衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

2022-02-25 10:19:42 41点赞 124收藏 21评论

论家里最有效率的电器是啥?许多人第一个想到的就是洗衣机,就算衣服堆积如山,用上洗衣机,也能自动清洗。

不论是洗杯子、床单,还是洗衣服、洗内裤,洗衣机都能做到面面俱到。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

一台好用的洗衣机,真的能轻松提升生活幸福感。可是大部分人,几乎都没清洗过家里的洗衣机,觉得洗衣机常年接触自来水,清洗衣服时,就等于在清洗洗衣机。

这个观点其实是错误的,洗衣机需要定期清洗,不然用久了的洗衣机,洗出来的衣服,会越来越臭。

▼洗衣机|一定要定期清理

有研究表明:洗衣机常年不洗的话,它比马桶还脏。

因为随着使用的时间变长,洗衣机内筒里,会积攒各种污垢、毛絮和细菌,牢牢地粘在内筒里,用眼睛还看不到。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

倘若你不相信的话,可以拆掉家里的洗衣机内筒,你会发现上面全都是黑色的污垢,上面全都是密密麻麻的细菌和水垢。

难怪许多人都会觉得:老洗衣机洗出来的衣服,越洗越有臭味。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

▼洗衣机不洗|有什么影响?

许多人觉得洗衣机不洗,其实无所谓,没有多大的影响。

只能说这种想法真的太单纯了,首先是大量污垢粘在洗衣机内筒上,会影响洗衣机发动机使用效率,从而降低洗衣机使用寿命。

其次就是洗衣机上的污垢、细菌,会吸附在衣服上,许多人穿上洗好的衣服,肌肤还会过敏,就是细菌作祟。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

特别是皮肤比较稚嫩的小宝宝,穿上洗不干净的衣服,更容易过敏。

因此定期清洗洗衣机,真的特别有必要,即便是为了家里的孕妈、宝宝,也得定期清理家里的洗衣机。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

▼什么时候|需要清洗洗衣机?

若是你打开家里的洗衣机,发现里面有一股霉味,或者很潮湿的味道,这个时候,建议大家可以清洗洗衣机了。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

洗衣机后面,有一个暗藏的“小开关”,打开这个开关,里面的脏水,就会哗哗啦地流出来。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

这个开关就是洗衣机的排水口,一般位于洗衣机的后方,用手扭开开关,里面的脏水就会一泻千里。

平常可以定期打开排水口开关,能够避免洗衣机越来越脏。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

▼应该如何|清洗洗衣机?

一般来说洗衣机,需要每隔2个月左右,定期清洗一次。若是崭新的洗衣机,建议可以直接用热水+洗衣粉,浸泡30分钟后,按照洗衣服的流程,清洗一次就行。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

若是常年没有清洗的洗衣机,还是得请专业师傅拆机清洗,一般想要清洗干净,一次都得花好几百,一点都不划算。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

▼有什么省钱又划算的清洗方式?

想要省钱又想清洗洗衣机,其实方法很简单,在家里备上一款「洗衣机泡腾片」就行,它能帮助你快速清洗洗衣机。

不管是滚筒洗衣机、还是波轮洗衣机,用它都能清洗。

洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器JEPOO3盒装36粒39.9元京东去购买

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

使用方法也很简单,丢一颗洗衣机泡腾片+抹布,直接按照洗衣流程清洗,它能通过强大的泡腾效果,溶解洗衣机内容里的污垢。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

因为本身含有丰富的活性剂、生物酶等因子,再搭配泡腾效果,能够将洗衣机内筒里的细菌、污垢,都一扫而光。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

同时它还含有丰富的柠檬酸成分,通过强力的「酸碱反应」,来溶解洗衣机内部的水垢,将洗衣机清洗得干干净净。

温馨小建议:

若是你家的洗衣机,真的一次都没清洗过的话,建议可以丢2颗泡腾片,再给洗衣机灌满水,静置一晚上后,再清洗一次,你会发现洗衣机里的污垢,通通都被洗出来。

衣服越洗越臭?打开洗衣机暗藏的“小开关”,里面全都是脏水

洗衣机里面的各种陈年污垢,都被一一清洗出来,再打开洗衣机后面的排水口,将所有污水排干净,这样洗衣机也就跟着变干净了。

▼洗衣机清洗|小总结

虽然洗衣机能够帮助我们解放双手,不用每天手洗衣服,但是用久了的洗衣机,内筒里真的藏污纳垢,建议大家,至少隔2个月,清洗一次洗衣机。

那么,您觉得洗衣机有没有必要清洗呢?或者你有什么清洗洗衣机的小妙招呢?欢迎将您的生活经验,分享到评论区。

厕泡泡 多功能清洁片

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

卫清 小苏打家庭清洁剂500g 清洁去污粉家用日用多功能清洁除垢

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

Walch 威露士 多用消毒液

Walch 威露士 多用消毒液

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

兔の力 不锈钢清洁膏

兔の力 不锈钢清洁膏

Kispa 好爸爸 洗洁精洁净除菌宝宝果蔬家用实惠装食品用不伤手小瓶清洗剂

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

巨奇嚴選 巨奇(JUQI)浴室玻璃瓷砖清洁剂500ML*2瓶装

圣洁康 管道疏通剂

圣洁康 管道疏通剂

京东 Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 3盒共36粒