资讯

科技东风丨苹果新M1X Mac mini前瞻、京东方新一代屏下摄像头方案小米 MIX 4 真机提前看

2021-08-09 21:39:56 73点赞 27收藏 0评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是8月9日,值友们大家好,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

京东方新一代屏下摄像头方案

上周OPPO公布了自家的屏下摄像方案,业内知情人士称采用的是京东方的方案。今天,京东方正式官宣,推出新一代的柔性OLED真400PPI FDC(FDC,Full Display with Camera)屏下摄像头技术。

京东方FDC屏下摄像技术采用一驱一像素电路设计,即一个像素电路驱动一个OLED像素单元,该方案在不降低摄像头区域的像素密度、不减少像素驱动电路的基础上,通过优化摄像头区域像素空间排列方式及膜层堆叠设计,提升可见光透过率,增大屏下摄像的进光量,在提高拍照效果的同时,实现了高分辨率无差别的真全面屏显示。说白了就是,隐藏的几乎肉眼不可见,同时还得保证前置摄像头的成像效果。

苹果发布《扩展儿童保护》快速问答文档

上周报道的苹果计划在iOS 15中增加相册搜集功能后,在业内引起了很大争议。不少人认为这侵犯了个人隐私权,即便是通过特殊技术采集、保证无关数据不会被任何人看到,而且安全性也很高。但不经过用户允许就私自搜集,而且还冠冕堂皇的说是为了儿童,这说不过去。为此,苹果今天官方作了一份关于《扩展儿童保护》的快速问答文档,来化解大家的疑虑......【苹果官网(英文)】

微信表情包变了

昨天,微信表情“生病”意外上了个热搜。网友发现小黄脸戴上了医用口罩,而之前的表情看起来就像一块布。对于这样的热搜,微信官方今天进行了回应:我是换了口罩,但其实2021年初就更换升级完成了。

新图标细节更精致,也更圆润,更直观,部分也砍掉了一些低俗和血腥的设计。熬夜的黑眼圈是越来越明显了,心碎的同时也变黑灰了,一坨shi没有了冒气的形象,还有刀的下面没有了血迹,以后要做文明人!你喜欢那个?

苹果M1X Mac mini 前瞻

去年苹果发布了搭载M1的Mac Mini,现在有消息称苹果今年会发布搭载M1X的Mac Mini,还曝光了该机的设计结构图,机身更薄,还支持磁吸式无线充电功能,扩展更丰富,包括:四个雷电4、HDMI和有线LAN等。

小米平板5 Pro跑分曝光

明晚就要发布了,曝光的消息是越来越劲爆。刚刚,业内曝光了小米平板5 Pro高配机型的性能,确认其搭载高通骁龙870处理器,有6GB内存。另外,该机将搭载一块TCL华星提供的10.95英寸LCD显示屏,拥有2560 x 1600分辨率,支持120Hz刷新率、240hz触控采样率,同时还支持4096级触控。

其他简讯:

- 荣耀Magic3 Pro渲染图曝光:采用“药丸”OLED双曲面屏,背后是环形五摄,据称主摄为5000万像素1/1.5英寸大底传感器,其他四颗摄像头也都是主摄级规格。核心配置早就不是秘密了,骁龙888+处理器,至高12GB内存。更多8月12日见,期待。

荣耀Magic3 Pro渲染图荣耀Magic3 Pro渲染图

网传背后镜头模组特写网传背后镜头模组特写

- 英特尔将耗资600亿-1200亿在美国建造新的巨型工厂,预计英特尔将通过推出英特尔代工服务(IFS),向其他芯片制造商开放其现有和计划中的制造能力;其首批客户将是骁龙系统芯片制造商高通和亚马逊,一举挤进代工大厂第一梯队。

- 国外VR游戏开发者:PC向VR游戏已死,玩家毫无热情,目前只剩寥寥几家大厂独自支撑,而且收入很低,还不如去开发常规普通游戏赚钱......【cnbeta

-最近一年来造电动车成了各巨头最关心的事,都在紧锣密鼓的部署中。富士通作为全球最大手机等代工厂,显然不想错过下一个巨大的市场,代工汽车是他们未来的重大战略目标,所以上手富士康宣布,其将斥资9000万美元收购一家芯片供应商,而收购的主要目的不是为了苹果手机,为“造车”......【凤凰科技

- 消息称:预购三星Galaxy Z Fold 3的用户,会送手机壳,25W充电器,据说单买的话要89欧元,可以让S-Pen磁力吸附在中间的铰链上,目前传闻该机售价在1899欧元(约1.23万元),国行价格未知,应该差不多。

- “飞马”监听软件:近日一家以色列软件监控公司被曝向一些国家售卖一款名为“飞马”的手机间谍软件,号称能够攻破各类手机操作系统,苹果iOS也未能幸免。如果您在意iPhone或iPad是否感染了飞马间谍软件,可以通过iMazing免费检测(官网),找到Detect Spyware并点击后一键完成检测。

值得一提的是,大部分iPhone或iPad被飞马间谍软件感染的几率很低,苹果声称在最新的iOS 14.7.1系统中修复了漏洞。

- 二季度国内市场PC出货量出炉:联想、戴尔大幅增长约30%左右,惠普小幅降低,意外的是华为骤降了64%,一方面是旗下容易剥离,另一方面是产品更迭,预计下半年华为会带来一波PC新品来提振市场。

【视频】小米MIX 4 提前开跑

历史上的今天:水木清华BBS上线

作为中国架设在Internet上的第一个BBS,水木清华的地位自然是无人能够取代的。1995年8月9日 建在中国教育和科研计算机网(CERNET)上的水木清华BBS正式开通。曾几何时,水木清华和一塌糊涂作为中国两所最为著名的高校的BBS曾在网民中产生了广泛的影响,但是由于众所周知的原因,在继一塌糊涂被关闭之后,水木清华也在今年初被迫转型为校内网络。但在2005年3月16日转变成为校内型后,水木清华的访问人数大幅下降,影响力已不如前。

1995年8月9日,发明了浏览器并创造了网上冲浪概念的网景公司在美国股市正式上市,并在较短的时间内迅速增值,从而让公司创始人马克•安德森(Marc Andreessen)成为了继比尔.盖茨之后第二位响彻美国的数字英雄。不过,后来在于微软IE浏览器大战中败下阵来,但不可否认网景在浏览器历史发展中贡献很大,也许这就是技术进步同时伴随着的残酷性,缅怀曾经辉煌过的网景。

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~