怀孕用什么护肤品比较好?多维度测评对比告诉你孕妇护肤品这样选择不踩雷!

2021-06-19 14:43:15 1点赞 1收藏 0评论

正在愁不知道到底该买什么孕妇护肤品的麻麻们看这里哟!到底孕妇护肤品该买哪些牌子,在这里你能找到你想要的答案。

刚怀孕那段时间总有人会在耳边碎碎念,“呀,你都怀孕了脸上就不要涂任何东西啦,万一对宝宝不好怎么办?”

拜托说这种话的人自己重新回学校学习下生物知识好吧,或者主动去搜一下皮肤的组织构成可以吗,求求你们了。

孕妇护肤品到底能不能用,到底该用哪些,需要注意什么,下面就让我来和大家好好盘一盘。

好了好了,进入正题,首先确定一件事,“孕妇护肤品到底能不能用?”

答案是:“可以用,一定要用,千万不要偷懒!!!”

怀孕的女性会因为孕期激素的变化身体发生各种改变,比如,怀孕前皮肤白嫩透亮,怀孕后暗沉粗糙,起皮干燥;也有人油脂分泌旺盛导致水油不平衡疯狂长痘。

到头来一看人家孕期都是貌美如花小仙女,就你粗糙发福老阿姨;人家晒的都是美丽大方的孕肚照,而你只能呆在家里默默地刷着别人的照片给别人点赞。这你能忍?反正我是忍不了。

本次测评的八款孕妇护肤品依次为嫩芙叶酸护肤套装、Belli壁丽、Curel珂润、雪花秀、植物主义、红色小象、芙丽芳丝和诗丸。秉承着不浪费原则虽然部分水乳不太适合我的肤质但还是坚持用空瓶了,部分是有回购和继续使用的。

全家福一张全家福一张

那么到底应该如何做好应对措施呢?

这个时候孕妇护肤品的选择就显得尤为重要,谁不想做一个漂亮妈妈呢?那么孕妇护肤品到底应该怎么选,下面我们就从以下个方面来讲:

一、产品成分

二、保湿性

三、ph值

四、黏腻度

五、品牌介绍及肤感测试

一、产品成分

通过在美丽修行上的成分对比,以下就是本次八款孕妇护肤品的成分分析:

依表可见,这八款孕妇护肤品从成分来看嫩芙叶酸护肤套装、BELLI表现最佳,植物主义、诗丸次之、珂润和芙丽芳丝紧跟其后。

图中的鲸蜡硬脂醇虽然被列入了致痘风险一列,但其本身其实是属于脂肪醇的一种,可以人工合成也可以从椰子脂肪醇中提取,他可以帮助其他的成分更好的进入到我们的皮肤,使产品能够更好的被吸收,对于孕妇来一般是没有影响的,可以安心使用。

而雪花秀中添加了月桂酸,肉豆蔻酸,氢化植物油等,这些成分是比较刺激的,不建议敏感肌的妈妈使用,同时它含有的香精成分可能会让部分孕吐妈妈体验感差,选择性入手。

由此可见:

无香无添加无风险的孕妇护肤品:嫩芙叶酸护肤套装

无香无添加的孕妇护肤品:植物主义、Dr.soins诗丸、Belli壁丽

无香有添加无风险的孕妇护肤品:珂润

有香有添加的孕妇护肤品:芙丽芳丝、红色小象、雪花秀

从各方面综合安全性来排序则依次为:

嫩芙叶酸护肤套装>植物主义/诗丸/Belli壁丽>珂润>芙丽芳丝/红色小象/雪花秀

二、PH值测试

pH值pH值

测试方法:取少量水乳,加等量矿泉水混合均匀,使用滴管取样,静置1-2秒,观察试纸的颜色变化。

一般来说,我们亚洲人的皮肤pH值是在4.5至6.5之间,健康的皮肤是呈弱酸性的,在这个值域内,皮肤吸收力最佳。

由图可见,此次测试中,大家的变现都是很不错的,看不太清出的,可以看下面的图表。

综上就pH值来看,这些孕妇护肤品均符合人体自身的PH范围,是适合孕妇使用的!

三、黏腻度

由于孕激素导致的内分泌紊乱,孕期的皮肤走向大致是两个方向,干皮or油皮,对于产品上脸后的肤感也会拔高一个等级,不粘腻清爽也是一个很重要的因素。

这方面我准备了小纸屑,通过纸屑的粘黏多少来判断水乳的黏腻成度。

测试方案:

将水乳均匀涂在手背,静置1分钟后,用手背去粘取,观察手背残留的纸屑多少。

下图为一分钟测试结果:

纸屑最多的(最黏腻):珂润、芙丽芳丝

纸屑较多的(相对黏腻):红色小象、壁丽

纸屑较少的(相对清爽):嫩芙叶酸护肤套装、植物主义、雪花秀、诗丸

综上,依据黏腻度排序为:嫩芙叶酸护肤套装<雪花秀/诗丸<植物主义<红色小象/壁丽<珂润/芙丽芳丝

四、保湿性测试

测试工具:数字皮肤测试仪

测试方案:将水乳涂抹于手臂处,10分钟后进行测试对比。

测试前数据:水份25%,油份49%,弹性49。

结果如下:

1.嫩芙叶酸护肤套装

水份52%,油份18%,弹性59 。

2.壁丽belli

水份43%,油份30%,弹性56。

3.植物主义

水份42%,油份29%,弹性56。

4.雪花秀

水份50%,油份24%,弹性57。

5.诗丸

水份54%,油份18%,弹性57。

6.红色小象

水份50%,油份23%,弹性58。

7.珂润

水份50%,油份23%,弹性58。

8.芙丽芳丝

水份50%,油份24%,弹性57。

同样图表附上:

由此可见,结合水油比以及综合评分保湿性较好的孕妇护肤品有:嫩芙叶酸护肤套装、诗丸、红色小象、珂润、芙丽芳丝等。

五、品牌介绍及肤感测试

1、嫩芙叶酸护肤套装

嫩芙叶酸护肤套装是来自德国的一个孕妇专业品牌,专注孕妇护肤品的研发,秉持“安全、专业、有效”的护肤理念,为孕妈打造专业高端的孕妇护肤品。

这一套是在逛小红书被偶然安利到了,他的主打保湿修复,叶酸护肤,八大无添加(无香精,无防腐剂、无矿物油、无酒精、无色素),好多孕期妈妈都入手了。

后期使用了之后,这个大牌子是真的很可以,没有诡异的香味,也没有防腐剂和一些乱七八糟的添加剂,补水保湿去黄气。

主要成分:进口叶酸,马齿苋等植物提取物以及透明质酸钠、生物糖胶-1等多种保湿剂。这套孕妇护肤品中丰富的植物提取物能给皮肤提供深层的营养物质,滋养皮肤,让皮肤恢复弹性有光泽,我的暗沉蜡黄全靠它!!!

使用感受:

精华水是粘稠质地但是很好推开,上手也不会特别油腻,乳液也是偏轻薄的质地,记得取量小一点,指甲盖大小就够了。其中的叶酸是有帮助修复肌肤屏障,肌肤红血丝和起皮状况有明显改善。

2、Belli壁丽

Belli是研发起源于美国的一个孕妇护肤品牌,也是怀孕初期老公给买的的第一套孕期护肤品,但是对于我个人来说是有些不太适合的hhhhh,浪费钱了。

主要成分:从成分来看是一点问题都没有的,安全性很高,赤藓醇、白薇和积雪草提取物让这款孕妇护肤品保湿效果比较好。

使用感受:爽肤水的使用感是比较好的,吸收快,初上脸会有轻微黏腻感,但是一段时间完全吸收后皮肤是感觉处在了一个水润有弹性的状态;乳液的话有搓泥现象,对了,部分妈妈用了还有长痘的情况出现,我虽然是干敏皮但是长痘情况并未出现,应该和个人情况不同也有关系。

3、Curel珂润

珂润这个牌子是花王旗下专做敏感肌护肤品的一个分支,之前有用过他家的洁面,泡沫是比较细腻易冲洗的,洗后也不会紧绷假滑,于是我就入了他家的水乳,爽肤水因本身爆干的情况选择了3号滋润型,结果哭唧唧。

主要成分:珂润的核心成分是鲸蜡基-PG羟乙基棕榈酰胺,结构类似于神经酰胺,起修复屏障的作用,同时能够辅助提高皮肤保水能力;另外他还添加了角鲨烷,角鲨烷作为皮脂组成部分之一,自带封闭性和保湿型。成分是真的没有一点毛病!!但是!!!

使用感受:干敏皮用了泪目了,主打保湿舒缓的一款产品居然让我用出了油皮的效果,爽肤水上完后是清爽的,但是叠加上乳液后全脸居然像涂了一层猪油!!!爽肤水建议是可以单入后与其他乳液拼用。

4、雪花秀

雪花秀滋盈生人参焕颜乳是爱茉莉旗下的一款补水保湿的乳液,主打人参精华修复皮肤屏障。

主要成分:人参根水、水解人参皂苷类以及各种植物提取物。值得一提的是,人参提取物对于皮肤再生,提升肌肤的自我修复能力是起到了促进作用的。但是,重敏皮姐妹建议还是避开,他里面含有诸多的致痘因素,月桂酸、氢化植物油、肉豆蔻酸等。谨慎选择!!!

使用感受:我是干敏皮,干是占了大部分,敏感只是很轻微的泛红。使用过程中这款人参乳表现很好,致痘成分在我脸上的表现是不太明显的。瓶口是按压式设计,干净卫生;乳液是人参药味的,孕期妈妈要是对气味敏感的话,这款孕妇护肤品就可以直接从购物车下架了;质地是粘稠略微有流动性的乳液,初上脸会比较油腻,一段时间完全吸收后清爽的。

5、植物主义

植物主义的牛油果滋润套装主打温和补水,重点是特别便宜!!!当时入手就是被他的价格给一下子套牢了,本着有便宜不占是傻子的心态入手了。

主要成分:各种纯天然植物提取物。

使用感受:水是很稀的质地,乳液也不黏腻,上脸很清爽,主打的都是植物成分,安全性是可以保障的,但是纯植物提取物的水乳没有太多的营养成分,本身孕期皮肤就会比日常更为敏感粗糙甚至是暗沉,我在使用了一段时间后,某位女性朋友见到我的第一句话居然是,“最近去了黄土高坡吗?”

,这位姐妹要是看到了,请主动联系我请我喝茶,我当时真的很伤心!!!

6、红色小象

主要成分:苦橙花提取物、红没药醇、透明质酸钠。苦橙花是一种新型的去脂和减渗的活性提取物,对水肿,蜂窝状的肌肤和桔样肌肤有较好的疗效,另外两样呢主要是起到了保湿调理皮肤的作用。

使用感受:水较为粘稠,乳液很好推开,液体会带有一丝乳香,不喜欢有味道的可以直接跳过这个产品了。这两个孕妇护肤品作为单出应该是较为清爽的,叠加使用后,会出现闷,不透气的黏腻感,对于干皮来说无功无过,某天可能想起来了会随手用下水或乳液。

7、芙丽芳丝

芙丽芳丝出自日本佳丽宝集团芙丽芳丝品牌旗下,主要是针对敏感肌的一条生产支线,主打保湿和辅助修复;这个牌子经常性会被拿来和珂润一起作比较(是和珂润一起买的,做选择太难索性就All in),当时基于自己的肤质入了这套2号水乳。

主要成分:角鲨烷,各种植物专利提取物(陈皮、核桃仁、甘草、川穹等),烟酰胺等。

使用感受:对于我来说这款水乳无功也无过,就是水一直没办法控制好量,每次都是水用的飞快,留下小半瓶的乳液不好处理。这款孕妇护肤品里还有一项特殊的成分——烟酰胺,部分姐妹可能会出现不耐受的表现,具体为上脸发红,有刺痛感,建议这部分姐妹以一周为试用期,尝试建立耐受屏障,要是一周后依旧情况如此,请立即停用,严重者也请尽快就医。

8、Dr.soins诗丸

Dr.soins诗丸是专业为孕产妈妈研发设计的一个孕妇护肤品牌,1998年成立于法国,进入中国市场也有七年的时间了。这些都是母婴店的阿姨讲的,当时一听就觉得好像很值得信赖的样子,就直接付款了。

主要成分:海藻糖、葡萄籽、银耳提取物。虽然是一款以葡萄籽命名的水乳,但是葡萄籽提取物却是排到了接近末尾的占比,所以基本上这款水乳除了保湿其他的功效可以说是微乎其微的。从我的瓶内剩余也可看出来,我基本上没怎么使用。。。。

使用感受:清爽不黏腻但会有轻微油光,吸收较慢,需要一段时间等待。液体会带有一股原料成分的味道,我也描述不清楚,但就是一股化学制品的味道。

附总结图一张:

怀孕期前后买了八套孕妇护肤品,但真正的心头好,让人回购的却少之又少,毕竟肤质的差异性决定了水乳的表现性。从我个人的情况出发在确定成分安全的情况下只看使用感受,依次是,诗丸的水乳,嫩芙叶酸护肤套装的水乳、珂润、芙丽芳丝的爽肤水,壁丽Belli的爽肤水这样一个选择位次。

总上所述,结合产品成分、保湿性、ph值、黏腻度以及肤感体验综合得出:

嫩芙叶酸护肤套装>诗丸>植物主义>红色小象/壁丽>珂润/芙丽芳丝>雪花秀!!!

好啦,洋洋洒洒写了这么多,希望我提供的这些对大家有帮助吧。