乐妈爱生活 篇六十三:白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

2022-03-14 14:58:53 22点赞 43收藏 10评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈。

当我们被生活家务琐事缠身,无法腾出花时间体验生活、寻找心中所要,是不可能活出自己想要的样子。我很希望自己把时间放在更有意义和价值的事情上,作为一枚妈妈,花费最多时间的事,莫过于操持繁重的家务了。清理地板、刷碗、做饭菜……都是绵绵无绝期的无趣重复性工作,如果能有工具能减轻我的家务工作量,解放双手,想想就美滋滋。

我也禁不住内心想解放双手的洪荒之力,盘点那些帮助解放双手好物:

◉小狗擦地吸尘器

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

吸尘器可以说是家庭清洁的标配产品,不同于扫地机器人洗地机只针对地面清洁。这次向大家推荐的这款小狗吸尘器由于配备了多个专用配件,清洁场景更多,像窗帘、沙发、画框、地毯、地面缝隙、床单除螨等都会用到,使用频率更高,是整屋清洁的必选家电。小狗吸尘器作为专业吸尘器品牌,22年专注于吸尘器领域的研发与创新,畅销全球86国,在吸尘器的功能和细节设计方面都给我带来了惊喜体验。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

我前阵子入手了这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,使用了一段时间后发现真的满足我对吸尘器的所有期待!光刷头就配置了非常多,而且每一个都非常的实用!像旋转擦地刷、双滚电动地刷,地毯刷和除螨刷等等,不止于地面的清洁工作,像沙发床面、窗帘桌面和缝隙都能搞定。因为我家里有小孩,所以不仅仅是要保证家里的地板、地垫的卫生,像孩子会接触的地方,尤其是一些像地毯、缝隙等边边角角的灰尘这款吸尘器都能有非常显著的清洁效果。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

在琳琅满目的刷头配件中,我最喜欢和最常用的有三个,其中让我觉得最合心意的要数旋转擦地刷了。传统吸尘器的痛点是只吸尘,而中国家庭的清洁习惯是吸尘过后跟着擦一遍地,否则会认为没有清洁干净,但分两次清洁,确实费时费力。

那吸尘和擦地不能一机二用呢?小狗擦地吸尘器也可以实现。小狗擦地吸尘器配备了旋转擦地刷,吸尘擦地一步搞定。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

这款旋转擦地刷内置了390ml大容量透明水箱,中间档位为出水关闭键,左右分别为强弱出水档位,通过3个档位调节,根据地面脏污程度自主调节,可实现吸尘同时擦地面,像一些孩子洒的水渍、厨房地面干了的污渍,这样的地面污渍都可一步搞定。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

我们都知道擦地最讨厌的情况就是擦完地地板湿乎乎的,拖鞋一踩有印痕,容易踩脏。从我的个人经验而谈,习惯使用强挡位的出水量,吸尘擦地,水量适中也不会有明显水渍。这是得益于旋转擦地刷的转盘/喷水口分层设计,转盘220转/分钟,喷水时间间隔合理,用料厚实的清洁布迅速均匀湿润后,又可以高度锁水。而且清洁布很好清洗,反复拖拉不会脱毛,可见用料的厚实。而且这款旋转擦地刷仅高8.7cm,可上下90度,左右180度旋转,方便进入床底/沙发底等低矮暗处空间,前置LED探照灯,清洁不留死角。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

除了旋转擦地刷以外,我最喜欢用的还有小狗吸尘器 Plus Rinse配备的双滚地刷和除螨刷了。双滚地刷采用双滚筒设计,可以应对所有的地面材质,这点太方便了。不像我原来的吸尘器,吸尘吸到一半还得因为要吸地毯而去换刷头。有了双滚地刷不管你是地板、瓷砖还是地毯,都一步到位,全部搞定。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

这款地刷的前端还设计有探照灯,令角落、床底等暗处灰尘无处藏匿。在清洁缝隙和家具底部时,十分方便。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

而配置的电动除螨刷也是很常用,沙发、床单都需要定期除螨,使用频次很高。有了小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器相当拥有了一台高效的除螨仪,每次看到除螨后的尘杯真的是相当解压。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

还有值得一提的磁吸式尘杯设计,尘杯摘取十分方便、能有效避免出现灰尘飞溅二次污染问题。而且磁吸部分可以吸住金属尖锐物,如钉子、曲别针等等。尘杯及过滤组件均可水洗,清理方便又节省更换成本。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器系统提示也简单明了,LED屏有漏装尘杯提醒、地刷清洁提醒、充电显示等信息,搭配了先进的智能数字化除尘系统,在自动档清洁模式下还能自动调节功率大小,灰尘越多吸力越强。傻瓜式操作的同时,更加有效的延长单次使用时间。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

随机赠送的充电收纳座可放置全部配件,不需要墙体打洞,更贴合国人的收纳习惯。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

整体使用上来说小狗T12 Plus Rinse轻便、随用随取,清洁范围几乎涵盖全屋,所以不管是针对定点脏污的清洁,还是全屋清洁更加便捷和高效。相对来说,洗地机体积大,倾倒清理污水箱耗时费力,而扫地机器人扫一遍就是1个多小时,没有即时清理能力。所以说小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器堪称全屋清洁的必备好物。

◉东芝(TOSHIBA) 洗碗机

东芝(TOSHIBA)洗碗机14套大容量嵌入式家用洗碗机双重热风烘干双UV紫外除菌净味自动刷碗机DWA45499元京东去购买

忙着看电视,不想洗碗。碗太多了,不想洗碗。吃挺饱的,不想刷碗,总之一千个不想洗碗的人,会有一千个不一样理由!自从有了洗碗机这项伟大的发明,我也选择了把洗碗这件让人头疼的家务交给洗碗机。最后,我选购了东芝全智能洗碗机作为帮我从碗堆里解放出来的神器。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

我家本来也有一台洗碗机,但每次使用,都需要调整不同的模式和洗涤时间,很是心累。东芝全智能洗碗机的“慧眼全控智能洗”,让我真正解放双手和大脑。每次使用不用设置繁琐的操作,只需要一键开启,洗碗机变能进入智能洗模式:先预洗,过程中洗碗机自动检测餐具油污轻重的程度,最后测算出自动匹配洗涤时间和水量。它的智能功能到这里还没结束= =~在洗碗过程中,还能够实时监测洗涤的进度,智能调节洗涤时间,在保证碗筷洗的干净同时,还节省水电费。

除了智能,这款洗碗机在洗净餐具这件事上,也让我十分满意。它搭载了暴风喷淋系统,采用刀锋S型全向喷臂,每个喷臂孔360°龙卷风式水流多角度喷射,全放多立体覆盖喷淋,餐具里的死角都能喷射到。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

我们都知道,热水是清洗油污的神器。东芝全智能洗碗机冲洗时水温能达到70℃,我最爱吃麻辣火锅,每次大快朵颐后,最发愁的就是餐具了。有了这台洗碗机,厚厚的油污很快就被热水分解,餐具每次都是油乎乎进,光洁如新的出,普通的碗筷的清洁,更是不在话下了。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

作为一个马大哈,碗经常放进去洗碗机后,我经常忘记把碗拿出来= =因为家里的碗筷充裕,最夸张一次,餐具在洗碗机里躺了一周,因为原有的洗碗机因为没有烘干功能,且内部空间密闭,拿出来的时候餐具还是湿漉漉的。洗完了碗,忘记拿出来怎么办?东芝全智能洗碗机在清洗餐具结束后,烘干程序会自动启动,让洗碗机的水汽快速挥发,并达到消毒碗筷的效果,我们也不用再单独添置消毒碗柜啦!

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

我们一家五口人,有时候亲戚到访,人数就更多了。开心送走客人后,看着堆积如山的餐具真是心塞。上一任洗碗机只能放下10套餐具,偌大的餐具山只能分2次清洗;东芝全智能洗碗机设计了可以装下14套餐具的巨大碗篮,除了一次性能装入所有餐具,还能放进2个锅一次过洗净,再也不用为聚会后的餐具所烦恼。

◉大宇空气炸烤箱

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用25L多功能电烤箱无油低脂智能空气炸锅二合一干果机发酵机一体机白色1599元京东去购买

有的朋友可能觉得,有了烤箱,空气炸锅就是个摆设;又或者空气炸锅就是网红玩意,最终就是铺土的摆设。资深吃货乐妈告诉你,你对空气炸锅误会太深啦。

如果家里人口数少,或者所做的菜式量不多,空气炸锅绝对是首选。烤箱更适合家里人口多,或者喜欢做大烤鸡、烤羊排一类的大菜,有时候宵夜想吃个炸鱼丸,早晨想自己加热1个菠萝包,几颗小丸子和1个孤零零的菠萝包偌大的烤箱里静待加热,光遇热都需要20分钟,再加热15分钟,不说电费在燃烧,这将近半个小时的等待,换到空气炸锅里,一般5-10分钟就完成了加热。所以关于空气炸锅和烤箱是否购置,我的个人建议是看家里人口数和你是否经常下厨。

我把原有的大宇空气炸锅送给了单身的朋友,又入了这款容量适合五口之家的空气炸锅。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

外观一如我入的第一款简洁,但好看程度升级了,金色边设计更显高大上。我入的第一款大宇炸锅是盖盖款,操作起来也方便,就是总担心摔碎了。新入的这款是市面上少见的双开门款,操作上更便捷,而且容积够大,一家五口使用完全没有压力,双开门还有一个降低噪音的好处,规避了市面上大多数空气炸锅噪音大的通病。

一收到空气炸锅我就了烤了两斤鸡翅中,乐然和乐然爸爸一下子就消灭光了。早上还可以烤加了培根,玉米粒,芝士的面包片,省时省钱食材新鲜又吃的健康,市面上同款面包至少卖15rmb,自己做一份也就5.6块的成本。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

25L内置超级大空间,但用起来绰绰有余了,使用空间感上,不比家里32L蒸烤箱弱,但占地面积小起码少了三分之一。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

周末我最喜欢用大宇空气炸烤箱,烤鱼,做焦糖布丁,做叉烧,变新花样吃还不带重复的,火候也比传统烤箱好控制,内胆纯由无缝不锈钢打造,清理起来也很方便。空气炸烤箱还继承了空气炸锅的加热速度快、受热均匀的特点,做各种无油空气炸真的太方便了,最重要的是不用油做出油炸的口感,吵嘴的老人,小孩,减肥人士家居必备神器。

◉Nespresso胶囊咖啡机Creatista Plus

【赵又廷同款】Nespresso胶囊咖啡机CreatistaPlus家用全自动花式奶沫一体咖啡机J520银色4266元京东去购买

每日日复一日的家里单位两边跑,熬夜加班就是家常便饭,所以咖啡是乐妈的续命宝贝。速溶咖啡对身体不好,手冲咖啡、挂耳咖啡所需要准备的时间——职场妈妈无福消受,加上乐妈喝不喜欢咖啡的苦味,所以乐妈自从知道胶囊咖啡机这个解放双手的神器后,一直在物色一款带打奶泡功能的好机器。

乐然爸爸也是个咖啡迷,最后选购咖啡机的任务在我们友好商量的决定下交给了他。我某天下班一看,好家伙,好占地方。。。不过人家大有大的道理,因为颜值实在高。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

Nespresso 胶囊咖啡机Creatista Plus意式全自动花式咖啡机 ,外壳是银色的不锈钢+塑料材质,液晶屏幕显示+旋钮操作,使用起来非常方便。附赠14粒咖啡胶囊和不锈钢量杯,打奶泡,冲咖啡都能用。

预置模式里有很多种咖啡可以选择,我们通过转动控制摇杆,选择咖啡萃取的杯、牛奶奶泡丰富度还有奶泡温度,同时根据自己想喝的咖啡类型,放入对应的胶囊和对应模式,就能享用美味的咖啡啦。

一如我期待的方便省事又美味,这款胶囊机除了操作简便,区别于手冲的费劲,萃取出来的咖啡油脂也更丰富,口感很棒。咖啡胶囊存储方格只需按一下,废弃胶囊就能取出来,小杯架、抽拉式卡扣废水槽也很好拿取。为了防止机器干烧,咖啡机在水箱水量低时,显示屏会提醒我们要加水,十分贴心。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

制作奶泡的方式,是利用蒸汽奶泡系统把牛奶搅动翻滚产生奶泡,同时利用对牛奶加热,只需不到10秒时间,香喷喷的提神咖啡就面试啦,比常规胶囊咖啡机需要的30秒,快了不少。需要注意的是,每次使用完后,要及时擦蒸汽棒表面的奶泡和清洗奶缸每次使用我们唯一要做的就是擦一下蒸汽棒表面的奶沫和冲洗下奶缸杯,不要想着偷懒,鲜牛奶常温下是很容易变质滋生细菌的,所以不要想着买个超大奶缸就可以省事,使用后一定要及时清理。

白色情人节送给妈妈们解放双手的好物清单

我一般用完就直接放洗碗机里清洗,要不手工清洗奶缸,在我看来,已经抵消了胶囊咖啡机的便利感了。如果不是很讲究奶泡的朋友,个人建议买个最普通的胶囊咖啡机,直接往里头加入牛奶搅拌后饮用,不失为懒人最佳选项,价格一千左右就能选购到一台不错的胶囊咖啡机了。

现在万事俱备,距离我开咖啡厅,只差学会拉花啦,哈哈。