东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

2021-06-12 14:17:00 0点赞 1收藏 0评论

在日常生活中,我们的生活节奏已经越来越快。无论是工作还是学习,来一杯咖啡或是奶茶啥的已是生活中的必备。但喜欢喝咖啡的人或许和我一样有过这样的问题,经常点外卖喝奶茶是不健康的,毕竟外面点的饮料都是用水勾兑做出来的,含有各种添加剂。只有自己在家里做的果茶饮料才是原生态最新鲜最健康的。

其实呀,现在是科技的时代。东菱乐萃杯就是为了解决这些痛点而来的。可能有一些小伙伴们还没听过萃取杯是啥玩意。那今天我们就一起来体验下,这款东菱乐萃杯究竟怎么样,先从外观开始看吧。

外观

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

东菱乐萃杯包装比较简约,打开包装后,有茶仓,杯子,盖子,粉勺,还有一条USB充电线。简单的安装就可以把他们组装起来。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

这个就是东菱乐萃杯主机,它有一个按键开关和一个两触点的充电接口。这个充电接口是磁吸式的,可以轻松地吸在上面开启充电。首次使用的时候建议先把电充满再使用。充满后就是可移动式的萃取杯了,这尤其喜欢户外旅行的驴友使用。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

另有一个杯子是饮料杯盖,当萃取完后的饮料就可以装盖出去喝。即不会漏水出来,也可以非常方便的喝,人性化的设计体验非常的好。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

杯子的材质是透明的食品级Tritan材质。杯子上面大大的东菱LOGO非常的显眼。而在杯子的另一头,有最大水位的标识。也就是加水时不能超过这个水位标识。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

这是东菱乐萃杯里面的管子。带有两层滤网,可以非常方便的过滤掉茶叶,花茶之类。这样即使用来当一套茶具也是非常的合适。同时东菱乐萃杯的工作原理就是抽掉这根管子里的空气再往这里面注入空气。从而让水分子从茶叶或是咖啡中穿过,充分地释放出茶分子或是咖啡分子,达到萃取出味的效果。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

东菱乐萃杯自带电池,可以不用插电使用。这样的话出门带出去也非常的方便,即使是在户外,依旧也可以萃取自己想喝的茶饮或是咖啡等。

使用体验

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

在使用前,我们需要把杯子拆掉清洗。由于几乎是全部可以拆除的,因此东菱乐萃杯清洗起来毫无死角,可以非常容易的彻底清洗干净。现在我才知道,原来拆成这么多块是有原因的。当然,需要注意的是,由于主机部分带电路和电池,不可用水清洗。只可以用布擦拭干净。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

由于只有一个开关,东菱乐萃杯的操作非常的简单。按一下就是开机或是关机,长按就是萃取结束之后把萃取管里的水排出来。上手使用非常轻松,没有任何难度。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

在使用前我们需要在水杯里加水。这个杯子的容量在350ml,加水的时候可以加冷水,或是50℃左右的热水。这个需要根据我们自己平时喜欢的口感来决定。

冷水也可以泡茶

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

茶叶,在我国是一个茶文化,印象中,我们都是在用开水泡着翻腾的茶叶。其实,茶叶也是可以冷泡的,而且味道更好。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

用冷水来冲泡茶叶,可以说是颠覆传统的一种泡茶方法。茶叶中的儿茶素、茶多酚等物质,有效促进肠胃蠕动清除宿便,对于瘦身及防癌有非常好的功效。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

在以前,我们用冷水泡茶,一般是要放置8小时左右。这样茶味确实是泡出来了,但基本上和隔夜茶也差不多了,不仅容易滋生细菌,而且时间太久了,茶叶有可能变味了。而东菱乐萃杯的泡茶原理是通过真空吸压,把水分子不断的穿透茶叶,从而分离出茶叶中的儿茶素、茶多酚等物质。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

在真空的吸力下,白净透明的矿泉水开始变颜色,并且越来越深。看到这,我知道茶已经快要泡出来了。即使泡茶的水温度低,但不断的吸压却具有比高温更好的分离效果。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

在以前8-10小时才能搞定的冷泡茶,现在有了东菱乐萃杯后,只要十分钟即可泡好一杯茶。大大的提升了冷泡茶的效率,想喝就泡,泡完就喝。

东菱乐萃杯评测:冷水泡茶口感更好

相对于热茶来说,茶叶冷泡后可减少茶丹宁酸释出,饮用时可减少苦涩味,增加茶的口感。冷泡的茶水不仅口感更好,而且在夏天还可以喝得更爽快。

总的来说,这款东菱乐萃杯可以快速地实现冷水泡茶等饮品效果。在夏天的时候简直太爽了。从此再也不会出现夏天喝热茶直冒汗的尴尬了。最主要的是,我再也不用点外面的奶茶了,毕竟 自己泡的茶水饮品才是最安全,最放心喝的。并且它自带电池,无需插电续航可以坚持12次左右的萃取程序。不管宅家办公还是出门在外,都可以非常方便的使用。

东菱Donlim乐萃杯冷泡茶壶迷你咖啡机萃取杯养生壶mini无线便携可换盖冷萃杯DL-9003(薄荷绿)299元京东去购买

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 咖啡机 DL-6400珍珠白

donlim 东菱 咖啡机 DL-6400珍珠白

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

Donlim 东菱 DL-KF5700P 半自动咖啡机 灰色

donlim 东菱 KF4266 全自动咖啡机 白色

donlim 东菱 KF4266 全自动咖啡机 白色

donlim 东菱 家用冷萃咖啡机 智能显示屏 DL-7400

donlim 东菱 咖啡机家用意式半自动美式全自动商用专业磨豆机 DL-KF4266(美式全自动咖啡机|锥形研磨)

donlim 东菱 DL-MD18 咖啡磨豆机

donlim 东菱 DL-MD18 咖啡磨豆机

donlim 东菱 咖啡机家用半全自动意式浓缩办公室商用高压萃取

donlim 东菱 DL-5700D 半自动咖啡机 双锅炉双水泵 (钛金灰)

donlim 东菱 磨豆机家用 电动咖啡豆粉 全自动研磨机 精准锥形磨 压粉盒+支架双用 DL-9406

donlim 东菱 家用小型多功能磨豆机DL-9701(钛金灰) 半自动

donlim 东菱 DL-6400 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-6400 半自动咖啡机

donlim 东菱 意式半自动冷萃咖啡机 蒸汽打奶泡机DL-7400 套装

Donlim 东菱 DL-JDCM01 半自动咖啡机

Donlim 东菱 DL-JDCM01 半自动咖啡机