十唐七金 娃的高密小鱼缸

2022-03-08 13:44:20 11点赞 8收藏 21评论

是的,密度有点高了,里面住了10只白云金丝,7只草金鱼,过滤器全天24小时开着。

一周过去,看起来没问题。和大家分享一下吧~

关于鱼缸

想给娃养几个小金鱼,消耗一下娃的注意力~就买了一组金鱼。

易萌冷水鱼淡水观赏鱼草小金鱼苗活体鱼好养耐活懒人养锦鲫小红鱼草金鱼3-5cm5条12.9元京东去购买

但下单后突然觉得,好像应该有个鱼缸…所以多方考虑…买了个最便宜的试试看。

SEASTAR海星生态小鱼缸客厅小型鱼缸水族箱创意鱼缸迷你玻璃桌面家用金鱼缸懒人造景LED灯240ZF标配56.9元京东去购买

这个鱼缸是在2月28日入手的,5元券后到手价43,价格挺划算的。

十唐七金 娃的高密小鱼缸

鱼缸一套包含一个鱼缸、一个3合1泵、一个蓝白灯,还有若干硝化细菌培养基、装饰物,感觉还是物有所值的。

十唐七金 娃的高密小鱼缸

24*18*27cm的大小,材质应该是塑料(亚克力)。

鱼缸除了盖子之外,缸体还是挺好看的。表面有一些残留的胶,已经处理干净了。

三合一泵的声音还可以,水足够多的时候,声音会小很多,不放卧室可以接受。

关于里面的鱼

十唐七金 娃的高密小鱼缸

养了9.9元/8条的草金鱼,来了第一天死了一条(可能是我没有经验,直接放入鱼缸的),剩下的7条活蹦乱跳,目前状态良好。

十唐七金 娃的高密小鱼缸

白云金丝超好养的冷水鱼淡水鱼观赏鱼灯鱼冬天不加热能群游9.9元拼多多去购买

还有12元10条的白云金丝,按照教程过水适应后,目前状态良好,和草金鱼们相处还算和谐。但今天早上突然发现有一条体型最小的,消失了……发生了什么,咱不敢想……

这两种鱼都是淡水鱼,而且对水温要求不高。

关于水草

【水草活体】【真水草】好养耐活真水草植物绿菊鱼缸水草造景3.92元拼多多去购买

十唐七金 娃的高密小鱼缸

缸里有点空,所以还入了一株水草,目前状态良好,鱼偶尔会吃一口。

关于喂食

十唐七金 娃的高密小鱼缸

目前2天喂一次,吃的是虾卵鱼粮,每次一点点,少食多餐分次投喂。

不要让鱼吃太多,更不要有剩余,否则会影响鱼的健康和水质。水质就是鱼的生命线。

关于换水

把水提前接出来,放在阳光下晾晒1-2天,除一除水中的余氯。

换水的时候,一次换1/3,避免水质变化过于剧烈,引起鱼的不适应。

关于过滤棉

棉柔世家Fulcotton婴儿棉柔巾一次性洗脸巾干湿两用手帕纸巾洁面巾宝宝适用擦脸巾80抽*6包/提32.8元京东去购买

十唐七金 娃的高密小鱼缸

我现在用了婴儿棉柔巾,2-3天换张新的,过滤效果还不错。有朋友说用两张效果更佳,的确是这样的,水质看起来更清澈一些~

鱼的数量

十唐七金 娃的高密小鱼缸

我养的太多了,感觉有点拥挤,可能需要换个大鱼缸了…

一般来说,我现在这个小鱼缸,养草金鱼2-3条正好。

十唐七金 娃的高密小鱼缸

养鱼好像不难耶…保证过滤系统正常,保证孩子不霍霍鱼,基本就能养好鱼。

大缸在向我招手。

森森(SUNSUN)森森超白玻璃小鱼缸客厅小型桌面家用水族箱生态免换水金鱼缸HE300(300*200*320mm)249元京东去购买

我是奶爸Timeow,欢迎关注~

白云金丝超好养的冷水鱼淡水鱼观赏鱼灯鱼冬天不加热能群游

白云金丝超好养的冷水鱼淡水鱼观赏鱼灯鱼冬天不加热能群游

【水草活体】【真水草】好养耐活真水草植物绿菊鱼缸水草造景

【水草活体】【真水草】好养耐活真水草植物绿菊鱼缸水草造景

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-105E

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 9升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

森森(SUNSUN)火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 【火山石】小颗粒2斤

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100E

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100A

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106A

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 细颗粒

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100B

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106C

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102A

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106F

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-101B

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 粗颗粒

SUNSUN 森森 鱼缸陶罐躲避屋三湖慈鲷造景石头繁殖罐虾屋虾窝虾瓷罐躲避洞

SUNSUN 森森 底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 中颗粒