乂度XD05Basic的初体验

2022-03-12 20:18:45 3点赞 2收藏 0评论

购买理由

第一次写评测又是小白,大家多见谅。

轻度接触音乐,只想听听好听的歌曲,不要让器械影响了听歌的心情,所以就在听歌这条路上走了起来。

这个是我第一次购买耳放这类设备,也是查询了好多,也想知道这种东西好不好用?有没有效果?再就是自己能不能听出差别,如果是木耳是不是浪费资金呢?疑惑很多但还是入手了,使用了一段时间说说我的初体验吧!

连接PC播放连接PC播放

先说说听歌上路以及我手上的这些听歌设备再说到为什么选购乂度XD05Basic吧。

起先听歌就是5元耳机开始的,后来看了天路那个电视剧才接触音响的,从哪里认识到不同的播放设备对听到的歌曲有了影响。当然所有都和预算有关,不管怎样所选的东西都先做好预算的条件下选择。

那么说到预算我比较认同的一句话就是“如果预算不多就全放到耳机上”。因为最快提高音质的方法就是换一个好耳机。这样你在有限的播放设备中就能最快提升听歌感受。因为播放设备和听歌设备都很少的时候也很难做对比,这些差距不大的情况如果不对比的确很难感受两者差距,也会给自己带来困惑,我怎么我没感觉有那种天籁般的感觉呢!想从一个设备的改变就能听到梦幻般的音乐很难实现,当然这是我个人的想法,勿喷。

我选择的时候已经购买了惠威D1090书架音响和AKG的ANC-700BT、小米Air2、网易云W800X和AKG的N30这么几个,平时就是在家听歌和路上听歌,因为N30是有线的,外出不方便,所以买的蓝牙耳机。通过对比个人感觉是这样的,音乐单元大的好一些,有线的比无线的好一些,尤其N30有一个动铁,高音部分比其他耳机都好很多,同时D1090高音部分也很好。这里说的好就是相对而说,没有量的对比是因为我的听力有限。

现在说说这台便携式耳放吧,因为推力超群,的确能很好的展现大单元耳机的效果,推我的ANC-700BT和用手机推有明显提升,和笔记本推的时候起初差距不大,是因为我设置不对,后来发现这个耳放连接电脑后还是要设置一些参数的,否则效果是有折扣的。在我的老PC上测试也有明显提升,总体来说购买这个耳放从用途上,效果上,预算上都满足了我的需求。这就是我认为的值得购买的东西。为什么一直没有说其他设备你,耳放那么多为啥选这个呢,原因很简单就是预算有限,如果可以我也想入手一个更好的,但是对于我的耳机和音响就有点奢侈了,要升级一个设备时,考虑预算后还要考虑配套的问题,两千的耳机配一个三千多的耳放会不会觉得耳机不好了呢。

外观展示

送的6.3转接头送的6.3转接头

外观方正,重量感觉还算可以,携带不能说很轻,作为一个便携台放还是可以的,携带作为耳放就有点笨重了,我个人携带感觉的确不方便。

长度展示长度展示

这是乂度XD05Basic的长度和配件,说到配件还是很全面的,这里少拍了一根Type-C线,这根线用起来很方便,我的ThinkPad有雷电接口,可以完美兼容,作为笔记本的台放很方便。

宽度展示宽度展示

侧面侧面

侧面三个按键侧面三个按键

当然我还用在我家PC上,连接的我的惠威D1090,这个一款有源2.0书架箱,为了就是预算有限的情况能够听到舒服的歌曲(平时挺的更多的还是流行歌曲)。

开机效果开机效果

外壳是金属的质感满满。

外观情况就是这样,网上的图片很多了,能够很全面介绍了,我这里就不多赘述了。

使用感受

使用的感受就是不懂就要问,第一次踏上这条路,不懂的东西太多了,还是需要虚心学习,将设备发挥出应用的效果才是购买的意义,只为了好看我不做评论。我主要是在家听歌,搭配我的音响感觉音质有提升,连接也方便,外出也能用,还能再笔记本和我台式机上如意切换,尤其是在笔记本上做工作的时候,带着我的头戴式耳机听着歌,感觉这个工作也没那么枯燥了。

电池也很耐用,基本足够日常使用,毕竟推的耳机都没有那么费电。再就是客服说的一句我觉得也很总要,放大器将好的放大也把杂音放大了,所以我一般都是把播放设备音量调高一些,不知道对不对?

这里再说一下对于初体验的伙伴,如果预算有限就从耳机入手,充裕了再选择耳放、播放器、线缆等等其他设备,没必要在几千元里挑好几个设备,这样不如购买一个好耳机,再充个会员听歌效果会好一些。通过我这个笔记本和老台式对比,时代的发展也让音质上差距减少很多了,没必要在预算有限的情况下非要购买一堆设备提升音质。最后说一下便携性,只要多一个设备就多一分负担,就不便携,所以除非自己有过这样的经历,否则不要轻易尝试携带更多设备外出,尤其是外出游玩,这个和自有工作者外出携带那么多设备不同,真的不同。

手机连接效果手机连接效果

这里说一个不同,在对比我的N30的时候和笔记本对比基本差距不大,可能因为这个耳机单元太小,所需推力也很小,基本手机电脑啊都能推得动,无需更大的耳放来推,而且本身有动铁,解析力本身就很强,我的木耳的确听不出特别明显的差距。再说一下有独立高音单元的这个耳机,和我那个D1090的确比其他几个耳机在解析力上强很多。

(为什么选D1090而不是2.1音响,因为我不常听听DJ或重低音歌曲,这个音箱有高音,中低音尺寸够大,场面感足够,再就是预算)

1、可以便携耳放,也可以作为台放。

2、推力足够大,能够适应较多耳机。

3、接线丰富,可玩性较高。

4、配件丰富,无需再为此而担忧。

5、价格优惠,而且还有活动。

6、只有一个6.35输出。

7、如需防滑需要单独佩戴防滑垫哦!