开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

2022-03-03 17:50:23 2点赞 6收藏 2评论

又到一年开学季,给家里娃娃准备开学新设备,也趁机给自己提升一下。不管是学习还是工作,一些优质的伏案设备可以大大的减轻长期久坐带来的危害,还是很有投入必要的。

一、升降桌

心水了很久的升降桌,也在网上做了很多的功课,我终于入手了。

虽然价格贵,但是想着家里这张书桌要伴随着孩子的成长,身高变化,加上在家里我日常也要使用,所以这样一想,这性价比就合适了。

升降桌的最大卖点就是可以轻松实现桌面高度的变化,随着使用者的变化,使用场景的变化,通过按钮实现调节,轻松改变桌面高度,避免长期久坐带来的身体疲惫,也避免了因为高度问题带来的腰肌劳损等问题,非常实用。

开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

自行安装过程,既有趣又简单,按照说明书,用随产品带来的配件,组装起来也毫无难点。

桌面称重能力优秀,桌面放置电脑,书本,小型书架什么的,都没有问题,很结实。

开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

桌面宽度长度很大,日常办公也很宽敞,孩子在桌面上做手抄报之类的,也不用担心铺不开,桌面上放置打印机之类的办公用品也足够的。

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式书法桌电脑笔记本升降台简约家用写字桌E5雅白1659元京东去购买乐歌(Loctek)E5电动升降电脑桌家用简约镜面桌板增高升降桌站立办公书桌学习桌书桌E5M黑色+胡桃木桌板桌板尺寸1.2*0.6m1899元京东去购买Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌子站立式电脑升降支架K1-BM【极速版】1299元京东去购买京造京东自有品牌双电机电动升降桌JZ-S01原木色1.2米带抽屉站立式书桌台式书法桌办公电脑桌家用写字桌2099元京东去购买

二、人体工学椅

有了桌子,那么椅子也需要配套换一下了,我家之前的椅子就是普通的办公椅,这次换有两个原因,第一是确实用的时间比较长了,喜新厌旧;第二是坐久了腰有点疼,腰托处没有足够的支撑力,自己添加了靠垫但是支撑力还是不足,另外升降功能不太给力。所以趁着大换血就一起换了。

椅子也不便宜,我的诉求本来只是简单的人体工学椅,只要坐的舒服,有足够的支撑力就可以了。但是在商场逛街的时候,路过osim傲胜在一楼大堂处搞活动,活动价便宜2500块钱,就冲动消费了一把。

开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

价格不算便宜,但是是带有电动按摩功能的人体工学电竞椅,听着应该就错不了。

其实就是常规的电竞椅和按摩椅的结合,电竞椅我使用过傲风家的电竞椅,用了两年多了。

开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

电竞椅有靠垫、有支撑脖子的垫子,有脚托,侧面有放置胳膊的手托,使用起来真的很舒服,加上按摩功能,就能在办公的时候,将身体全部重量依托在椅子上,进行按摩放松,合二为一。

开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

缺点也不是没有,因为电竞椅或者按摩电竞椅基本上都是皮质的,夏天使用的时候真的很热,坐久了裤子就湿了,而且像我这种家里养猫的话,皮椅子拿回来第一天就被猫爪破了,直接变成5成新的旧椅子了。

傲风电竞椅 机械大师新款评测创作立场声明:真金白银花的钱,真材实料写评测最近玩游戏总是输,估计是被老婆听见了,偷偷给我买了把傲风电竞椅,讲真看到这个宣传口号“想赢坐傲风”,老婆懂我!其实对电竞椅一直就有执念了,之前经常去网咖,春节去朋友家也看到一把,只知道一把电竞椅要大几百,后来问老婆才知道,在京东花了将近1599块,这是我收喜福酱的好心情| 1 评论3 收藏2查看详情

除了夏天使用不透气的问题,舒适度确实是可以保证的,我现在就是坐一会就按摩一下,不考虑影响工作、学习效率的情况下,还是很值得入手。

OSIM傲胜按摩电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩椅办公椅游戏椅OS-8213M黑色+3D按摩枕3299元京东去购买黑白调(Hbada)E3红背椅三区包腰金属双背椅人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅【国民家居】1859元京东去购买西昊M57SIHOO人体工学椅电脑椅子办公椅可躺电竞椅全网椅家用学习椅转椅座椅老板椅会议椅999元京东去购买

三、护眼灯

我们这一代人,小时候对学习台灯的要求没有这么高。

第一:因为当时的学业压力没有那么重,没有那么卷;

第二:近视眼的普及还没有那么高,或者说,没有意识到近视眼对未来生活的影响有那么严重,所以也不太重视。

第三:当时市面上的台灯基本上都差不多,没有一些更为先进的功能,也就是没有更好的选择。

但是,当我们的下一代孩子长大开始学习,市面上针对台灯的选择多了起来,功能点也多了起来,也有各种标准,比如AAA级、AA级、A级这种国家标准。还有关于色温、频闪等一些技术性指标。加上我和孩子爸爸都是近视眼,所以针对孩子学习的护眼灯的选择方面还是很重视的。

开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

目前在使用时的是米典光感护眼灯,是符合国AA级标准,有四个档位针对不同的使用模式,有专业的防蓝光模式、白光模式、光感模式及学习模式,可以根据周围环境光线及使用场景的不同进行调节,其中光感模式还可以根据光线不同而自动调节,更有针对性。

开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

颜值高,稳定性好,灯杆足够高,光源覆盖面积也广,照明范围更大。

家居家电 篇二:米典光感护眼灯:零蓝光双光源,一灯多用开启高亮新年春节期间收到了一份特别的礼物——米典光感护眼读写灯。新的一年flag里,读书写字的目标怕是没有任何完不成的借口了。开箱:包装很精细,厚实的泡沫很好的包裹住了台灯,能够抵抗住快递的各种不确定性。套装内包含读写灯、电源适配器以及一份详细的说明书。读写灯本身很大,可折叠,但是不可拆卸,所以是一体式的,自重喜福酱的好心情| 12 评论15 收藏7查看详情

飞利浦(PHILIPS)国AA级台灯学生儿童学习阅读全桌护眼智能入座感应智能旗舰款无蓝光危害A566159太空银1899元京东去购买松下(Panasonic)台灯国AA级儿童学习阅读护眼灯智能LED读写台灯钢琴灯致玫1299元京东去购买明基(BenQ)MindDuo减蓝光频闪国AA级照度自动开灯智能调光儿童卧室书桌学习阅读led护眼台灯(太空银)1999元京东去购买

四、打印机

我们上学时,当时打印的需求不多,而且打印机还没有那么普及,价格也比较贵,一般需要打印资料的话,都去学校内的打印店里打印,当时打印也比较便宜,1毛/5毛一张。

但是自从疫情这三年来,居家网课的时间多了,一些免费的电子书/电子学习资料也多了起来,日常使用还是打印出来使用的更为顺手,所以家里备上一台家用打印机,使用起来更为便利高效。

开学季办公好物推荐:学习工作设备小升级

目前使用的是惠普的激光打印机,惠普在打印机领域内还是做的很专业的,一般商用产品也都是惠普家的。

惠普的这台创系列激光大粉仓打印机体积不大,家里摆着不占地方,关键是适合大量打印,日常打印个复习材料,电子书一类的,平摊下来成本差不多几分钱就行,双面打印也节省耗材费用。

操作简单,打印的效果好,可以自动双面打印,不用人守在机器旁边手动翻面,节省时间。

粉仓大,无需频繁充粉,另外选择惠普,还因为它属于大品牌,售后以及原装耗材更好,结合使用,打印机使用寿命更长,也就更省钱嘛。

现在学校老师留的卷子,复习题以及课外的复习资料,我都用它来打印,随取随用,加上K12行业的落寞,一些妈妈群里传的复习资料,有了这台打印机,随时打印出来给孩子使用,让孩子不要因为信息差而影响学习成绩,这台打印机是我目前觉得投入最值得的办公学习小家电了。

惠普(HP)创系列NS1005w智能闪充大粉仓一体机无线打印复印扫描M1005升级家用激光打印机1999元京东去购买惠普(HP)678连供无线打印一体机自动双面三合一彩色打印复印扫描家庭打印商用办公内置墨仓单页成本1分钱1599元京东去购买

五、双屏显示器

准确点来说,这个是从给孩子的预算中给自己买的显示器,本来家里电脑只有一个显示,但是日常打游戏或者炒股的时候,还是双屏使用的时候更为舒服一点。

挑选显示器可以根据分辨率、刷新率等指标,如果是主要做设计使用的话,还要关注色域、色准、色深等参数,可以根据自己的需求进行选择即可。

我日常打游戏吃鸡以及dota,所以倾向于挑选电竞显示器,炒股的话,只要屏幕够大,承载的信息更多即可,对显示器的要求不大。

泰坦军团27英寸电竞显示器4K144HzIPS广色域HDR400双HDMI2.1Type-C65W1ms旋转升降电脑游戏屏P2SA2V3999元京东去购买

工欲善其事必先利其器,提高硬件设备,继而增加软实力。当然了,也有一句话菜鸡文具多,日常工作学习单靠设备肯定是不足够的,但是设备的便利舒适度的确能提高办事效率,能更舒适!

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅

黑白调E3 Pro 全能扶手人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞人工力学座椅久坐 E3Pro 4代【全能扶手 有脚托】白

P2人体工学椅 电脑椅【3D腰托+3D扶手】

P2人体工学椅 电脑椅【3D腰托+3D扶手】

黑白调E3 Pro 360°扶手人体工学椅 电脑椅子办公椅人工力学座椅久坐

1999元起

黑白调E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅电竞椅学习椅 E2 Air-耀黑(3D扶手+操作杆调节)

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师 人体工学椅

E2 人体工学电脑椅 黑色 固定扶手

E2 人体工学电脑椅 黑色 固定扶手

黑白调(Hbada)E3结构大师Air 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅 Air云白脚托款(4D扶手+3D头枕)

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子

黑白调E3 UItra人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅结构大师 Ultra四向弹力网布 云柔白有脚托

HBADA 黑白调 E3 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 E3 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅脚托款

暂无报价

黑白调E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅学习椅 E2 Pro-云白脚托款(4D扶手+线控)

文中相关商品