晒晒最近买了啥 篇十一:妈妈再也不用担心我把锅烤糊啦------NKK清洁膏使用分享

2022-03-04 10:53:36 11点赞 35收藏 23评论

家中有很多东西都已经脏到不堪入目了,看小破站,有人推荐了NKK清洁膏,能把很脏的东西瞬间擦干净,心痒痒的我也下单了一罐:

没想到这玩意这么贵。。。没想到这玩意这么贵。。。

没想到这玩意这么贵。。。

看介绍这玩意功能还挺多:

下单后过了一个礼拜左右才给我发货,店家说需要从原产国进口。姑且相信我买的是正品吧。

就是这么一个罐罐,400g,说是能用很久:

打开之后,膏体是淡泥色的(原谅我不知道该怎么形容这个颜色,想了半天想出来了这个 词):

前面也说了,现在家里面有好多脏东西,那么就来一一试验一下:

一号实验体:烧糊的锅

这只锅是老妈用过一两个月之后给我的,她给我的时候就不是很干净,已经有些糊渍。只是我更加不注意保养,其实没用几次,就变成这样了。烧焦的蛋白质会致癌,所以这个还是要尽快处理掉。拿出我的清洁膏,狂蹭一番:

其实这张图片的上半部分更接近使用清洁膏之后的效果,下半部分其实是我用神奇擦擦干蹭出来的结果。关于神奇擦擦,我在之前的帖子里面写过,链接会放在正文后。清洁膏对糊锅的清洁度有限,一般个小糊还可以,千年老糊底就算了。上图是我清理了一晚上的结果,边清边后悔:为什么我不买一口新锅,这个锅的价格可能还没有清洁膏贵……

因为清理锅太费胳膊了,第一天就结束在上图。第二天我又把锅拿出来继续徒手蹭,终于给蹭出来了:

不知道为啥,最后的成品照片看上去还没之前的干净……不知道为啥,最后的成品照片看上去还没之前的干净……

不知道为啥,最后的成品照片看上去还没之前的干净……

其实还有很多地方蹭的不是很干净,但我实在是没有耐心和力气继续了。总之,这个锅告诉了我们,千万不要把锅烧糊。即便是烧糊了,也要当场处理,千万不要攒好久一起弄,真的是弄不起啊!

二号实验体:常年未清洁的水龙头

这个水龙头不知道是多少年前安装的,我刚搬进来的时候就不干净,使用一段时间之后当然就越来越脏。涂了一点清洁膏后,简单清洁了一下:

从图片可以看出,除了底部的部分还有点脏(这其实应该是我擦漏了),其他的地方还挺光洁的。相对前面那口锅,清理水龙头已经算是轻松很多了。

三号实验体:染上色的马克杯

这是我在办公室使用的马克杯,由于我常年泡红糖玫瑰膏,里面已经脏到擦不太出来了。我尝试用厨房纸巾硬蹭,完全没效果,蹭完后还是图里面这个样子。后面尝试用牙刷+牙膏,能洗干净一些。这回买了清洁膏,就尝试用新买的清洁膏试试看:

这个擦起来就更轻松了,只是最终还是达不到光洁如新的程度,还是能看出来里面有泛黄的部分。只能说,杯子也尽量不要搞到脏至不行了才处理。

四号实验体:布满油星的烧水壶

我住的地方厨房比较小,烧水壶只能放在离灶台很近的位置,这也就导致了炒菜时的油很容易崩到烧水壶上。时间一长,烧水壶就变成了上图的样子。烧水壶清理略微有点不好弄,主要是怕有毒有害物质进到壶里面。我一般隔几个月才会清理一次。

烧水壶的清理效果是所有物品中最好的,当然,也和它的脏污累积时间较短有关。拍这张照片的时候我有点吓到了:清理后的壶清楚的反射出了我的样子……

壶口的部分略微还是有些脏,主要是我不太敢在那个位置打清洁膏,后面我再想想要怎么处理吧。

五号实验体:变黄的墙角

因为清洁膏对于烧水壶上的油污处理的非常干净,这让我对它有了信心,一定能处理好灶台旁这个变黄的墙角。这个角落我之前尝试了很多办法,一直处理不干净,很是头疼,尝试过后发现:

分明就是一点效果都没有……很是难过,哪位值友知道这种油污要怎么处理还请告知一下。

六号实验体:常年累月脏污的卫生间地砖

之前问过房东这个房子是什么时候装修的,回答说是2012年,也就是十年前。所以这个卫生间中的脏污应该也是有年头了。我尝试过很多方法:厨房油污净、玻璃水、除霉水,都清不掉。这回就用新买的清洁膏试下:

好家伙,经年累月的脏污一点没掉,而且把表面的浮污擦掉后,这里显得更脏了……全是眼泪!哪位大神知道怎么处理这种脏污还请告知一下。

番外:烧脏的锅底

用到后面,逐渐发现这款清洁膏其实作用不大,关键还是要靠自己用力擦。于是找出了被我烧到很脏的锅底:

一顿狂蹭过后:

虽然还是挺脏的,但和原来相比,已经好了很多了。因为锅底烧脏整体影响不大,我也懒得用全力把它给蹭出来。

总结:

整体来说,这款清洁膏并没有想象的那么神奇。因为价格较高,实际使用起来性价比一般。虽然对某些东西处理的还算干净,但我觉得很大一部分功劳在于我使用的神奇擦擦,以及我的臂力……

关于神奇擦擦的描述,可以看我另一篇文章:

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 1.3丝2卷共60只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

Sodolike 背心手提式垃圾袋 100只装 中号加厚50*65cm 黑色

好太太海绵拖把一拖净干湿两用胶棉吸水免手洗滚轮挤水拖布家用拖地墩布 卡其色加强款三排38CM

Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

太太乐 免手洗 平板拖把36cm 共3块布

太太乐 免手洗 平板拖把36cm 共3块布

e洁 手提式背心垃圾袋 45x59cm*2卷 共108只

e洁 手提式背心垃圾袋 45x59cm*2卷 共108只

• 不锈钢锅烧黑我用细砂纸打磨,墙角用除霉啫喱,水龙头用洗碗布➕洗洁精,水壶里的水垢和茶杯茶渍用柠檬酸

除霉的我用过喷雾,效果一般,啫喱我试下 [欢呼]

砂纸摩擦不锈钢的声音受不了

• 10块钱一支的擦铜膏,效果一样一样的

纳尼?我搜一下康康

• 油污买厨房油污清洁剂就可以啦,我买的是永旺自产的。网上大公鸡也行,千万不要买威猛先生。

呃呃呃,你是不是在监视我?我用的就是威猛先生,并且回购了好几次!

• 搭车问下,冰箱不锈钢面板,怎么打理,看着好脏,擦不干净 [喜极而泣]

我就用厨房油污净,威猛先生的,搭配神奇擦擦,用力擦可以的。

神奇擦擦是那种海绵么

• 柠檬酸浸泡厨房用纸,然后给敷上半小时,拿走再刷就干净了

这个柠檬酸是清理油污吗?

• 试试阿狄神仙水,去除不锈钢的污渍一绝,朋友送过一小瓶 超好用!

不锈钢的污渍还是比较容易处理的。用这个nkk清洁膏擦就挺好的。擦完会反光。主要是霉斑和常年油污不太好处理。

• 我信了我信了

你信啥了?

• 看完就是没卵用啊

你瞎说什么大实话

• 我用的是Gumption,台面缝隙建议上美缝剂

我今天想着弄美缝剂了,但是想先把原来的胶除掉再上美缝剂

• 油污买 餐智选除油霸 放置一会 才抹掉