失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

2022-03-15 20:13:51 14点赞 41收藏 21评论

前言

我深受失眠困扰很多年,入睡超级困难星人,我对睡眠的环境要求很高,不能有亮光、不能有声音、不能有动静,躺床上起码半小时以上才能睡着。

为了创造一个舒适的睡眠环境,这几年我尝试了许多助眠产品,有些鸡肋品早已弃之不用,有些好物持续沿用至今。这一篇中,我会推荐自己使用多年,确实对我很有帮助的产品~希望也能帮到你~

乳胶床垫

人每天大约有3分之1的时间在床上度过,想要睡眠质量好,一款舒适的床垫真的太关键了!自从三年前换了芝华仕Sleep Max独袋弹簧乳胶床垫后,我的睡眠质量真的有显著的提升,一觉睡到天亮,再也不会睡得腰酸脖子疼。

这款床垫绝对有五星级酒店水准,它整体超30cm厚,采用1053个超静音酒桶独袋弹簧、5cm超厚泰国进口抑菌天然乳胶,完美贴合身体曲线,自动适应人体各种睡姿。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

芝华仕独立袋装弹簧乳胶床垫家用酒店床席梦思软垫加厚卧室d0602349元天猫精选去购买

我家的床是6尺,芝华仕Sleep Max刚刚好放入,整体色调是白+灰,看起来十分有高级感~床垫给我的第一印象就是做工非常好,看起来和我家床超搭有木有~随便试躺了一下,超!舒!服!感觉整个人躺在了云端……

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

它拥有10cm舒适层和20cm承托层,总高度达到30cm的五星酒店级标准。经过我的实际测量,承托层的厚度达到了20cm,舒适层的边缘处在28cm左右,最高的蓬起处达到了31cm,整体高度还是达到宣传的参数的。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

床垫的承托层由1053个超静音独袋弹簧支撑,左右翻身不会相互干扰。我家之前的床垫也号称是乳胶床垫,但感觉太软了,支撑度不好,Sleep Max虽然也很柔软,但躺上去很明显在腰颈处有支撑度,不会有整个人凹陷下去的感觉,这点非常好!

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

能自动适应人体各种睡姿,毫不夸张的说,我躺下去的一刹那,就爱上了它!简直像躺在云端般的体验,包覆性和支撑度非常好!整个身体感觉被床垫给包裹住了,躺上去可以看到床垫没有跟随着体重的加压而整体下凹,只有臀部周围的区域受压凹陷,其余地方的床垫都跟随着身体的曲线有一定支撑度。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

我的腰部和胯部落差比较大,如果睡比较硬的床,不是胯部骨头膈得疼,就是腰部那里会腾空,导致腰酸背痛。在肩膀和臀胯处的床垫受力凹陷,而腰部和腿部处的床垫很好的顺着曲线支撑起来,在侧睡的时候,背面看脊椎是呈一条直线的,搭配枕头早上睡醒再也不会觉得脖子和腰酸了!!

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

超静音独袋弹簧,身边人翻身都不会影响到我,如果你觉得你睡觉醒来仍然很累,睡眠非常惊醒的人,建议直接换床垫!!换完绝对能解决大部分睡眠问题。现在的价格也很合适1*99元,真的香!

记忆棉护颈枕

一个好的睡眠,枕头的功劳也是功不可没,我的枕头是几年前买的诺依曼记忆护颈枕,当年在商场里一个个试过来,最后选择了它,绝对是我精挑细选的,至今跟了我8年……我认床还认枕头,这个枕头真的是最适合我、最舒适的一款了。

诺伊曼护颈椎枕慢回弹记忆棉枕头枕芯脊椎枕侧睡单人家用睡眠枕头179元天猫精选去购买

枕头太高、太低都不舒适,无论仰卧还是侧卧,都需要契合自己的高度,既要柔软舒适,又要有一定的支撑度,这样脊椎在睡眠中才能保持自然平直。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

诺依曼的护颈枕造型为一边高、一边低,总能找到自己适合的那一边,材质为记忆棉,不会像乳胶枕那样有一个个大孔洞,睡上去不会被压垮,支撑度很好。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

中间有颈椎引导凹槽,可以稳固住睡姿,包裹住头颈两侧,缓慢回弹释压,睡觉时不会让脖子有压迫感。高度更符合人体工学,更贴合人体曲线,无论侧睡还是仰躺,都无压迫感。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

枕头在中间设计的曲度非常贴合脖子,不会让肩膀和颈椎处腾空,让你一整晚都自然舒展有支撑,第二天不会落枕,脖子不会累。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

喜欢软一点枕头的可以试试泰国乳胶枕,更软弹Q韧,没有什么气味,也是一边高一边低的造型,有颗粒SPA枕,还有平面乳胶枕,建议大家可以去商场试用一下后,找到适合自己的那一款。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

福满园泰国乳胶枕头一对装枕芯护颈椎助睡眠单人双人家用橡胶记忆129元天猫精选去购买

防噪音耳塞

我使用耳塞已经有好几年的时间,并且现在已经完全脱离不开它,出门旅行,耳塞是我必须要随身塞在包里的,飞机上、酒店里,必须要有它我才能入睡。自从大学时代集体宿舍生活后,我无论到哪睡觉,都必须带着我的耳塞……

最开始我使用的是德国的Ohrfrieden安耳悠,它的优点是非常柔软,塞入耳内几乎无感。

德国安耳悠睡觉专用耳塞超级隔音睡眠神器宿舍工业防噪音防吵降噪32元天猫精选去购买

我已经用掉好几盒了,脏了就扔了换一副,它的海绵材质非常柔软,而且即使放久了也不会变硬,不容易沾灰,静音效果三颗星。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

先把耳塞捏成小条越细越好,用手指轻推塞入耳道到底,继续用手指塞住,待记忆海绵缓慢回弹后再放开,塞住耳朵后能有效隔绝周围的噪音,给睡眠营造一个较为安静的环境。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

后来我发现一款仿耳道形状的耳塞,抱着试试的心态,使用下来这款的隔音效果更出色!超级静音!!不过舒适度不如安耳悠,可以根据自己的需求选择,是要舒适,还是要超静音。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

意构专业防噪音耳塞隔音睡眠睡觉专用学生打呼噜超级静音神器降噪19.8元天猫精选去购买

它有S和M两种规格,我选的是M,它的耳塞造型是子弹头形状,柔软度不如安耳悠,但是由于特殊的造型,可以充满整个耳道,隔绝声音,静音效果五颗星。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

塞入耳道后,记忆海绵回弹,内部鼓起的部分会牢牢塞住耳道,佩戴舒适,一点都不会挤压耳朵。超强隔音,空调声、电扇声、打呼声可以完全隔离。反正我已经离不开它。

睡眠眼罩

由于我睡觉的时候需要绝对的黑暗,而两个人生活,不可能时刻都保持统一作息,有时我想睡觉,可是我老公还想看看手机,看看剧的时候,有一个亮光在我旁边,我就会睡不着,这个时候就需要私人好物——眼罩了。

我用过许多款式,普通的、真丝的、冷敷的,还是最喜欢这款意构3D立体眼罩,不会对眼睛造成压迫,鼻梁处还有特殊的遮光突起造型。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

意构专业睡眠眼罩3D立体护眼透气睡觉眼罩男女个性夏季遮光眼罩22.8元天猫精选去购买

眼罩为亲肤的纤维布,缓慢回弹的记忆棉材质,摸起来很柔软,在鼻翼处做了特殊设计,不会压迫到鼻梁,而且鼻翼两侧也不会漏光。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

内部眼眶部分为3D立体设计,不会压迫到眼睛,鼻翼和鼻梁的接触位置,也做了立体设计,更贴合鼻梁,遮光性也更好,鼻翼两侧不会有光透进来。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

可以看到鼻子的部分不会被眼罩压迫到,眼睛也没有压迫感,佩戴很舒适。我这个买了1、2年了,刚去看貌似出到4.0款了,估计舒适性和遮光性会更好~

蒸汽热敷眼罩也是我很好的舒缓压力方式,睡前热敷在眼睛上,既能缓解眼部疲劳,又能闻着舒缓的香薰味道,放空大脑,慢慢进入香甜的梦乡。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

对于我这种入眠困难的熬夜星人来说,用完之后眼睛会感觉舒服很多,拆开包装后贴在眼部,眼罩内会缓慢释放出约40℃的细微温润蒸汽,持续大约10分钟,温暖滋润地包覆双眼,缓解眼部疲劳,这个时候就可以放空脑内,迷迷糊糊间就睡着了。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

我原先一直买的是花王的蒸汽眼罩,但价格略贵,后来我试了其他的品牌,发现差别并不大,下面这个阿里健康大药房和PISSA的蒸汽眼罩,和花王的并没有体验上的区别,价格1片只要1元不到,活动期间囤了很多,很划算。

阿里健康蒸汽眼罩温润护眼遮光热敷睡眠眼睛罩热敷眼罩热销榜男女22.9元天猫精选去购买佳绮推荐蒸汽眼罩缓解疲劳干涩热敷学生睡觉遮光男女护眼发热眼贴13.8元天猫精选去购买

舒缓的香薰

舒缓的香薰能缓解人的精神,睡前或喝茶的时候,我喜欢点一支香。我之前试过许多香薰精油、香薰蜡烛,最后一直在使用的是线香。因为线香味道浓郁,不需要额外的香薰机器,味道浓郁持久,香味种类多,价格也更实惠,只需要买一个香插,就能使用了。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

我一直在一家名叫“猫生在香气宇宙中相遇”的全球购店铺买,里面有许多日本品牌的线香,我大多买的是10支试香装,因为我比较花心,想尝试不同的味道~有木香、花香、果香、草药香、茶香等等,按自己的喜好选择。每支香可以持续20-25分钟左右,刚好入眠。建议在房间角落点,这样传到床头的香味浓淡刚好,如果放在床头点,会有点太浓了。

失眠星人必备,不同功效助眠好物,亲测好用!

日本尚林堂【果树园白桃】香薰赏味装/10根1包/水灵清芬/微烟7.8元淘宝精选去购买

以上就是我持续使用多年的助眠好物啦~最有效的方法是挑选合适的床垫和枕头,真的改善很多!其次就是入睡时要放松精神,放空大脑,不要想太多,尽量让自己的注意力分散到热敷、香味上,这样才能更快入睡。