第二人生 篇二:神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

2022-03-14 15:02:21 9点赞 40收藏 45评论

温度逐渐回温,到处弥漫的春天的味道,电影院首先步入春天!在经过不那么激烈的春节档后,电影院一度陷入平静,只有情人节几部槽点十足的爱情电影被骂上热搜,基本没有可圈可点的地方。

但是!从今天开始,这个三月,电影院迎来了春天。今天就带大家盘点一下即将上映的热门电影。不要问我哪个最值得看,小孩子才做选择,当然全都要!

一、神秘海域

由毒液导演鲁本执导,荷兰弟、马克叔联合主演,改编自索尼热门游戏的冒险动作电影《神秘海域》,就在今天全国上映!

这部电影我也是期待了很久,冒险、跑酷、动作、喜剧,集多种原素于一体,加上原本游戏剧情就非常扎实,一定是一部合格的爆米花电影。放上预告片,我们先Amazing~

首先跟不是特别熟悉这款游戏的朋友们科普一下。神秘海域是由顽皮狗工作室在2007年发售的一款第三人称冒险游戏,也是PS3第一代游戏的佼佼者。这个游戏来头很大,是作为索尼在当年提出平台独占概念的重要里程碑。什么意思呢,就是你想玩这款游戏,必须且只能在我索尼的平台上游玩(赶紧买我的游戏机),可见这款游戏份量有多重。

且这部电影据说借鉴了大量成龙电影的元素,这也难怪,要论跑酷、喜剧、冒险、动作,这哪个词能不让人联想到成龙大哥,妥妥的美国成式电影。电影还非常有诚意的致敬了下面这个镜头🔽

神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

电影讲述的是由荷兰弟主演的内森与马克叔主演的维克多组队,追寻费迪南·麦哲伦500年前遗失的宝藏,出没原始丛林、沙漠腹地、雪山高原、古代遗迹,场景上符合冒险寻宝电影的刚需,加上大热元素的集合以及荷兰弟自带的流量,电影票房不会太差。

神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

但是不得不提的是,这部电影前后换了六个导演,且电影剧情似乎大大改动了原本游戏的剧情,提前批观影的评价好坏参半,这点值得商榷。但是就憋了那么久的电影荒来说,这部爆米花电影不会让你失望的。

推荐指数:⭐️ 四星~

二、新蝙蝠侠

这部电影无需多说,蝙蝠侠的IP就是闪光的招牌,新的韦恩,新的猫女,新的故事,加上北美票房冠军的头衔,作为一部超级英雄电影,也绝对不会让你失望,预告片先Amazing

蝙蝠侠这个IP,向来是超级英雄里最隐喻也最有内涵的存在,自从诺兰通过三部曲拔高了超英电影的天花板后,蝙蝠侠这个IP的路子就注定是野的。

新蝙蝠侠由罗伯特帕丁森,也就是大家熟悉的暮光之城男主角出演,不得不说,这次选角导演真是立大功了,演过吸血鬼自带的忧郁气质,简直太适合韦恩了。

神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

这次的剧情依然是由蝙蝠侠去揭露哥谭市的黑暗,导演里夫斯是悬疑科幻片的老手,环形物语就是他的作品,非常契合蝙蝠侠一向文艺超英电影的气质。

因为我看过环形物语,导演是非常有思想的人,能把科幻与哲学伦理结合的非常好,所以这部电影自然也不会差。总之我是一定会去看的,能在国内看到DC电影本就很幸福了,不用像之前想看小丑还需要飞到香港神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

推荐指数:⭐️ 四星半~

三、纽约的一个雨天、花束般的恋爱(因为这两部电影已经上映了,所以我放在一起浅谈一下。)

神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

纽约的一个雨天其实20年就已经公映了,也是我20年最喜欢的作品之一。雨天、爵士、暧昧、潮湿太tm伍迪艾伦了!这老头子80多岁了还能有这么细腻的创作力,实属不易。

这部电影第一次看的时候就联想到了午夜巴黎,同样是充满着爵士乐,同样是中产阶级小资生活,同样是暧昧,但这部电影的光影处理的更加出色,真是活到老学到老。

故事其实就是发生在纽约的一场闹剧,女主出轨与男主灵魂上的碰撞,剧情很简单,但是导演调度、配乐、镜头处理的实在太对我胃口了,让人沉浸在画面中。甜茶也算是选对电影了,建议大家都可以去看看,感受一下伍迪艾伦的魅力~

推荐指数:⭐️ 五星~

神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

这部电影同样是去年就上映了的,去年在某飞上已经看过了一遍,但是那时候印象没那么深刻,今年情人节即将上映之际,爱妻想看这部电影,我看了下影评,勾起了一些回忆,于是再次重温了一下。总的来说这部电影,热恋中的情侣,能不看,就别看。

倒不是说电影拍的不好,只能说电影拍的太真了。男女主因为相同的爱好在一家咖啡厅相恋,从热恋到疲倦最终被现实打败的过程。电影前半段和后半段对比十分强烈,非常揪心,且很容易让人产生共鸣,从而产生一种惧爱的心理活动。

当然电影本身是没问题的,拍的非常好,男女主加上导演都是日影最顶级的配置了,整体就是日本文艺电影的浪漫剧情,有浪漫有激情,当然最后也有沉默和失望,整体逻辑交代的很清晰,男女主角演技都在线。如果是单身人士,我觉得非常值得一看,但如果是热烈中的情侣,我奉劝广大男同志们,三思而后行。“世界上最稳定的关系是:没有关系”,就这句话,你自行感受一下。

推荐指数:⭐️ 四星~(情侣)、⭐️ 五星~(单身)

四、月球陨落

你们知道在电影院,最适合看哪种类型的电影吗?科幻片、超英电影、动作片?不,我很负责任的告诉你,是灾难片~

它和电影院天生就是一对的,除了电影院,你没有任何办法感受灾难片最真实的体验,且一定要找IMAX厅食用,说的就是下面这部电影:《月球陨落》

科幻片的导演里,你可以认准诺兰,诺兰出品一定不会差,那么在灾难片的导演里,你可以绝对的信任罗兰.艾默里奇,这在灾难片导演的里绝对是天花板的人物。你唯二熟知或者看过的灾难片《后天》、《2012》,都是出自他手,所以这部电影一定不会差,属于起手王炸。

故事剧情就如电影名所述,月球要掉在地球上了,和所有灾难片一样,非常好的噱头和创意,且从预告片中能看出视效很好,经费是充足的,只要符合这一点,灾难片就值回票价了,至于剧情那些都是后话了。因为当我看到演员表里混进了一个于文文时,我对剧情已经没有要求了。神秘海域or新蝙蝠侠?三月即将上映电影大盘点!

总的来说这部电影还是非常值得去看的,毕竟很久没在电影院看过一个像样的灾难片了,这属于手慢无,一定切记要选择IMAX厅,才能体验最佳的效果。

推荐指数:⭐️ 四星半~

今天的第二人生到这就结束啦,3月份对于电影迷来说是非常幸福的一个月,类型众多,精彩程度也值得期待。下次见面应该就是奥斯卡颁奖礼啦,我们下次见,大狗只有爱❤️ ~