ESXi 6.7安装2.5G网卡驱动详解(扩展篇)

2021-08-17 15:39:21 18点赞 127收藏 23评论

创作立场声明:

前言

上一篇我分享了ESXi的安装设置,但对于ESXi的用户来说千兆网卡的速度用于多个虚拟机下显然是很慢的,需要更高速的网卡来提高速度,这篇我将分享我个人在用的USB外置2.5G网卡安装驱动的详细步骤,以供大家参考。

本篇将使用JUPLINK的USB外置2.5G网卡来当作素材。

前期准备

网卡的驱动程序、MobaXterm工具、WinSCP工具

下面开始安装

以上是需要用到的驱动和工具以上是需要用到的驱动和工具

首先启动ESXi,选择Troubleshooting Options这一栏回车首先启动ESXi,选择Troubleshooting Options这一栏回车

进入后将第一项Shell和第二项SSH开启进入后将第一项Shell和第二项SSH开启

接下来打开工具WinSCP,左侧找到我们要安装的驱动接下来打开工具WinSCP,左侧找到我们要安装的驱动

点击左上角的新建会话,主机名就是ESXi的登陆地址,输入用户名和密码点击登录点击左上角的新建会话,主机名就是ESXi的登陆地址,输入用户名和密码点击登录

验证完成需要再次输入ESXi的密码验证完成需要再次输入ESXi的密码

右侧就进入到了ESXi,找到tmp这个文件夹并打开右侧就进入到了ESXi,找到tmp这个文件夹并打开

把需要安装的驱动上传到tmp文件夹中,退出WinSCP把需要安装的驱动上传到tmp文件夹中,退出WinSCP

接下来打开MobaXterm工具,点击左上角的Session接下来打开MobaXterm工具,点击左上角的Session

选择SSH并输入主机地址和用户名,点击OK选择SSH并输入主机地址和用户名,点击OK

在对话框中输入ESXi的密码登录在对话框中输入ESXi的密码登录

登录进去后首先需要查看之前上传的驱动包是否在里面登录进去后首先需要查看之前上传的驱动包是否在里面

输入cd /tmp进入tmp文件夹输入cd /tmp进入tmp文件夹

输入ls回车,看到之前上传的驱动在tmp文件夹中输入ls回车,看到之前上传的驱动在tmp文件夹中

然后输入命令esxcli software vib install -v /tmp/驱动安装包的名字,回车安装然后输入命令esxcli software vib install -v /tmp/驱动安装包的名字,回车安装

等待一段时间后弹出Successfuly就代表安装成功了等待一段时间后弹出Successfuly就代表安装成功了

最后输入reboot重启ESXi,并提前插入2.5G网卡最后输入reboot重启ESXi,并提前插入2.5G网卡

重启后打开浏览器登录ESXi,在网络界面看到插入的2.5G网卡已启用重启后打开浏览器登录ESXi,在网络界面看到插入的2.5G网卡已启用

驱动安装完成后需重启使用,整体步骤十分简单,市面上有两种2.5G网卡,USB款和PCIE款安装驱动的方法一致。

有需要驱动的可以在评论区留言,我会分享给大家!

最后感谢您的观看,如果觉得文章对您还有一点点用处的话,欢迎点赞、收藏、评论一条龙!有什么问题,欢迎在评论区交流,也欢迎关注一下我!!!

• 楼主,我用的8156b网卡,安装驱动后esxi只识别到千兆,咋整 [喜极而泣]

我也是,你解决了吗?

同样问题,请问解决了吗

• esxi里选自动协商,爱快虚拟机(虚拟网卡我选的VMXNET 3)usb网卡速率强制选2500M,二级路由或电脑网卡端口强制选2500M,都设置完,回到esxi看网卡速率,变为2500M,我是这么设置的,发不了图,希望能帮到各位

我的是8125bg,装完也是只有千兆,看看这个方法行不行得通

• 都2.5g了…直接万兆…一步到位🤔

• 有intel I225的网卡驱动么

同问,有大神知道intel2.5G网卡是否可以exsi pve 黑群么?

• 请问esxi7.0可以安装吗?

• 楼主,能提供下组驱动下载地址吗谢谢

• 有没有lsi2008的驱动

• 收藏了,以后加网卡就知道怎么做了

• 我倒是解决了

• 全网最NB的教程贴没有之一,其他都是坑。