青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

2022-03-29 11:22:20 208点赞 244收藏 107评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是老纪的个人护理清单好物推荐。作为一个80后,岁月如梭,已经不敢说自己年轻啦,但我还是有着一颗年轻的心!随着年龄增长,年轻的时候每天只靠清水洗脸洗头的时光一去不复返,必要的基础护理产品还是需要的,让自己每天看起来都很阳光、对岁月不妥协,积极乐观。

下面这些就是老纪平时在用的全家福,包括了洗发水、须刨周边、牙刷牙膏、头发造型等。个人护理只用到须后水,需要在外面久一些会用到防晒,像乳液、精华这种东西老纪目前还是用不到的。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

好啦,如果你也想以精致的态度对待人生,就看一下老纪的个人护理好物里有什么东东是刚好适合你的吧!

Maro摩隆3D洗发水

清晨的护理从洗头开始。老纪和值得买的一些小伙伴讨论过这款洗发水,除了价格比常见洗发水要略微高一丢丢之外,没有任何缺点,当然贵也是物有所值的。Maro摩隆是日本Naturelab旗下的男士护理明星品牌,它家的洗发水销量也是TOP1的存在。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

MARO 3D洗发水挤出来是啫喱状,味道有草本清香,即便是洗发水挤在手里直接闻起来也只是淡淡的香味,没有很多洗发水那种浮夸的过分的香气,很适合男生使用。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

另外这款洗发水不含硅油就能保持头发顺滑。含有硅油的洗发水洗完头发之后你会觉得头发顺滑,其实这个因为硅油将毛鳞片的空隙填满所以会造成顺滑的错觉。长时间使用含硅油的洗发水会引起掉发脱发的问题,对男士来说头发就是尊严,建议大家尽量选择无硅油的产品。

洗发水的泡沫拍在手里很丰盈而且很柔软,伴随淡淡的香气。洗发护发二合一,只带一瓶就够用。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

丰富的泡沫会带走头油,冲洗后的头发立刻就觉得顺滑。以前朋友薅我头发总说有头油,现在头发不油了,她薅的更肆无忌惮了。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

洗发水含有柳兰花叶提取物,除了彻底清洁毛孔污垢,还能抑制头皮炎症。头皮上以前会痒的一些小疙瘩消失了,现在睡觉的时候再也不会用手去抓头皮了。洗过的头发蓬松好做造型,为下一步对定型做好了准备。另外头发蓬松的一个优点是头发少的人用它能让发量看起来更多,因为蓬松嘛体积会变大,不过发量惊人的老纪没有倒是没有这方面的困扰。

链接在这里

摩隆(MARO)日本进口3D立体丰盈男士无硅油洗发水控油蓬松去屑460ml138元京东去购买

欧莱雅发泥/发油

欧莱雅(LOREAL)男士哑光塑型发泥70g(发蜡发泥发膏发胶造型哑光定型)43.9元京东去购买

油头就非常适合对发型有一点要求但是又不想每天花大量时间打理的男士,洗头后抹点发泥或者发油,用手向后抓匀也行,用油头梳或者其他梳子梳开也可以,自由度非常高,没有固定的造型。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

因为发油会比较亮,而且油油的摸起来不舒服,所以老纪用的更多的是发泥。这款欧莱雅的发泥是哑光型,做出来的头发比较低调不会发光,而且香味也没有发油那么夸张。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

使用也非常简单,取一块发泥在手掌心搓匀,从前向后的插入发根来回多弄几次然后搓一搓头发,让发泥和头发均匀接触,然后再捏出喜欢的发型即可。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

想要快速的一步梳出精致的复古油头,秘诀就是油头梳。和普通梳子不同,油头梳的齿间距特别大。

Creativeart油头梳子男士发型造型梳排骨梳美发专用蓬松大背头梳纹理梳鱼骨梳26元京东去购买

把头发吹到7成干,一边用排骨梳继续吹干简单控出大致轮廓,然后涂抹上发泥再梳出清晰的纹理即可。

MARO洁面

做完头发,该弄脸啦!每天要洗两遍脸,早一遍晚一遍。之前用的是UNO的洁面,最近更换了MARO的采用冰川矿物泥,可以打出浓密泡沫。每1克的洁面里有3万多颗微米级磨砂粒,去除死皮细胞。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

这款洁面是膏状的,流动性较好,不像其他洁面挤出来是牙膏一样的状态。在起泡网上挤上一捏捏的洁面再用水浸润起泡网搓一搓,泡沫就来了。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

和洗发水的泡沫不同,这款洁面的泡沫是粘稠的,泡沫表面有韧性不容易消泡,能更好的清洁面部。涂抹在手上脸上会有淡淡的温感,而且揉搓面部时会有阻尼感,面部每一个角落都能揉搓到,不像之前用的洁面特别光溜,揉搓的时候死角直接一划而过。洁面有淡淡的香味,适合男士。洗澡的时候用它,水流轻轻冲刷就能冲干净,不用使劲揉搓脸部。另外这款洁面的泡沫也可以兼做剃须泡沫使用,洗澡的时候可以洁面剃须一次搞定。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

再说下使用后的感受。这款MARO摩隆去油能力很强,一次就能把老纪三角区的油洗干净。重油的老纪用香皂、其他洁面都要洗2次才能完全去油然后贴面膜什么的,一次洗净的感觉真好。另外洗过脸之后皮肤也不会紧绷干燥,感觉很舒适。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

这款洁面价格适中,建议大家尝试一下。

摩隆(MARO)洁面膏男士洁面膏洗面奶洁面剃须二合一清洁毛孔补水保湿滋润100g深层清洁88元京东去购买

吉列锋隐致护5层手动剃须刀

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动亲肤非吉利锋隐5锋隐致护5层超薄刀片(1刀架1刀头)95元京东去购买

用了很多年的博朗7系和9系,怎么用都觉得胡子没办法一次刮干净,要不停的在下巴蹭啊蹭的,而且刮完皮肤也会起小红点,索性又用回手动剃须刀。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

这款锋隐致护有5层纳米刀片,刀片采用类钻碳涂层,更耐用寿命更久。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

到头可以前后40度、左右24度摇摆,以便于和皮肤充分的贴合。

石泽研究所须后水

石泽研究所ishizawa男士化妆水300ml男士清爽控油爽肤水收缩毛孔须后水补水保湿油性肌紧肤水收紧毛孔128元京东去购买

刮过胡子之后,如果不及时使用须后水,下巴很容易起小红点,很痒的那种让人忍不住去挠,挠了以后会更红更大,恶性循环。这款须后水来自石泽研究所,是日本品牌。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

剃须泡沫会张开毛孔方便刮胡子,这款须后水会收敛毛孔,滋润皮肤。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

须后水的质地略微浓稠,但没有乳液那么浓,而且本身是无色透明的,有微不可查的香气,刮了胡子后涂抹一些在下巴轻拍使其吸收即可。这款须后水也可以直接当保湿水使用滋润批发,让皮肤不干燥。

网易严选声波电动牙刷

网易严选全净皓齿变速式声波电动牙刷4种模式声波振动充电式牙刷黑色【生日礼物/节日送礼】209元京东去购买

上市2、3年都依然在卖的电动牙刷。老纪一家三口都在用,好价在130-140元左右,31000次高频震动,是老纪用过的几款电动牙刷里表现不错的。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

续航能力也不错,力度还可以调节,100多元的价位里,它是一个很好的选择,而且多色可选。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

有4种清洁模式,适合不同人群。另外在标准模式下,当你刷牙用力过猛时会有报警声提示降低按压力度保护牙龈。

花王薄荷味牙膏

花王(KAO)日本进口牙膏固齿护牙龈除口腔异味去牙垢清新口气薄荷牙膏165g*2支29.9元京东去购买

凑单用券时无意间购买的牙膏,但是意外的好用。这款花王牙膏有薄荷的香气但是又不会辣口,口味适中,适合老纪这种对薄荷辣味过于敏感的人。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

清洁牙渍、固齿防蛀都是牙膏的基本功能啦,起泡效果还不错,老纪目前使用感觉挺好的,薄荷凉感适中,漱口后嘴里不会特别的凉。

碧柔防晒

花王碧柔Biore水活防晒水润凝蜜*2保湿隔离防晒乳学生四季170元天猫精选去购买

花王集团旗下,和著名的安耐晒小金瓶相比,碧柔的防晒更适合男士使用。因为涂抹了它以后不会变白,我想大部分的男士应该都没有涂抹美白用品的需求,如果脸上因为抹了防晒变白,反而看起来怪怪的。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

清爽水润不油腻,轻薄透气很舒适。SPF50+高效防晒能有效防止被紫外线晒伤。涂抹后防水防汗,夏天出汗也不会变成一坨坨白色。

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

这款防晒还含有蜂王浆和玻尿酸的提取物,防晒的同时还能呵护皮肤

青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

好啦。今天这篇老纪的个人护理好物推荐清单就到这里啦!基本上这些都是我们日常的基本操作。如果你的皮肤敏感或者需要更好的呵护,可以晚上涂抹精华、早上在抹水后涂抹上一些男士专用的乳液来更深层的保护和滋养皮肤。

如果你有什么自己私藏的宝藏护理好物,都欢迎在评论区给老纪分享哦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!青春的尾巴牢牢抓住,保持清爽拒绝油腻的个人护理清单

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗发露

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗发露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗护套装 (洗发露+润发乳)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕精油滋养发膜 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗护套装 (洗发露+润发乳)

巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 小金瓶 100ml*2 赠 小红瓶30ml+洗发水30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗发露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗发露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 夏日青柠香

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 PRO 瞬顺精油 第二代

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜全脸淡纹旅行装保湿淡化黑眼圈紧致细纹眼精华液

巴黎欧莱雅 款式随机介意慎选欧莱雅洗发露/润发乳随机100ml*4

Kao 花王 睡醒不乱Essential 洗发水700ml

Kao 花王 睡醒不乱Essential 洗发水700ml