22年捡漏小米10PRO经过

2022-03-02 14:37:14 79点赞 80收藏 284评论

春节到元宵节之间这段时间,我原本双持的两部手机,一天几连摔。最后一次,两部手机同时从高空掉下,粉身碎骨,无法医治。不得以,只能上张大妈蹲手机了。正好在那段时间,狗东和PDD同时都在做手机活动,分别是红米K40、K40游戏增强版、真我闪速版,3部手机都是12+256的配置,1500-1700元之间的价格。真是分外有诱惑力啊!!!

蹲了几天手机、领了各种劵,正想下手的那天晚上,和朋友聊天说起我手机粉身碎骨要换新手机的事情,朋友说他有台闲置的小米10PRO 12+256G,还有一台Iphone XR 256G的,问我要不要。我这人垃圾佬属性点满的,哪里会说个不字。于是就关掉狗东界面,开始找找两部手机的资料了。

第二天,朋友和我说Iphone XR被他老婆拿去公司做办公机用了,只有米10PRO还在,不过屏幕裂了一点,问我介意不介意。我看了图片后,觉得压根不是什么大问题,就问朋友几个高压锅能换?朋友用很不确定的语气说:要不800?我一听就拍板决定入了,迫不及待地骑上小毛驴就去他家了(2公里内)。手机刚拿到手上时是下面图片这样的:

22年捡漏小米10PRO经过

外屏破碎的不是很明显,就是右下角磕了一点。然后后盖不是很好,他自己换的副厂的后盖,成色有点伊拉克。

22年捡漏小米10PRO经过

检测了各项功能,完好,微信转账完就回家了。然后当天淘宝买了副厂的后盖,收到货后就跑去认识的手机维修店,300块换了外屏,再把我买的新后盖装回去。这手机就算折腾完了。

这是我折腾好后手机的样子:

22年捡漏小米10PRO经过

十分满意,看起来就和新的似的。总投入800+300+54,一共花了1154元。

米10PRO出来已经两年了,具体的配置性能这些,网上帖子一大把,我就不赘述了。我就说说我的个人感受。用了一段时间这部手机,感觉十分流畅,手机反应很快。小米的系统还挺好玩的,很多胡里花哨的功能。12+256G,我用起来一点都不卡,存储也足够用。由于不玩游戏,所以没啥发热的感觉。充电快,耗电还行,不玩游戏的人,估计耗电都不会大到哪去。打字特别有感,马达好评。沉,比我之前摔坏的IQOO Z5沉,更不用说老婆淘汰下来的苹果7P。网上说的断流,没遇到过,或者遇到了感觉不出来。手感特别好,屏幕也很不错。特别要赞的一个就是音质,比起我以前用过的手机,外放音乐真的好。连我这样的木耳,都能一听就听出来音质棒。总结起来,这个手机就是一个字:香。目前唯一被我吐槽的地方就是相机,对,就是相机。不是说拍出来的图片不行,毕竟我也不是什么摄影达人,摄像头基本就是扫码用的。但是这手机的对焦功能也太拉跨了吧。扫码都对不到焦啊,你能想象我站在大大的二维码面前,扫了半天对不到焦的尴尬么?我让我妈拿着老花镜去把二维码画下来,都比这手机快吧?我刚开始以为是手机镜头模组坏了,后来上网百度了下,好像很多人都是这样,那我也就没辙了,将就吧。

说起来,老有人问我,那段时间咋不买新的K40那些机子,也就是1600元,和我这二手的米10RPO差不多价,还是一手机子。我是没用过那3部手机,所以没有啥对比,没有发言权。我就拿我之前摔坏的,21年9月份买的Z5来对比吧,当时狗东2000出头入手的。说实话,即使是过气的,两年前的旗舰机,小米10PRO给我带来的感觉,依然碾压Z5。屏幕,运行速度,手感等等,一上手,就能感觉小米10PRO不是现在千元两千元手机能比的。

以上都是个人一家之言哈,各位看官看完,有反对意见的,勿喷。毕竟有的人十分拒绝二手,不比我这样喜欢淘淘捡捡的垃圾佬。但是我觉得,如果不介意二手的话,能在有保证的渠道,买部去年,甚至是前年比较新的二手旗舰机,使用感受碾压当下的千元机。至于能不能比的过二千元机,那就需要看情况了。毕竟电子产品发展的太快,说不定哪个时间,科技大进步,手机上猛然增加了什么高级黑科技,那就不是以前的机子能比的了。

好了,在此祝大家蘑菇满仓。

• 米系垃圾佬前来拜访。二手真的不能买,因为一旦买起来,就停不下来

感觉米10系列要取代米6成钉子户了。

米6钉子户表示不符 根本没法换新

• 我嘞个去,我这两年买了四台同事二手机了。
    苹果8P用了半年. 华为magic 2. 华为Mate30pro.用了一年 IQOO7.其中IQOO7不到两个月,不到半价给我了。其他都是友情价。。。
    同事好人 [喜极而泣]
    不打算买新机了。在等同事手上的苹果12

你这行啊,知根知底的,百分百放心

你同事是看中你人吧

• 米6米9都是二手的,米6还有前机主和女朋友的那种照片视频 [皱眉]

种子有吗 [邪恶] zsbd

你这二手手机的附加值瞬间高了2倍。

• 哈哈,半卖半送了

是的,后面要补他几顿饭。当然,我要多吃点,哈哈哈哈哈哈。

• 我对焦没问题啊下,是不是对焦摔出问题了

不晓得哟,我百度了下,很多人都是对焦很慢。

都这样,大底通病,拍微距照边缘都发虚

• 800血赚,京东搞活动的时候非自营店铺200可以换外屏~

我这边有一家240,我没去,还是去了认识的那边300的。

这靠谱吗?会不会把你零件换了

• 800能香,一半都得1500起步

是啊,捡大漏了。

1500就贵了,换外屏换原装后盖最少都要450。可能还要换电池,超2000就可以考虑10S了。现在顶配拼刀2400

• 自信点,你10就是下一个钉子户

除非后面手机黑科技大爆发,要不然还真可能再给我用几年。

• 前几天1700卖了10pro12+256,

你这个是正常价,没卖高。可以的。

• 20年6月入的10p,一直没啥问题,感觉还可以战两年

我觉得绝对可以。一起等过几年换机哈

• 12+512路过,当年买顶配就是铁心要做钉子户

有远见,入对了。

• 3750买的米10pro含泪路过。。 [尴尬]

你肯定早买,早买早享受啊。你都摸了这么久了,要付钱的。 [邪恶]

• 这手机对焦要远一点,最好30厘米以上,近焦对焦很慢,扫码远远扫一下就行了,不要太近,同10pro

学习了,谢谢分享。

• 我很好奇你是怎么一下摔坏两部手机的 [喜极而泣]

前面几次是两部轮流摔,最后一次是一只手抓2部手机,然后不小心从高,高,高,高的地方脱手了。

• 几个高压锅? [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈哈哈哈,要不不锈钢脸盆?

• 这盆友真能处。

能能,我明天去他家,看看他家有啥,做个记录。以后随时淘他2手。哈哈哈

你去他家看看,问他还要什么,剩下的都打包吧

• z5感觉咋样?我1485入的8➕256

z5可以的,轻,电池非常耐用,平常也不卡。我轻度使用,不打游戏。

你刚入的吧,价格咋这么低?

• 确实香 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还有吗

还有我还收,然后高价卖你,哈哈哈哈哈 [龇牙]

• 真垃圾佬 [白菜君_被打] [白菜君_吃瓜] [白菜君_害羞] 佩服

[得意] 快乐的垃圾佬。

• 800说啥,划得来。

[张小草_滑稽] 。我是来嘚瑟的。 [脸红]