空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

2022-02-23 11:38:13 8点赞 14收藏 4评论

一、空调怎么用最省电?

Hello,大家好!我是你们的老朋友龙猫咪!

【第一步,关注我,不错过!】

虽说未雨绸缪,但是可能现在跟大家说一句该买空调了,很多值友都会觉得不可思议!

但是其实现在确认已经可以开始挑选了,除了反季买有优惠以外,现在下单基本上就可以直接预约送货安卓了,不用排队等待,实在是非常爽!要知道楼主赶上最热那年夏天买的空调,花钱找人安装都排到了一个月以后!

所以为了不打麻烦,早看早优惠,早买早享受!

再给大家介绍爆款热卖空调之前,我想先问大家一个问题,你知道空调怎么用最省电么?你家空调夏天都开多少度?

一般我们的固相思维都是认为空调温度在26°左右最佳,既不会太浪费电,又比较舒适,其实这并不完全准确。

夏天开空调的温度,可以参考室外温度。两者的温差不能太大,一般在5℃~10℃为宜。如果温差过大,会使人进出时经受气温骤变,容易感冒。

空调的小技巧

楼主今天跟大家分享六个使用小窍门,不仅可以减轻家用空调的负担,还可以提高运行效率,同时节省下一笔能源费用,减少碳排放量,可谓“一举六得”。

①空调一定要带除湿功能

在炎热的夏天,当室内温度远低于室外时,会让室内的湿气大大加重,让人感觉到闷热。这个时候,要使用除湿功能,能让室内湿度降下来,并且更!省!!电!!!

②夜间空调选择睡眠功能会更省电

夜间休息时,空调的睡眠功能会自动调整温度,以达到最利于人体健康的温度值,空调在自动调节温度的同时也会同时自动节省电量的消耗,相对会更省电!

③风向朝上更制冷

冷空气比热空气重,所以冷空气都是朝下走的。夏天如果想让空调制冷的话最好是让风向朝上,冬天相反。充分利用冷空气向下走等物理特性,让空气自然交流。这样,能更快地让整件屋子都充满冷空气。

④先开空调再关门窗

空调里往往藏着各种细菌等污染物,刚开空调时,应该打开门窗。让空调里面的的污染物释放出去以后再关闭门窗,这样可以避免哮喘等很多呼吸道疾病的发生。

⑤短暂外出不要关空调

楼主家老人总是担心费电,上个厕所的功夫都恨不得把空调关上。为此楼主也没少说教,大家不要觉得省的而频繁开关空调,反而容易损坏空调。正确的做法是开机时将空调设置到高冷状态,快速达到降温目的,待温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。

⑥经常开窗换气

空调房内容易滋生微生物。因此建议空调每运行2-3小时,就开窗换气一次,使室外新鲜气体进入,维持室内空气的清洁。特别是有小朋友的家庭,经常开窗换气更健康哦!

二、爆款热卖空调推荐,省电优选!

除了通过以上的小妙招省电,省钱之外,我们还可以通过一购买一些省电的空调,来达到这样的目的。

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

1. 海尔(Haier)新一级能效 静悦 大1.5匹 变频 冷暖挂式空调挂机 智能 自清洁 KFR-35GW/01KBB81U1

大1.5匹,适合主卧使用!

活动价不高于2599元,加购抽华为手机!

这款海尔的静悦系列空调,可以说是去年的一个爆款机型,比较节能省电,而且大风口不直吹。

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

主机是纯白色的设计,搭配了灵动的线条。可以比较百搭,而且主机的材质采用的是ABS抗老化面板。使用时间长,也不会褪色变形。

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

此外,这款机器还有低压启动,智能化霜,高密度过滤网,预约定时,制热防冷风和停电补偿等几大特点。

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

附上链接,感兴趣的可以看一下。

海尔(Haier)新一级能效静悦大1.5匹变频冷暖挂式空调挂机智能自清洁KFR-35GW/01KBB81U1以旧换新2599元新一级能效、双重速热技术、独立大导风板京东去购买

2. 海尔(Haier) 大1.5匹 静悦 新一级 变频省电 冷暖 卧室挂式空调挂机 光感护眠KFR-35GW/01KGC81U1

大1.5匹,适合主卧使用!

活动价不高于2699,下单送50元e卡,加抽手机福利!

这一款同样来自于海尔比较热销的静悦系列。

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

整个机身采用了双层大出风口的设计,相比于普通导板来说,送风更舒适。

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

大1.5匹的机型,比较适合卧室使用。

海尔(Haier)大1.5匹静悦新一级变频省电冷暖卧室挂式空调挂机光感护眠KFR-35GW/01KGC81U1以旧换新2799元智能防直吹,第五代自清洁技术,新一级能效。京东去购买

3. 海尔(Haier)3匹 静悦 新一级能效 变频 省电客厅空调立式柜机 自清洁 冷暖 KFR-72LW/28KCA81U1(冰雪白)

3匹,适合大客厅!

活动价不高于6199,加购抽手机!

这款海尔的历史空调采用了三倍速热技术,可以在很短的时间,让整个屋子变得非常的暖和。

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

比较适合30~40平左右的客厅使用。

海尔(Haier)3匹静悦新一级能效变频省电客厅空调立式柜机自清洁冷暖KFR-72LW/28KCA81U1(冰雪白)6199元京东去购买

4. 海尔(Haier) 新一级 3匹 致樽 变频立式客厅空调柜机 自清洁 除PM2.5 KFR-72LW/81@U1-Up

3匹,适合大客厅!

活动价不高于6666,加购抽手机!

最后推荐的这款同样是三匹的立式空调柜机,适合于家庭面积比较大的客厅。

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

拥有六大科技健康,比如除PM2.5,抗菌自清洁等等,可以一键守护家人健康!

空调怎么用最省电?小科普+干货分享!附爆款推荐,不容错过!

最后附上购买链接,喜欢的不要错过。

海尔(Haier)新一级3匹致樽变频立式客厅空调柜机自清洁除PM2.5KFR-72LW/81@U1-Up以旧换新6666元自清洁功能,搭载六大健康科技,除菌节能京东去购买