打造舒适临时宅家办公环境,特殊时期特殊办法,十件真香宅家办公外设配件,件件都是干饭人刚需

2022-04-05 14:48:28 26点赞 29收藏 21评论

背景介绍:最近居家办公时有发生,特分享一些我在使用的居家好物,当然本文无软广,全文优缺点均分享。

宅家办公作为现在一种灵活办公形式,首先宅家办公有主动和被动两者形式,宅家办公首先在不改变工作性质的前提下,让工作具备价值。主动的宅家办工一般个人原因,被动的宅家办公是因为现阶段社会的需求。但是无独有偶,我相信很多人对于宅家办公更觉得自由和亲切,虽然有很多不便。

正文

最近很多人问我关于宅家办公到底买那些产品最好,很多人因为的我的朋友圈,很多人因为当下的一些真实需求,留言或者私信给我,我也是一个爱发现新事物的人,这次我从日常生活中,办公中,公司、朋友等等认可度最高的十件宅家办公外设产品说起。可以说这十件产品,虽然说不是特别贵,从本质满足了我们对宅家办公的基本需求。

电动桌

对于很多宅家办公的朋友来说,我相信办公桌是第一要义,近些年这类移动桌有很多,不乏一些办公升降桌,这里我根据我个人习惯,选择带升降的办公桌面,如果是一种临时状态,那么选择尺寸比较小的,就例如我这款:这款是北弧的升降站立式电脑升降支架,它可以自由升降和移动,不管是在卧室或者是在公寓中,因为体积小,可移动,基本上可以说非常方便,也不妨碍他人的活动空间,采用的液压式的升降,不费任何电。这种升降桌面,在体积上有几种尺寸,有大的有小的,我因为办公中使用笔记本比较的多,以至于我选择的是600X520这个尺寸,这个尺寸对于很多人来说,基本上市面上大多笔记本都能够兼容。活动空间也是非常得充足。由于采用的是单支撑臂,以至于在实际生活中,也可以将它移动至床边、沙发边、阳台上。以至于大大的提升了宅家办公的感受。由于承重力强,以至于实际使用中也是非常的稳定

Brateck北弧升降桌电脑桌可移动办公书桌站立办公升降台站立式电脑升降支架工作台式笔记本床上桌FWS07599元京东去购买

Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌子站立式电脑升降支架K21【标准版】1249元京东去购买

65W氮化镓充电器

对于插座我也是买了差不多三个,最终我觉得这款完全解决关于插座的所以的问题,可以说,对于宅家办公来说优点真的太多了,我相信很多人应该和我一样,永远都感到插板不够用,这款带有三个市电插口,也就是能一拖三,将一个插座拓展成三个,这样能同时带动多台设备。65W氮化镓PD快充,4个充电口,一次能满足四台设备同时的充电需求,支持苹果手机,65WUSB充电,能对于一些办公本进行充电。当然这些都是次要,十年前买过一款突破的类似款,当时的价格差不多近500元。使用它现在不到200块就可以彻底解决桌面设备用电问题。

绿联65W氮化镓充电器插座排插接线板苹果PD快充头Type-C/USB智充魔盒适用iPhone13ProMax/12华为手机笔记本249元京东去购买

绿联智充魔盒30W插座usb多功能智能排插桌面转换充电快充带接线板149元天猫精选去购买

拓展设备

说到宅家办公我想拓展坞是必不可少,拓展设备其实有很多,最早使用的是USB延长线,距今也有十多年吗,HUB作为拓展设备一种,那时HUB的价格在四五十元时,自己还制作过一个,随着发展,现在的HUB已经越来越功能化,也就叫拓展坞,拓展坞这个概念可以说细分到二十多年前HP和IMB的笔记本上,当时只有配套的笔记本才有,当然价格或许比一台笔记本还高,现在拓展坞更加小巧,功能主要是能够增进额外的网线、USB、视频接口等功能。拓展坞市场上有很多,从几百元到数百元都有,价格差距都不大,我使用的是绿联,主要是我不少的读卡器、线材都是这个品牌的,当然还有一点就是做工和性价比高。如果是笔记本考虑到便携的话我建议使用便携式拓展坞,一些立式拓展坞一般用于台式机或者是不经常移动办公使用。只要通过Type-C接口就能轻松将设备切换。这样大大的解决了接线麻烦困难的难题。可以做到一步切换到位。

绿联Typec拓展坞扩展笔记本USB分线3雷电4HDMI多接口网线转换器转接头适用于苹果电脑MacBookPro华为iPad手机88元天猫精选去购买绿联typec桌面扩展坞拓展usb转接头hdmi转换器3雷电4台式机笔记本电脑配件适用于苹果iMac一体机MacBook华为459元天猫精选去购买

铝合金笔记本支架

笔记本支架买过很多,即使非宅家办公也是刚需的存在,有塑料的也有便携折叠的,实话说,这款是去年年底入手的,差不多使用了数月,应该我个人认为,如果是宅家办公算是不错的选择,这款是可折叠,可升降,同时具备HUB拓展功能。因为采用了加厚的支撑杆,别看起来它很单,但是实际的稳定性还是非常不错,又区别于传统的一些笔记本支架,因为可以自由调节仰角,以至于可以平方也可以斜放,根据自己的需求很舒适度进行调节,当然关键不是这,因为自由和稳定,即使在办公和游戏中,铝合金的材料,像苹果电脑等等,是非常有助于散热。当然这些都是一些刚需感受,额外带有HUB拓展功能,也大大的照顾了目前笔记本端口不足的需要。可以说在功能性方面照顾的非常到位。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架USB3.0+SD扩展坞拓展坞分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-2AS299元京东去购买

存储设备

对于居家办公,资料的存储和备份是必不可少的,就像最近很多人带着公司的电脑回家居家办公,在网上看了关于制作便携系统的方式,在不改变现有电脑的架构,最佳的办法就是使用硬盘盒,拆除公司的系统盘,在BIOS上设置启动盘盘符就可以轻松携带资料换电脑,不管是便携外出会议或者是在宅家简单查看资料,都是不错的选择,市面上这类硬盘盒很多,当然我推荐买10G传输速度的产品。这款尤达大师大概已经使用了大约三四个月。最大的感受就说传输稳定,相对于U盘来说有它的优势,U盘速度的稳定性上稍微欠妥。特别是制作成便携系统时,然而这款的传输和稳定性基本上一点感受不出和原系统的差距。当然最关键的还是颜值,透明的外壳很多人对它赛博朋克的机械感被震撼。

YottamasterM.2硬盘盒NVMe/SATA双协议移动硬盘盒Type-CSSD固态雷速外置盒半透明DF3-C3229元京东去购买

当然如果是一些文职类的工作,不想携带公司资料可以使用一些异地组网设备,我比较推荐的是蒲公英,这里我不多说,对于这类设备最大的特点就说能透传,当然对于特大文件异地传输在速度上稍微有些许慢,或许也能通过一些刷系统做成软路由,实现透传功能,但是最方便的我想花点小钱就能实现的就是这款X1,当然也可以选择雷克沙M1,在传输上也是非常的方便,主要是便携,结合力移动硬盘和蒲公英XI的功能。当然这东西不说是韭菜,在使用中还是体验非常方便。

雷克沙时光机个人云盘M1网络存储器nas个人家庭云存储私有云多人共享远程访问(不含存储设备)(白色)329元京东去购买

贝锐蒲公英路由器X1旁路组网盒子自建私有云硬盘变云盘网络存储异地组网DIY家用NasX1108元京东去购买

当然XI毕竟适合个人设备,如果是多设备的远程控制我建议使用X5,这款X5是去年10月开始使用,东西比较的朴实,和传统的路由器没有什么区别,给公司用的,当然最大的特点就是配合X1进行异地组网,另外它的传输速度上其实非常可观,稳定而且比较的快,当然比X1透传网速也快上数倍,对于三五人的办公室来说完全够用,当然连接的越来越多就当然会有点慢,对于一些特殊岗位。需要在异地控制工控机或者是一些别的加工设备,非常不错,就像我们加工中心,用它控制工业级的3D打打印机,在工控机上选择,断网自动停刀。以前为了给机械加工设备增进这项功能,要花费近万元,直到这款设备的使用,直接给公司在财务开支上减少了不少成本,以至于采购对此意见很大。

蒲公英X5无线双频路由器远程办公千兆大户型WIFI6+SDN异地组网局域网内网HTTP工控PLCX5388元京东去购买

当然有的人也会使用NAS,现在NAS也支持远程备份资料,如果是一些资料比较多的用户,从现在起,将资料备份在NAS中,不管是内网还是协同办公,还是远程下载资料都是非常的方便。当然这里需要一定的折腾量,最近朋友推荐了TS-262C作为目前双盘位最具备性价比的机型,其实我还没用上,我用的是很多年前购买的213P2,但是看到这款配置还是非常不错,将个人资料进行备份,特别是一些大文件,单独进行管理分配账户出来,更加的高效和安全。很多人可能只是单纯的使用威联通中的文件存储功能,它也支持邮件备份,只要输入公司POP地址,即可将公司邮件的相关文件进行备份到本地NAS。对于查找日常非常方便。不管是个人使用还是作为生产力工具都是非常不错的机型。

威联通(QNAP)TS-262C2盘位Intel®处理器网络存储服务器内建2.5G网口NAS私有云2999元京东去购买

显示器挂灯

现在市场的屏幕灯品牌很多,有一百多的也有一千多的,但是他们在功能和形式上差异并不大,对于屏幕灯除了护眼,也能宅家办公时不会因为照明光线影响他人的睡眠。屏幕灯大多数是金属材质,价格稍微贵点的,还能根据环境氛围变换颜色。在性价比上最高我个人认为是 Yeelight屏幕灯,主要是能于其余的设备进行互动,当然如果不需要互动功能也可以选择价格更低的小米或者是其余品牌的屏幕灯,在选择屏幕灯时建议选择高显色的屏幕灯,如果支持无线控制那更好。屏幕挂灯本质也是灯。所以选购屏幕挂灯的时候,一般护眼灯的指标,也可以用作选购屏幕挂灯的参考指标。最终再考虑品牌和价位。

Yeelight屏幕挂灯智能led台灯智能显示器挂灯办公室工作学习阅读游戏台灯工业应急399元京东去购买

小米MI显示器挂灯台灯金属灯体磁吸旋转179元京东去购买

靠垫坐垫:

变换了办公环境,很多人可能和我一样临时将家里的餐椅变成了办公椅,常座一定会感觉到身心疲惫,临时添置办公椅可能也显得大动干戈,大件也占地方,在网上选择了几款坐垫,如果单纯来说靠背和坐垫我建议分开购买,使用了那么多坐垫,京东京造的这款美臀坐垫算是不错的选择,弹性足,透气性好,而且坐垫具备慢记忆性,舒适性非常高,也能当汽车坐垫,关键是价格还特实惠。靠背的选择其实也有很多选择,但是靠垫的选择一定是要护住腰部,同时也能根据需要调整,靠垫是一个易损件,在选择时尽量选择硬弹型的。

乐班(leband)腰靠人体工学靠垫靠背腰垫可升降办公室背部支撑脊椎透气149元京东去购买

京东京造坐垫办公椅垫美臀垫记忆棉尾椎骨减压垫痔疮座垫久坐常备记忆绵加厚椅子垫99元京东去购买

TWS耳机

现在很多人在办公中都是语音办公或者是通话,像很多公司使用TEAMS软件进行协同办公,以至于添置了TWS耳机。基本上待机时间也长,对于日常办公关键其实是价格问题,TWS耳机价格参差不齐,价格我建议如果是满足基本办公,基本上一百来块的就可以了,就像这款中兴的,毕竟它在音质或者是续航上都还挺好,现在很多的专业人士也在使用TWS进行游戏或者是直播,相对来说,配合一些专业的软件也是非常方便。使用过很多款,当然每个人的标准不同,我就以我自己使用的多款里,我觉得这款是体积小巧,而且携带方便,关键是音质上在同价位也是最好的。办公时也能用来听歌娱乐。随机赠送的硅胶套也是非常暖心。

努比亚(nubia)新音C1真无线蓝牙耳机IPX4级防水40H复合续航音乐耳机苹果华为手机通用【珍珠白】158元京东去购买

现在的办公是一种灵活形态,可能很多人和我一样,作为临时办公场所,在选择上尽量以实用为出发点。舒适、性价比是首选,当然如果是一直宅家办公,那么可以精细化的打造自己的办公场所。当然无独有偶,很多人可能和我一样,都是务实派。

小米MI显示器挂灯台灯金属灯体磁吸旋转

小米MI显示器挂灯台灯金属灯体磁吸旋转

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安大容量小巧迷你30W快充移动电源适用苹果华为iPhone15Pro小米14手机

UGREEN 绿联 US264 双Type-C 60W 数据线 TPE 1m 白色

UGREEN 绿联 15495 Type-C扩展坞 5合1热卖款

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

UGREEN 绿联 PB200 移动电源 皓月白 10000mAh Type-C 20W 双向快充

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

京东 Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌
京东 Brateck 北弧 K21 电动升降桌 胡桃棕 1.2*0.75m
京东 Yottamaster 尤达大师 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C DF3-C3-BK
京东 leband 乐班 LB-YK002 人体工学靠腰垫 灰色 无布套款