数码产品评测 篇五百四十一:品冠代言!贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱评测:苹果用户极致便捷

2022-03-07 11:06:56 0点赞 0收藏 2评论

Hello,大家好!要是谈到如今市面上的智能音箱不知道你会最先想到哪个品牌呢?要是你以为连接一下蓝牙,发出声音听个音乐就可以满足用户需求的话。那么我想这多少有些简陋。最近为了提高我们居家生活品质以及实际居家办公的效率,直接为自己入手了这款Belkin贝尔金的帝瓦雷智能无线充电音箱,下面就一起来跟我来看一看这样的一款智能音箱究竟买的亏不亏吧。

其实对一款音箱来说,说到帝瓦雷,我个人就直接开始感兴趣了,毕竟对于音箱的音质我向来比较在意,也比较挑剔的。好的音乐设备确实能够给我们带来额外的价值传递和享受,而Belkin贝尔金这个品牌在音频领域的造诣还是比较受专业认可的,超过35年的音频解决方案历史确实不能被忽略。

就连他们家的降噪耳机也获得了2022 CES全球创新大奖,而对于这款贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱,更是直接用更为出色的音质和全面的功能将homepod之流直接比了下去。整体的包装还是比较简洁的,拆开包装总共只有三个玩意:一个音箱主体,一根电源线,还有一张说明书了。

在研究他的实际使用和功能之前,我们还是先来看看外观设计部分吧。首先偏灰色的设计,我觉得还是比较适合放在桌面以及床头柜上的,毕竟这色调具有一定的耐脏等级。而且其侧面采用布质工艺的细节设计,也使得这款音箱更具质感,非常不错。

市面上绝大多数智能音箱不同的是,贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱直接为我们配备了一个无线充电模块,关键还能充当手机支架来使用,日常使用无论是放在桌面还是床头上都是格外方便的。

而且值得一提的是,这款音箱的无线充电模块支持QI协议的兼容充电,尤其是对于苹果设备的适配性更为良好,最高可以支持10W的无线充电效率。而且在结构的设计上更是充分考虑到了音箱的平衡模组,确保设备可以稳定播放音乐,而充电又不受干扰。

我们在实际体验的过程中也是直接用动图来反馈了充电模块到底使用的方便程度,基本上轻轻一放就可以实现充电的过程,根本不用担心对不准的情况。而且无线连接的设计也充分保证了怎么移动都丝毫不影响播放节奏。

音箱的底部也是预留了电源接口,具备紧固作用,所以实际插上之后基本上也不用去顾虑是否连接紧密之类的了。

功能模块设计上,音箱正面设置有蓝牙的开关按钮,麦克风的开关按钮以及音量的加减和播放/暂停按键。也就是说当我们将手机放在上面进行无线充电的时候,也可以选择直接用操作面板来进行相应的需求调节,这在一定程度上也能省事不少。

聊完了外观的设计部分,接下来我们就从软件层面和功能性方面来继续为大家全面地展示一下这样一款音箱。众所周知,对于一款智能音箱来说,软件层面的连接是必不可少的。

不过这款和腾讯深度合作的产品来说,这款贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱是在于基本上利用微信端的小程序腾讯小微就可以完成95%的操作需求了。

实际的操作难度也并不复杂,我们只需要在微信端的小程序上直接搜索腾讯小微进行绑定即可。随即只需要选择添加设备就可以进行和这款贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱的连接了。后续我们的使用过程中,要是想听音乐的话,直接可以从小程序端进入,并登录QQ音乐进行各种音乐的聆听。而对于腾讯的QQ音乐来说,千万正版的海量音乐库,要是不充分使用的话,岂不是真的暴殄天物呀。

作为一款智能音箱,要是你以为它只能听听音乐的话,那多少有些肤浅。像日常的闹钟提醒,在线报时,微信听书,音乐欣赏等等,这款贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱是可以充分满足你的,关键是闲来无事还能可以和你对对话,缓解你的孤寂哦。

说到这里,可能还会有小伙伴好奇,除了智能充电模块之外,这款智能音箱还有什么别的特色呢?其实他最大的特色就是独家的帝瓦雷加持,而且还有三种音乐模式供你连接选择。第一种就是苹果用户非常频繁使用的一个AirPlay 2协议,基本上只要打开就可以无缝切换,比较省事。或许下面这个动图会让你看得格外清晰,方便程度不言而喻。

说到这里,对于AirPlay 2音箱的优势,我觉得不应该忽略,首先他的接听和拨打电话音乐播放来说都是不受影响的,但是音乐的质量更为出色,比普通蓝牙音箱很多档次,而且利用这个功能,要是多准备几个这台设备的话,对于全屋音乐的播放,基本上只需要你手机上一点就可以实现了。

而另外就是WiFi以及蓝牙5.0的两种连接模式,基本上都是可以让美妙的音乐声环绕在你家中的每一个角落,无论是借助蓝牙还是小程序来进行音乐播放,可操作性也是比较强的,基本上所见即所得,关键是兼容性比较出色,无论是QQ音乐还是网易云,只要你有想听的,这款智能音箱都可以满足你。

而要是说到音质,我觉得这款贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱在当前市面上的产品中是必须拥有姓名的。别人说到帝瓦雷,想必大家都非常认可,但这款音箱也是目前市面上唯一和帝瓦雷同样声学构造的音箱,对称的60W低频扬声器的双低音设计确实格外澎湃,关键还避免了音频共振和不稳定的情况。而且他还单独具备了一个30w的全频率扬声器,音频质感确实比较出众了,不敢说是不是对得起售价,但是真的有那个味道了,你懂吧!

不过像我这样一个对音乐有着较多需求的用户来说,床头准备了一个这样的贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱,一方面可以保证我是苹果手机的随时充电,另外就是我墙角的床头柜位置非常适合这款音箱,有利于低音的充分环绕,不得不说最近每天的音乐享受确实让我有点沉醉其中。

好了,以上就是我们这一次关于这款贝尔金帝瓦雷智能无线充电音箱全部体验分享了,总的来说,我觉得一分钱一分货,这个道理必然是非常实在的。这款音箱除了给我们带来了出色的音质,低频满分。而且在连接也给了我们更多的选择,尤其是AirPlay 2协议的加持,也为苹果用户带来了更多的可能性。音频有较高要求的小伙伴还是可以去了解一下这样的一款音箱的,不知道你们对于目前市面上的智能音箱都有什么好的推荐呢?欢迎你们的评论区交流和讨论,今天的评测就到这里,我们下期再见,拜拜!