U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

2021-06-07 18:58:51 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:体验评测

关注过真无线蓝牙耳机的朋友应该都知道,自从 2016 年苹果发布的 AirPods 彻底火了之后,很多厂商也都陆续推出了自家的 TWS 耳机。

比如说,由我科技旗下同名品牌 U&I 由我,目前推出的多款 TWS 耳机产品,受到了众多用户的喜爱。接下来就让我们一起来看一下U&I由我Cool ,看看它值不值得我们入手。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

U&I由我 Cool的外形小巧轻盈,相当符合我的审美选择,耳机和充电盒均采用轻量级材料,单只耳机的重量为 3.2 克,在佩戴上之后,几乎感受不到耳机的重量,大大减少了耳机重量给耳朵带来的压力。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

充电盒的重量为 33.4 克,手感比较不错,平时携带出门基本没什么负担。在配色方面,有炫酷黑、象牙白和樱花粉可选,多彩配色加上轻量机身的设计,让这款耳机非常适合日常出街佩戴。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

老实讲,我很喜欢U&I由我 Cool充电盒的手感以及单手即可开盖的体验,打开充电盒,耳机左右正序置于充电盒座舱内,这样在佩戴的时候,不再需要旋转,只要把耳机抽出然后塞到耳朵里即可。此外耳机凸出充电座舱较高,能够非常便捷的取出佩戴,设计得非常不错。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

相比外观,更重要的当属实际的使用体验。对于入耳式的耳机来说,入耳的舒适度尤其重要,U&I由我Cool耳机采用豆式入耳设计,为了解决入耳式耳机佩戴的舒适性问题,机身曲线采用人体工学设计,音嘴处的壳体曲率进行了上千次的打磨设计,使之能够完美适配人体耳道生理结构。配合重新设计的浅耳帽,整体佩戴体验非常的舒适,长时间佩戴也没有产生明显的耳道胀痛感和负重感。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

关于U&I 由我 Cool的耳机参数方面没太多可说的,采用了6mm动圈单元,复合纤维PU振膜,拥有宽阔的声场和震撼的低频效果。我平时听歌的类型主要还是以经典音乐、流行曲目为主,而在音质表现方面嘛,干净清脆,中频饱满,总体来说音质还是可以的,对于日常办公、通勤使用来说足够了。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

在功能方面,U&I由我Cool采用蓝牙V5.0,支持智能双发技术,耳机从充电盒取出即可连接配对手机,单 / 双耳使用均可,想听哪只耳机随时拿起使用。在使用的过程中,连接也非常的稳定,未出现断连以及音乐断续播放的情况。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

说起U&I由我 Cool 另外的特色,当属它的交互体验了,左右耳均配备了一键式的功能按键,支持单击、双击、三击和长按多种操控模式。在使用时无需打开手机即可进行各项操控,轻轻按压可唤醒手机的语音助手语音操控,此外播放 / 暂停音乐、接听 / 挂断电话等功能都可以在耳机端按压实现,日常使用十分便捷。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

虽然作为一款入门级产品,但U&I由我 Cool在降噪方面也下了很多功夫。U&I由我 Cool 通过内置的通话麦克风单元拾取通话声音,搭配ENC通话降噪算法,智能屏蔽环境噪音,并对人声进行优化,从而在通话过程中提供更清晰的语音效果。即使身处在嘈杂的环境中,依旧能准确清晰地拾取人声,日常通勤、或者在办公室使用也能营造出一个安静的环境。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

最后我们再来说说待机,毕竟对于蓝牙耳机来说待机很重要。U&I由我 Cool耳机的音乐续航时间约为5小时,如果配合电池仓可额外提供15小时续航,待机能力在我看来还是蛮强的。充电接口位于充电盒背面,采用了目前主流的 Type-C 接口,每次外出时仅需携带一条手机充电线就可以满足充电需求。

U&I由我Cool真无线耳机使用评测:入门级神器,值得体验

总的来说,U&I由我 Cool 真无线耳机虽然属于一款入门级的TWS耳机,但给我感觉各方面做的比较均衡扎实,小巧的体积,不错的续航,舒适的佩戴性等都是它的优点,在日常使用体验上也达到了优异的程度。对了,在外观方面,U&I由我Cool还获得国家知识产权局颁发的外观设计专利证书,从图片也可以看到这款产品的外观设计非常的用心。作为一款百元档的产品整体体验可以说非常出众了。最后大家对于这款耳机还有什么看法?

由我真无线蓝牙耳机音乐游戏运动跑步长续航智能迷你隐形双耳入耳式耳机2021年新款适用华为苹果小米象牙白139元京东去购买