添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

2022-03-18 12:00:00 26点赞 20收藏 3评论

前言

由于个人工作原因,一般只在周末回家(工作地在杭州,家在北京)。平时工作日一般住在公司附近的单人公寓,在这边从来不开火做饭,吃饭只在公司食堂或者叫外卖。

如果能有一种便捷的方式,能够让我这种不会做饭的人也能快速的吃上干净、便捷、现炒制作、热气腾腾的菜肴,对我这种单漂来说,还是很有诱惑力的。

今天给大家分享的就是添可最新推出的“食万3.0”智能料理机,让我们一起来看看这样一款产品及其对应的服务能否满足我的需求。

开箱

包装挺大一个,大概1米见方

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

打开包装共分为三层。

外观&组装

“食万3.0”智能料理机虽然零部件虽然较多,但是组装起来并不困难。

料理机主体

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

整机主体为乳白色,外观类似一个灶台,边角过渡圆润,可以融入大部分家庭厨房环境。加热区域为带有温度感应和精准控温的IH电磁炉

ih电磁炉优点:具有升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体、对周围环境不产生热辐射、体积小巧、安全性好和外观美观等优点,能完成家庭的绝大多数烹饪任务。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

底部四个垫脚可根据需要自行安装,整体垫高后可以直接架放在传统灶台上,如果你家的厨房空间比较小,可以采用架放的方式,利用传统灶台位置。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

上部悬臂安装锅盖、锅铲。锅盖为卡扣安装,锅铲是磁力吸附,都可以很方便的安装或卸下,便于清理。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

配套的炒锅直接放置于灶台上。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

灶台的两侧各有一个缺口,与锅柄相扣合,对锅具进行定位和固定。两侧都有缺口,方便配合厨房操作环境。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

锅盖顶部一个出气口,通过磁吸连接一个小烟囱。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

机身背部一个接液盒,自动收集锅内水汽,并带有积液提醒。

外置料盒

“食万3.0”智能料理机标配“万花筒”型料盒,用于存储5种中餐最常见配料。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

料盒包括:油、净水、盐水、生抽、老抽。放在料盒中的五种配料会根据预置菜谱智能精准投放,无需人工干预。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

按照要求先把配料都装入对应的容器。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

“万花筒”料盒也可以拆开,便于后续清洁维护。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

料盒与料理机主体由一根专用连接管连接。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

通过专用管线连接主机和料盒。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

电源线和电源开关在机身后部,都连接好就可以开机了。

首次配置

接好电源线,按下开关,设备就开机了~

首次使用按照屏幕引导,进行配置、上线、更新、绑定APP,过程清晰,没有遇到问题,大概也就用了3分钟完成整个上线配置流程。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

APP方面需要按照引导安装“添可生活”APP,进行设备的添加和绑定。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

开机之后这个7.84英寸全彩触摸屏格外显眼,整体黑白的冷峻感配色再加上这么一个大屏幕,放在灶台旁感觉整个厨房的科技感都上升了一个档次。。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

除了炒锅外,还附带了一套蒸锅配件,进一步扩展使用场景。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

主机触摸屏可以通过直接点击控制,也可以通过左侧的滚轮进行导航。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

主界面分为四个页签:智能烹饪、自由烹饪、美食计划、设置。

智能烹饪

智能烹饪模式下,添可食万3.0智能料理机就是一位星厨导师,按照它的引导一步步的操作,火候、翻炒、调料由他掌控,即使是厨房菜鸟也能做出星厨菜式。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

可以直接从屏幕菜单上挑选要做的菜品,也可以根据需要进行搜索。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

选定要烹饪的菜肴后,就会进入智能烹饪引导模式。按照引导一步步的操作,火候、翻炒、调料由他掌控,即使是厨房菜鸟也能做出星厨菜式。内置整合称重系统,可自动称量投入食材的重量并实时计算调料用量。

自由烹饪

如果你本来就是一位厨艺精湛的烹饪达人,那么自由烹饪模式更加适合你。这时候添可食万3.0智能料理机又摇身一变成了一个给你打下手的厨房助理,火力、温度、翻炒、时间、投料,你说了算~

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

虽然支持触摸屏操作,但依然保留了旋钮,火力、翻炒速度也可以直接使用旋钮控制,让大厨们的操作更加直观、便捷。

美食计划

美食计划同步与APP内的计划,在添可生活APP内选定的菜谱会被推送至添可食万3.0智能料理机,准备好食材后就可以按计划一道道的处理。

设置

设置界面主要是设备自身的状态,包括料盒、蓝牙、wifi等配置,并且还非常贴心的带了一个音乐播放器,可以播放你喜欢的音乐,让你在厨房烹饪的过程中更加享受。

APP

APP内分了首页、计划、菜谱、我的,四个页签。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

可以在APP内选择喜欢的菜式,提前准备需要用到的食材,了解烹饪菜式的过程,每一道菜都图文并茂,分外诱人。智能菜谱已包含300余道各地美食菜谱并在不断更新中。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

选定的菜品可以加入计划,提前准备好一段时间的菜谱,并规划制作时间。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

菜谱生成后可一键生成该菜谱所需购买的食材清单,之后便可以非常方便的到菜市场、超市去采购食材了。

食万净菜

除了自行采购、处理食材外,官方还推出了“食万净菜”服务。这是一个直接将菜品原材料准备好,冷链送货上门的服务。有了这项服务,买菜、择菜、切菜不再需要。

目前食万净菜一共12道,冷链送货上门的价格如下:

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

我也尝试了其中几款。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

可以看到送货上门后都是独立包装,每个包装上都有详细的配料表及营养成分表,这对于健身人群的摄入控制也非常友好。后面会详细展示制作过程。

自动投料

平时要用的生抽、老抽、油、盐、水用量全部交给料理机控制,做菜过程中会自动投料,非常精准的掌握投料时间和用量。不管是火候还是翻炒完全不用我担心,我所需要做的就是将食材倒入锅中。煎、炒、蒸、煮都不在话下,现炒现吃可比外卖强多了,关键是食材还健康,还有详细热量表。

实际出餐效果

只需要手机刷一刷,找到想吃的菜肴下单,洗好切好的净菜冷链送到家。平时要用的生抽、老抽、油、盐、水用量全部交给料理机控制,做菜过程中会自动添加。不管是火候还是翻炒完全不用我担心,我所需要做的就是按照引导将食材倒入锅中。煎、炒、蒸、煮都不在话下,现炒现吃可比外卖强多了,关键是食材还健康,还有详细热量表。

红烧排骨(食万净菜)

整个操作过程完全由AI智能引导,只需要按照语音和屏幕提示,投放对应的食材包,便可以完成一道菜品的制作。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

成品菜肴确实称得上色香味俱全。

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

金蒜牛仔粒(食万净菜)

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

玉米西芹百合(食万净菜)

添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

胡椒猪肚鸡(食万净菜)

每次锅盖自动打开的那一瞬间,都感觉好治愈

自清洁

饭后刷锅之前绝度是个难题,碗筷可以放入洗碗机,可炒菜锅太大无法处理。锅体清洗麻烦,而且费水。添可 食万3.0 智能料理机提供了清洁能力,帮你解决烹饪后的刷锅问题。

炒好菜后可以进入一键刷锅程序,主机会自动从水箱抽水到国内,并进行加热,使用搅拌铲用热水对锅体和锅盖都进行清洁,不但能够有效清除油污残留,还节约了用水。用户只需要最后将刷锅水倒掉,就完成了锅体的清洁。添可 食万3.0 智能料理机,从厨房菜鸟走向星级大厨的捷径

总评&小结

优点:

• 料理机外观优雅、科技感十足,放在家里的厨房中,为厨房环境增色不少

• 7.84英寸触摸屏,还有可视菜谱,大旋钮导航,人机交互体验非常好

• 智能烹饪/自由烹饪模式切换,既可以是星级厨师导师也可以是任劳任怨助理,无论是厨房小白还是烹饪高手都能很好的使用

• 添可净菜服务,一键下单,配菜上门,简单操作吃大餐,可以在朋友面前装大厨

• 独特外置料盒,存储5种基础调料,根据菜谱智能自动投料,极大降低入门难度,做菜小白也可以轻松

• 锅体、锅盖自清洁,做菜后再也不用为谁洗锅烦恼了

建议:

• 由于净水桶容量有限,希望单独提供一个自来水的接入,这样自清洁刷锅就不用使用桶装水了

• 净菜尽量扩大配送范围

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅5990元京东去购买