安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

2021-08-05 15:30:15 1点赞 1收藏 4评论

说起无线主动降噪耳机,可能更多人第一时间想到的是苹果的AirPods Pro,毫无疑问地说,AirPods Pro和iPhone的配对体验上确实是舒服。而要想在一众的无线耳机中找到音质不错、降噪效果出色型号还真的不太容易。对于非iPhone的用户,难道选择一款无线耳机真的就这么难吗?

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

当然不是,如果你是华为手机的用户,那么华为FreeBuds Pro一定不容错过,当然,如果你是其它安卓手机的用户,Freebuds Pro的体验也不会太差。下面我将和大家分享一下体验了一个月之后的华为Freebuds Pro。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

我个人对深灰色情有独钟,所以身边常用的电子设备基本上都是深灰色。这次华为Freebuds Pro也是选择了灰色的版本,不过官方称之为冰霜银,不过我觉得它整体更接近灰色,电池盒是略带一点磨砂的灰,而耳机则是亮灰色,看上去很有质感。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

在外观上,华为Freebuds Pro精致的外观颜值是毋庸置疑的,类似鹅卵石设计的充电盒握持手感很舒适,整个外观设计并没有什么特别的装饰,只在一面设计有华为的logo,旁边一侧则设计了一个隐藏式的按键。底部则是Type-C接口和指示灯。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

电池盒采用磁吸的方式,单手开合也很方便,而且磁吸的力度刚刚好,每次开合都感觉很有仪式感。华为FreeBuds Pro的两只耳机,也是通过磁吸的方式吸附在电池盒上。磁吸强度比较大,这样一是为了保护耳机不易脱落,二来也能保证在充电的时候更稳定。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

耳机的外观设计很有特色,让人一眼就能记住这款耳机。尤其是它独特的方柱形耳柄设计,在一众无线耳机中显得格外突出。耳柄的部分虽然比较小,但仍然集成了很多黑科技于其中,比如独特的快捷手势就是在这个位置进行操作。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

官方给到的参数,华为 FreeBuds Pro 单个耳机重量大概为 6.1 克,另外还随机附赠三套不同尺寸的硅胶耳塞。入耳式的设计配合合适的硅胶耳塞,使得耳机和耳朵之间的贴合非常紧密,不会轻易掉落。而且从物理角度来看,入耳式的设计也会让降噪效果更出色。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

作为一款千元级别的无线耳机来说,其音质是消费者最为关注的一点,其次则是降噪功能。我们的日常生活大部分都处于嘈杂的环境当中,上下班通勤路上、高铁飞机等,平时到不觉得有什么,如果想静下心来听一些东西,或者在高铁上临时办一下公,这就非常需要一个相对安静的环境。而一个好的降噪耳机,则可以很好地解决这种窘境。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

华为FreeBuds Pro拥有目前市场上最出色的降噪性能,硬件上它加持了智慧动态降噪能力,可以快速匹配当前的环境并能根据噪音类型来选择轻度、均衡或者深度降噪模式。除此之外,华为FreeBuds Pro还能够支持通话降噪,采用了全新融合通话降噪系统,能够有效屏蔽背景噪音、杂音干扰。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

实测了它的降噪功能,像日常在嘈杂的商场、公交车地铁,它都能带来很理想的降噪效果,不论是主动降噪,还是通话降噪,效果都是超预期的。另外值得一提的是,当Freebuds Pro配对的设备是华为或者荣耀部分手机的话,还可以通过智慧生活APP对耳机进行手动降噪模式的调节。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

说到华为Freebuds Pro的智慧交互功能,其实一开始使用的时候真没觉得它智慧在哪里,反而会觉得某些操作会有一些不方便 ,然而使用了两天后我就被打脸。为了带来更简单高效的操作方式,华为FreeBuds Pro在智能交互上做了不少创新。比如华为在这个耳机的耳柄部分设计了多枚传感器,通过传感器模块一通过划一划或者捏一捏来实现对耳机的操控。一开始真心觉得捏一捏感觉不是很方便,但用习惯了发现,这个确实比触摸的操作要更灵敏且更易操作一些。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

华为为Freebuds Pro提供了有线和无线两种快充方式,充电盒的电池容量为580mAh,耳机电池容量为55mAh,关闭降噪状态下,耳机可以坚持 4 小时通话或者 7 小时音乐播放,搭配充电盒使用,通话时间能够达到 18 小时,音乐播放时间则为 30 小时;开启降噪时,耳机通话时间大概为 3.5 小时,音乐播放 4.5 小时,搭配充电盒使用,通话时间为 16 小时左右,音乐播放时间为 20 小时。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

如果你使用的是华为带有反向无线充电功能的设备,强烈建议购买支持无线充电的Freebuds Pro,毕竟支持和不支持无线充电,在价格上也仅相差100元,这差别真的不大。我是比较习惯了使用无线充电,就连充电宝就必须要带无线充电功能的。无线充电功能,确实方便不少,放上就能直接充,避免了线缆的束缚。想想如果出差忘记了给耳机充电,使用华为手机的反向无线充电,充电十分,使用N小时,这岂不快哉?

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

华为FreeBuds Pro无线耳机在华为生态的使用还是非常赞的,不过它同样支持Android、iOS、macOS、Windows系统的智能连接,只是体验上不如和华为手机的体验更好。比如第三方的手机连接Freebuds Pro,就不会出现连接弹窗。另外值得一提的是,华为Freebuds Pro支持同时连接两个设备,而且这两个设备即使不是同一个系统,也可以快速切换。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

比如Freebuds Pro同时连接华为手机和Mac电脑,Mac播放音乐的时候手机来电话,耳机会自动暂停音乐并切换到手机的连接,非常灵敏、实用。

安卓阵营最强降噪无线耳机?华为FreeBuds Pro体验

最后,如果是男生选择的话,我更推荐冰霜银的版本,色彩低调奢华,看起来特别有质感。而如果是女生的话,那么强烈推荐白色版本了,理由就不用我再多说了吧?华为Freebuds Pro,在外观、连接、续航、音质各方面都很出众,可以说是国内安卓阵营最强的TWS耳机了,考虑到一千左右的价格,虽然它可能会劝退一小部分伙伴,但它带来的体验,却真的值这一千块钱,甚至还要高出预期,如果你还没用过降噪耳机,相信你用过之后就再也回不去了。

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM60 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

HUAWEI 华为 CM-H1 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 碳晶黑

HUAWEI 华为 CM-H1 半入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 陶瓷白

HUAWEI 华为 R1 Pro 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

HUAWEI 华为 Freebuds2 pro 分体式蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 赤茶橘

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 3 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 3 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI/华为 CM-H2S 标准版 半入耳式真无线蓝牙耳机 蓝色

HUAWEI/华为 FlyPods 3 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 知更鸟蓝

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

亚马逊中国 HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 无线充版 入耳式真无线蓝牙耳机 冰霜银