烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

2021-06-12 10:43:25 48点赞 40收藏 52评论

创作立场声明:本文所测海氏K5、C40均为自用产品,分享意在帮助大家更好的选择合适自己的烤箱,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

烘焙总失败 是我的烤箱的问题吗?没错,有可能真的是你烤箱的问题。今天水母就来跟大家唠唠琳琅满目的烤箱究竟怎么选,哪款更适合你。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

别让空气炸锅局限你的发挥!空气炸+烧烤+烘焙,空气炸烤箱才是王道!创作立场声明:世间万物,唯有美食与爱不可辜负!大家吼,水母又和大家见面了。前言:最近水母又入手了一个新玩意儿,就是海氏K5多功能空气炸烤箱。闲来无事刷短视频看到了有美食博主用这款海氏k5空气炸烤箱做了个“追剧小食拼盘”,不用出门、不用叫外卖,蛋挞、薯条、烤翅、爆米花通通搞定,主要是那个可以旋转的烤笼我们一起捉水母| 87 评论60 收藏152查看详情

在之前这篇文章里,看到很多评论在问,海氏 i7 和 K5 的区别?还有这么多型号到底应该怎么选?它们真的是看似不同,实则相同吗?

本着不捧不踩的原则,水母这次就不选择不同品牌进行对比了,重点挑选了海氏三款热门机型进行对比,也是不同类型烤箱中的代表。

海氏 C40

【刘涛推荐】海氏C40电烤箱家用烘焙多功能全自动小型烤箱大容量529元天猫精选去购买

海氏 C40 应该是出镜率相当高的一款明星产品,经常被拉出去跟各大品牌的烤箱做对比,不过通常情况下都是海氏 C40 获胜,这也是为什么它能成为 2020 年烤箱交易总额排名第一的原因。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

入门级平炉烤箱怎么选?

对于普通的家用烤箱来说,准确的温控是制作美味成败的一个非常重要的因素,所以上下加热管独立控温则显得尤为重要,可以根据食材和烘烤情况,自主掌握上下管温度,才能烘烤出外表酥脆,内里嫩滑的口感。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

常见的家用烤箱发热管形态有直管、U 形、M 形等。常见的发热管根数有 4 根、6 根、异形组合等方式。理论上讲,发热管越多,分布越均匀,烤箱内的热场也会越均匀,更利于食物的烤制,也不会出现上色不均、夹生的情况。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

海氏 C40 采用了 1800W 上下平行六热管,不会出现热量不均导致的夹生缩腰和烤色不均的问题,应该是 500 元档入门级烤箱堆料最足的了。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

当然除了热管的数量和分布外,也要考虑一台烤箱温控的精准性,如果温控不够精准,忽高忽低,会使得蛋挞、戚风蛋糕这种表面需要上色或焦化的烘焙很难成功,即使实现了表面上色或焦化,一般也会出现过熟,影响口感。

简单总结

海氏 C40 是一款优秀的平炉烤箱,入门级定位。当然烤饼干、蛋糕也完全没有问题,但需要更精准的配比和操作才能完美,如果日常只是做烧烤和比较基础的烘焙那么完全无压力,适合入门新手和普通家庭使用,性价比高。

海氏 i7

【刘涛同款】海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵电烤箱1199元天猫精选去购买

海氏 i7 是风炉烤箱,一般的烤箱比如海氏 C40 叫平炉烤箱,而 i7 是真风炉(三维风炉烤,烘烤更均匀,风机内置环形发热管),这个也是海氏的爆款产品,2020 年海氏 i7 烤箱交易总额排名风炉烤箱类目第一。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

如果你买烤箱,并且主要需求是烘焙,那么水母首推的就是真风炉烤箱。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

风炉烤箱跟普通烤箱区别在哪里?

首先最重要的就是上色更均匀,尤其是做烘焙的时候;其次是起酥的效果好,做一些酥皮类型鸡鸭的时候特别明显;再有风炉烤箱可以做到热量更加均匀、渗透力强,同时多层食物一起烤也没问题。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

海氏 i7 采用专业风机来实现热风循环,在发热管方面除了上下 6 管独立温控外,还增加了后隐藏式发热管,从而实现了三维风炉烤,全方位热量渗透,能同时进行多层同烤。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

市面上的烤箱品牌、型号非常多,但想要跨越入门级这道坎,就要选择一款真风炉烤箱,在选购风炉烤箱的时候主要需要注意风机的位置和风机位置是否有发热管辅助加热。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

通过内部拆解图可以看到海氏 i7 的热风系统采用 11 扇叶专业风机,风机外圈还有一组圆形加热管,这才是一台真正标准的风炉烤箱。

简单总结

海氏 i7 可以说是千元使用王者,40L 的大容量,上下 6 热管独立控温,背部 11 扇叶专业风机,还带有发酵、果干等六大丰富功能。并且风炉功能可以通过按键独立控制,不使用的时候又变成普通平炉烤箱。同时陶瓷内胆,清洁也非常方便,做烘焙首推!

海氏 K5

【刘涛同款】海氏K5空气炸烤箱家用小型全自动多功能电烤箱大容量1399元天猫精选去购买

海氏 K5 和海氏 i7 由于在外观、颜色以及价位方面都非常相似,所以总有朋友在问,它俩有什么区别,买哪个更好。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

什么是空气炸烤箱?

空气炸锅大家都不陌生,而空气炸烤箱则是把空气炸锅和普通电烤箱合二为一,在操作区域有独立的空气炸功能按键。但空气炸烤箱区别于普通的烤箱,是采用高速热风循环技术。大家都知道,烤箱是通过加热管的热辐射将食物烤熟的设备。而空气炸烤箱启动后,烤箱顶部四根不锈钢管+高转速电机风扇开始工作,形成 360°的立体循环热风,提温迅速,温度集中,热量瞬间穿透食材,烘烤出食材的油脂,这时候就变成了和空气炸锅同样的工作原理,非常适合做炸鸡、炸薯条等小食,无油更健康;不启动空气炸功能的时候,海氏 K5 就是一台普通的烤箱,可以做蛋糕、面包这类的烘培。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

看着转笼在橙黄色的暖光下一圈一圈的转,真的超舒服超治愈了,一颗一颗的玉米豆伴随着“噼里啪啦”声在转笼中爆开,捧上一把滚烫醇香的爆米花放在嘴里,慢慢含化,玉米那香甜的味道在嘴中散开,简直太幸福了。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

有些人用空气炸锅做炸薯条总是失败,要么做出来的非常硬口感差、要么就是湿塌塌的。而海氏 K5 空气炸烤箱采用 360°高速热旋风技术,顶部四根发热管配合高转速风扇,形成立体热风代替热油,逼出食物油脂进行炸烤,炸出来的薯条口感酥脆不油腻。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

区别于传统空气炸锅,海氏 K5 空气炸烤箱由于机身容量更大,NTC 感温探头配合 PID 温控算法温控更精准,还有大尺寸的炉窗可以观察食材变化,所以做出来的食物更成功。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

当然海氏 K5 本身还是一个平炉烤箱,所以日常做烘焙、烤蛋糕也不在话下。

简单总结

还是 K5 主打空气炸功能,类似空气炸锅,可以让烤箱里的高温气流循环达到不用一滴油也能炸出酥脆美味。非常适合控卡又想馋嘴的健身族和减肥人士,既能炸也能烤,N 种美食一机解决,为厨房做减法。

综合上面三款完全不同类型的烤箱的对比,所以可以得出这几款产品的产品线并不冲突,并且热管、风扇布局也完全不同,有着自己专属的细分领域市场。

价格:真风炉比平炉贵肯定的,这就是为什么有几千的烤箱,还有几百的,虽然看起来很像,不过海氏在性价比方面一直做得蛮不错的,同时也很舍得堆料。

至于这三种烤箱怎么选,主要看自己用途和对功能的需求,如果烘焙只是偶尔体验体验,平时主要还是用来烧烤,那么五百多的海氏 C40 完全可以满足你;如果你沉迷烘焙,那么一定要入手一台烘焙进阶版海氏i7风炉烤箱;当然炸会烤的还是 K5 空气炸烤箱也十分具有性价比。

烘焙总失败 是我的烤箱问题吗?

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白