炸、烤、蒸、煮、煎、炖样样在行!原来空气炸锅是一款值得买的厨房好家电

2021-09-10 18:19:51 37点赞 41收藏 65评论

如今大家的生活条件越来越好了,其中最明显的一个特征就是大家家里的家用电器越来越多了,尤其是厨房中的家电密集程度是最高的,大到冰箱洗碗机,小到榨汁机、热水壶,只有你想不到的,没有你买不到的。

面对如此种类繁多、功能各异的家电,我们真的每样都能用到吗?其实很多家电买回来只是图一时新鲜,用过几次后你就会发现并无卵用,最终只会放在橱柜中积灰,而且还占空间。所以购买各种家电之前不妨先思索一番,买来后是否会隔三差五使用它,物尽其用的家电才是值得买的。

接下来我就要开始说今天的主角了,就是空气炸锅。其实想买空气炸锅很久了,主要是出于健康考虑,因为空气炸可以实现无油烹饪,使用空气炸锅来料理那些需要油炸的食物会更加方便,而且吃着也更加健康。但我还是犹豫不决,因为身边很多买过的人纷纷表示空气炸锅最终会沦为积灰的命,毕竟它功能比较单一,只能用来空气炸,而我们日常饮食中不可能顿顿都有食物需要空气炸,这也成了我迟迟不敢入手空气炸锅的原因。

前段时间在某短视频App中刷到一款空气炸锅的开箱视频,种草颇深,相比普通功能单一的空气炸锅,这款空气炸锅拥有强大的功能,通过更换不同的配件,可以实现炸、烤、蒸、煮、煎、炖六大烹饪方式。之前一直没买就是出于空气炸锅功能单一买来会大概率积灰,而这款空气炸锅彻底打消了我之前的顾虑。除了丰富的功能外,这还是一款高颜值的空气炸锅,跟传统空气炸锅的外观完全不同,有种让人眼前一亮的感觉,于是我就妥妥地把它买回来了,用了一段时间发现还挺好用的,于是就有了这篇使用评测。

它就是宜盾普空气炸锅,可能很多小伙伴看图片就知道了,最近算是网红家电了,毕竟颜值与功能并存的产品还是比较受大家青睐的。下面就让我们一起见证下这款宜盾普空气炸锅是否真的有那么好用。

Part 1:外观篇

宜盾普空气炸锅的外观设计确实比较优秀,与传统空气炸锅完全不同,上盖采用了全玻璃盖设计,机身为白色,并以玫瑰金装饰线条点缀,机身上黑色圆形区域为触摸控制面板。宜盾普空气炸锅给人的第一印象就是高颜值,放在厨房中绝对是颜值担当。

宜盾普空气炸锅采用上开启的方式,这点与普通空气炸锅侧拉的设计完全不同,上开启方式在使用中会更加方便。

上盖为全玻璃设计,这样就可以实现可视化烹饪,使用时无需打开盖子就能实时观察食物的变化,可以把火候控制得恰到好处。上盖采用了高硼硅玻璃,可上冰山下火海,所以使用时也不用担心炸裂了。

宜盾普空气炸锅配置了发热盘,这点大家肯定会比较意外,这也是这款空气炸锅具有强大功能的根源所在,普通空气炸锅可没这个配置。

在发热盘底部隐藏着环形的发热管,通过风扇的作用,热风会从发热盘中间的孔洞中吹出,空气炸锅的工作原理就是利用热风来加热食物。

再来看看宜盾普空气炸锅的一些细节之处。在机身侧面设计有圆形的触摸式操作面板,背侧对应位置则是排风口,在玻璃上盖有个玫瑰金色的防烫手柄,机身底部设置了4个防滑脚垫,使用时可以有效避免移位。

接下来给大家展示下宜盾普空气炸锅的丰富配件,正是各种配件才成就了这款空气炸锅的强大功能。

炸篮和接油盘是标配的,空气炸时把食物放在炸篮中就行了。

除了炸篮外,深锅是选配的,另外还配有蒸盘,有了它们就可以实现蒸、煮、炖这三大烹饪方式了。

还有个煎烤盘,这个可以用来煎和烤,在家吃烤肉也不成问题。

Part 2:使用篇

1、一机多能

上面已经为大家展示了宜盾普空气炸锅丰富的配件,正是炸篮、深锅、蒸盘、煎烤盘这些配件让它实现了一机多能,炸、烤、蒸、煮、煎、炖这六大绝技样样在行,甚至可以好不夸张地说:一台空气炸锅就能搞定全家人的一日三餐。

宜盾普空气炸锅是一个多功能锅,它只要通过更换配件就能实现不同的功能,来看看它的花式换盘,空气炸、煎烤、蒸煮炖各项功能可随心切换。

2、操作简便

宜盾普空气炸锅采用了触摸屏设计,屏幕上方是7个预制菜单,其中薯条、鸡翅、烤整鸡、红薯、自主炸为空气炸模式,需要使用炸篮;慢炖、煎煮为蒸煮模式,需要使用深锅和煎烤盘。屏幕中间会显示烹饪时间和加热温度,使用时可以根据食物的不同来自主调节。烹饪时间和加热温度的可调范围很广,时间从1-90min可调,温度从40-200℃可调。

给大家展示下空气炸锅的实际操作,触摸屏操作起来简单直观,即使家里的老人也能轻松上手。使用时可直接选择预制菜单进行烹饪,也可以自主调节烹饪时间和加热温度。

2、大功率烹饪

宜盾普空气炸锅还有一个明显的优势,那就是功率大,加热速度快,在空气炸模式下功率为1200W,在煎煮模式下功率更是高达1500W,市面上其他品牌的空气炸锅功率仅为700~900W,相比之下宜盾普空气炸锅的烹饪效率要高很多,这种体验就像开大排量汽车,要想速度更快只要加油门就行了。

3、超大容量

作为一款空气炸锅,其容量大小也很关键,尤其是家里人较多的情况下,必须要选择一款大容量的空气炸锅,这样只需一次烹饪,大家都能吃个痛快。宜盾普空气炸锅配置的炸篮容量为4L,即使家里聚餐也能从容应付,满满一篮鸡翅或者大虾,一次就能全部搞定。

4、清洁方便

作为一款厨房小家电,每次使用后的清洗是否方便至关重要。在这方面,这款宜盾普空气炸锅做得蛮不错的,首先从结构设计上它采用了分体式设计,接油盘和炸篮都是与主机可分离的,每次使用后可以单独取下来进行清洗。

接油盘和炸篮表面都采用了不粘涂层,不仅烹饪食物不会粘锅,而且使用后清理也更加方便。

这是某次使用后的情况,炸篮上残留了被烤干的食物汁水,接油盘上是一些食物的油脂,给人油腻腻的感觉,一想到使用后要清洗这些部件就头疼。

但实际接油盘和炸篮的清洗十分方便,因为采用了分体式设计,每次使用后可以直接把接油盘和炸篮取下来浸没到水中清洗,这样就方便多了,只需加点洗洁精,就可以轻松搞定善后工作。

Part 3:美食篇

接下来就为大家展示下使用宜盾普空气炸锅到底能做出哪些美食来,炸、烤、蒸、煮、煎、炖等各种烹饪方式是否真的可以实现。

1、炸薯条

炸薯条是空气炸锅的招牌美食,之前超市买了一大袋薯条,原来都是油炸着吃的,现在可以用空气炸锅来烹饪,而且含油量会更低。虽说空气炸是不用油的,但少许加点油味道会更不错,于是在薯条上淋了少许橄榄油。

把橄榄油搅拌均匀后就可以倒入炸篮开始空气炸了,选择菜单自带的薯条程序即可。

大概20~30分钟后薯条就炸完了,烹饪过程中建议时不时观察下,毕竟薯条粗细不同加热时间也会有所区别。用空气炸锅炸出来的薯条味道蛮不错的,而且要比油炸的更加健康,这下可以放心地给孩子吃了。

2、奥尔良鸡翅

奥尔良鸡翅和空气炸锅是绝配,所以怎么能少了奥尔良鸡翅呢,而且这道美食做起来也比较简单,准备中翅,再买包现成的奥尔良腌料就行了,没有任何难度,成功率超高。

先来腌制鸡翅,建议在鸡翅表面划几刀,这样会更加入味。腌料和水的配比各种腌料略有不同,可以看下使用说明,然后就可以放入冰箱冷藏腌制了。

建议腌制12小时以上,这样才能入味,接下来就是用空气炸锅来烤鸡翅了,似乎用炸会更加贴切。

大功率的空气炸锅确实给力,只需20多分钟,鸡翅就烹饪完成了,具体烹饪时间大家可以根据鸡翅大小来自主控制。用空气炸锅烤制的鸡翅色香味俱全,6个鸡翅被我跟熊孩子三下五除二就解决掉了,熊孩子表示特别好吃,所以这段时间已经做了很多回奥尔良鸡翅,不仅做起来简单,而且还很好吃。

3、煎牛排

是时候展示这款宜盾普空气炸锅的强大功能了,放上煎烤盘,选择煎烤菜单,发热盘就会开始工作,然后加点黄油待温度上来后就可以开始煎牛排了。

用空气炸锅来煎牛排最大的优势就是可以精准地控制加热温度,温度在120~200℃范围内可以随意调节,这样可以更好地掌握牛排的煎制火候,避免因温度过高而导致牛排口感变差。

4、蒜香西兰花

宜盾普空气炸锅配置的煎烤盘除了可以用来煎烤外,用来炒菜也挺好用的,这里给大家做道简单的蒜香西兰花,考虑减肥的小伙伴可以经常吃这道菜,营养健康又不会长肉。

先可以用深锅把西兰花焯熟,等锅中的水沸腾后倒入西兰花煮2~3分钟即可,这样西兰花的色泽才能保持翠绿,如果煮得太熟不仅西兰花会发黄,而且吃起来口感也会大打折扣。

接下来就开始炒西兰花了,倒入少许食用油,然后倒入切好的蒜末,炒至蒜香四溢为止。

接下来就可以倒入西兰花继续翻炒了,再加入食盐、蚝油,继续翻炒均匀,然后就可以出锅了。

一道简单又好吃的蒜香西兰花就这样做好了,这么看来,宜盾普空气炸锅连炒菜都不在话下,所以说它足以应付一日三餐。

5、银耳羹

接下来就要让深锅来发挥作用了,用它来做个银耳羹,夏天冰镇着吃特别爽口。准备白木耳、红枣、桂圆,外加冰糖,白木耳泡发后备用。

放上深锅,选择慢炖模式,接下来就可炖银耳羹了,记得水别放太满,以免溢出来。红枣、桂圆可以晚点放入,以免煮得太熟,冰糖可以等到最后放,要不锅底容易被熬焦。

银耳羹差不多慢炖1小时多点就可以了,待凉透后放入冰箱冷藏,炎炎夏日里喝上一碗,那是多么惬意的一件事啊。

6、蒸早点

深锅还配有一个蒸盘,这样就可以用来蒸各种速冻食品了,尤其在早上,用来蒸早点特别方便,而且1500W的功率加热速度也很快。

一般的速冻糕点只需10分钟左右就能蒸熟,早上起床先开始蒸,待洗漱完毕后就可以吃了,省时又方便,让原本打仗一般的早晨可以变得更加从容淡定。

7、水果干

宜盾普空气炸锅还具有干果功能,之前用烤箱做过各种水果干,但耗时特别长,基本都要低温烘烤6~8小时,而这款空气炸锅干果的效率就高多了,只需1小时左右就能烘烤完成。

做点苹果和黄桃干,把水果切成薄片摊平在炸篮底部,就是炸篮底部面积不大,一次做不了太多。

制作水果干时可以选择自助炸,加热温度选择60~70摄氏度,差不多1小时左右,水果片就会被烘烤干,吃起来味道蛮不错的,尤其是黄桃干特别好吃,这个给孩子作为零食吃蛮不错的。另外还可以做点柠檬果干,夏天来杯冰柠檬茶还是不蛮不错的。

以上就是这款宜盾普空气炸锅的使用体验,这不仅仅只是一款普通的空气炸锅,独特的设计和丰富的配件让它拥有了强大的功能炸、烤、蒸、煮、煎、炖六大烹饪方式样样在行,可以一机顶多机使用,这也让这款空气炸锅具有了很好的实用性,所以大家完全不用担心买回来会积灰这个问题。宜盾普空气炸锅还是一款高颜值的厨房小家电,全玻璃材料的上盖让烹饪变得可视化,使用时可以实时观察食物变化。这款空气炸锅具有4L的超大容量,一次烹饪就能让全家人吃痛快,而且烤全鸡都不成问题,与此同时它采用了大功率设计,即使再多食物也能快速出炉。

最后来说下这款空气炸锅的不足之处,使用下来发现没有预约功能,这个功能虽然平时使用频率不高,但有时候用到了还是很方便的。

美好生活从这些好用的家电开始,关注我不迷路!

宜盾普空气炸锅家用多功能全自动电炸锅智能小型烤箱二合一可视化469元天猫精选去购买

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 烤盘套装

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 煎烤盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 六圆盘套装

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 全套套装=炸篮+接油盘+火锅盘+蒸盘+烤盘+六圆盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 标配套装

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L