每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

2021-06-15 18:14:06 54点赞 54收藏 9评论

创作立场声明:总结自己正在使用的五款清洁好物~

日常家居生活中,清洁是每天都逃不开的一个问题每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐 ,无论是家中的衣物鞋子、桌椅地面、窗台玻璃甚至是家用电器都需要经常清洁才能保证舒适健康的家居环境。所以家务其实是一项非常耗费精力的事情,我们也发明了各式各样的电器来减轻这种劳动,最常见的就是洗衣机、吸尘器之类的了,不过随着科技发展,现在市场上也推出了很多新奇的清洁家电,这里我总结了我经过长期体验后觉得实用性超高的五款产品,比对其分别进行了详细的评测,分享出来希望对大家有所参考。

废话不多说,我们正式开篇:

一、电动清洁刷

第一件推荐给大家的这款产品我是真心觉得每个家庭都应该拥有每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐 ,用途之广,性价比之高,用“令人发指”来形容感觉都不为过,这就是下面这件神器——电动清洁刷了。

电动洗碗刷锅洗锅神器多功能家用浴室卫生间厨房瓷砖浴缸地板刷子27元天猫精选去购买

▼“刷”这个清洁工作我想应该是日常生活中最常见的了,比如说平时要刷鞋、刷灶台、刷洗脸池、刷水龙头等等,日常我们一般都是买个带手柄的刷子来解决,但用这种方式刷一会手就酸了,而这款电动刷子就能让我们轻松很多了。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼从原理上看其实这款产品其实也并不复杂,就一个电池+电机,电机和充电口都有密封,避免进水。有干电池款和充电款可选,差10块钱,可以根据自己的使用频率来选择。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼产品附赠了三种不同的刷头,包括硬毛刷、海绵刷和羊毛刷。其中硬毛刷可以用来洗鞋、刷灶台等;海绵刷就是来清洁一些怕划的表面,比如玻璃还有瓷砖;羊毛刷可以用来打磨抛光,甚至能用来盘珠子手串什么的每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼模拟一下使用的情况,真的是特别省力好用,妈妈再也不用担心我刷鞋时候太费劲儿了每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

二、电动垃圾桶

这个电动垃圾桶其实是我之前抱着试一试的心态购买的每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐 ,想想毕竟就二十多块钱,就当尝个鲜也无所谓,结果没想到用了几个月完全没出任何问题,而且能极大提升使用的方便程度,所以推荐给大家。

智能垃圾桶带盖感应式家用卧室客厅厨房厕所卫生间创意全自动电动74.9元天猫精选去购买

▼这款的结构同样很简单,主要是两个传感器+电机,这样就能自动控制盖子的开合了。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼可以看到这种垃圾桶的盖子很薄,主要也是为了减轻重量,开合时更省电。当然垃圾桶的材质也看上也就一般,毕竟这个价格也不能要求太多。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼有三种方式可以开盖,分别是手动按按键、远距离感应和用脚踢每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐 ,其中后两种特别实用,不需要用手碰垃圾箱就能打开,方便又卫生。延时大约5秒之后自动关闭,不用担心有异味的问题。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼这类产品也有充电式和电池式,差价还是挺大的,我实际使用2节电池可以用两三个月,所以其实买电池款也完全没问题,大家根据自己的情况自行选择吧。

三、擦玻璃机器人

大家日常形容家居环境干净卫生时经常会用到“窗明几净”这个词,从字面意思上理解“几净”比较容易,用抹布擦擦就搞定了,但现在大多数家庭都住在高层楼房中,想要“窗明”可就不是一件容易的事情了。以我家唻说,请家政擦一次就要两三百,经常会擦不干净不说,有些家政还在没有保护措施的情况下探出去擦,在安全方面也很令人担忧。所以后来我就买了一台高科技的擦玻璃机器人,轻松打扫家中的玻璃、推拉门、淋浴房等所有的玻璃平面,既省钱又安全,还可以节约很多清洁的时间。

旗舰新品】玻妞擦玻璃机器人波妞388电动全自动智能擦窗户神器3980元天猫精选去购买

▼这款采用的是双圆形吸盘的设计,工作时一个吸盘负责产生负压固定,另一个吸盘则负责旋转擦拭,两个吸盘交替完成整个擦拭工作。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼从下图中可以直观的看到这款机器人的工作过程,由于采用了旋转的方式进行擦拭,相比方形擦玻璃机器人会有更强的清洁能力。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼双吸盘吸得也非常的牢固,下图中可以看到我用手拉都拉不下来。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼和同类双吸盘的产品相比,玻妞388也有独特之处,在机身的下方配备了一个小型的电控水箱。在自动模式或者接收到遥控信号时会喷出预先加入的清洁液,这样进一步增加了清洁的能力。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼打开自动喷水的模式后,主机会边移动边喷水,在前方形成一个"C"字型的区域,再进行擦拭,这样水雾覆盖的面积更大,擦拭的效果也更好;

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼我在玻璃上画了大量的彩笔印,来测试一下清洁的效果。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼可以清楚的看到前方喷出的水雾以及清洁的能力,这样的污渍都能轻松去除,擦擦玻璃上的灰尘更是不在话下了每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼正常使用时,这台擦玻璃机器人是需要插电使用的,所以机身也附带了一条长达四米的电源线,同时为了避免意外掉落,机身还有一条等长的安全绳。而且主机中是有内置电池的,从下图中可以看到即便是突然断电,主机也不会掉下来,仍然可以吸附在玻璃上长达20分钟,同时会发出蜂鸣声提醒用户。强大的吸力+内置电池+保险绳三重保障,可以说是让我们在使用上毫无安全方面的担忧了每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

自己买了擦玻璃机器人之后,可以说是想用就用,随时都能保持家中玻璃的干净明亮,只需要十几次就回本了,甚至还听说有人买了在小区群里租出去赚钱每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐,有兴趣的朋友也考虑一下这种方式,回本不说没准儿还能赚一点,实在是太划算了。

四、洗地机

作为一个资深奶爸,我深知家里有一个小朋友对卫生环境的破坏能力是多么的强每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

,动不动就会把牛奶、麦片、饮料、面条等等打翻在地,而这种固液混合又富含有机物的垃圾是特别难清理的,想要完全擦干净,需要先扫再拖,反复几次才能搞定,而且后续清理扫把、拖把清洁工具本身时也很麻烦,想要快速简单的解决这种情况就需要用到地面清洁神器——洗地机了。

德国蓝宝(BLAUPUNKT)洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用自清洁吸拖洗一体机高配版3690元京东去购买

▼洗地机的工作原理是利用高速电机产生负压,配合密封吸头形成真空效应将灰尘、颗粒物等吸入,同时旋转的滚刷会不断将污物从地面剥离,从而实现清洁的效果。由于采用污水箱代替了集尘盒,并且内部有相应的密封措施,使用洗地机既能吸尘土又能吸液体,一次清洁可以同时搞定干湿两种垃圾。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼机身上有污水箱和净水箱各一个,污水箱用来容纳污水和垃圾,净水箱为湿拖和自清洁提供清水。这台洗地机的净水箱容量为680ml,污水箱容量为450ml,不用反复加水、倒水,而且电池的容量达到了4900mAh,充一次电最多可以使用50分钟,可以一次轻松清洁200㎡以上的地面。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼机身的手柄位置共有三个按键,分别是档位调节键、开关键和喷水键,值得一提是这款产品的喷水情况是可以根据自己的需求进行调节的,在非常脏的区域多喷水能起到强力的清洁效果,在干净的地面少喷水又不会留下水印,并且也可以在地毯上使用,非常方便。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼让大家直观的感受一下洗地机的清洁能力,我将鸡蛋、面条、小米、红豆和老抽倒在同一排,这样包含了粘稠和深色的液体、大小的颗粒和条状的垃圾,基本涵盖了生活中地面常见的所有情况,洗地机只需要经过一次就能将所有垃圾全部清洁干净,并且地面上都没有留下任何痕迹,搞定小朋友造成的污渍更是不在话下了每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼很多低价位的洗地机经常会被人诟病对于边角的清洁能力较弱,不过蓝宝这款产品由于边缘较窄而且吸力也足够大,即便是将小米粒撒到紧贴墙角的位置,依然可以一次就完全打扫干净,日常清洁无死角。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼在清洁完污渍之后,清理清洁工具本身也是一项重要的工作,尤其是富含有机物的垃圾,不认真清理的话很容易产生异味和细菌,这方面洗地机也是特别的省心省力,使用完后只需要放回底座按下清洁键就能一键轻松搞定,用户需要做的只是将污水箱取下倾倒垃圾并冲洗一下就行了。下图中可以看到即便是清洁完鸡蛋和老抽的滚刷,在高速旋转和水流的冲刷下马上就重新变得干干净净了,完全不用担心自清洁的问题。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼除了清洁能力强之外,这台洗地机还考虑到了除菌方面的问题,在底部配备了一盏紫外线消毒灯,配合红外距离传感器,只有在正常使用时紫外线才会开启,这样可以避免泄露的紫外线对人的皮肤造成伤害。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

不管是哪种污渍,只要拿起洗地机,连吸带拖一次就能搞定,再加上紫外线灯的消毒杀菌效果,很适合有宝宝的家庭,618临近也有活动,有需要的朋友不要错过。

五、空调口罩

最后这款好物不是电器,但是却和电器息息相关。毕竟夏天又要到了,不夸张的说,可能很多朋友的命都是空调给的每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐 。相比炎热的天气,那一点电费真的是完全不重要,空调几乎都是全天运行的。其实空调在一定程度上和空气净化器是类似的,都需要进风和出风,但由于一般空调并不会配备滤芯而是只有滤网,长期使用下来空调内部可能是这样的每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼这样的环境毫无疑问是细菌、病毒的温床,而且由于空调始终在进行空气的循环,这些细菌也会随着出风遍布到房间各个角落,长期在这种环境下很容易导致呼吸道出现病症,对健康有较大的影响。所以在使用一段时间就需要对空调进行里外的清洗,这件事自己干着实有点困难,通常都得请师傅上门用专业的工具来操作。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

想从源头解决这个问题,就要从进风这里入手,这里我推荐下面这款被称为“空调口罩”的实用好物:

吉若奥空调口罩空调防尘净化除菌防霉除过敏原除尘空调免洗格力海尔奥克斯小米美的空调过滤网白色单套装168元京东去购买

▼顾名思义,这款产品的主要作用就是在空调的进风口加上一层滤网,通过滤网将本该进入空调内部的灰尘和细菌拦截下来,让内部始终保持干净的状态,自然也就无需清洗了。除了会减少一些风量增加一点耗电之外基本对空调没有其他影响,是十分好用的一类空调配件。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼一套包括2片滤网,单片的长度为37.5cm,两片拼在一起达到75cm,宽度也可以自由拉伸,基本可以覆盖市面上所有的空调进风口了。当然如果过长的话建议根据自己空调的情况进行裁剪。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼空调口罩的两端均有3M胶带,使用时只需要展开粘在空调出风口的两侧就可以了。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼套装中还有密封棉,可以将空调两端完全封闭,不过我个人建议如果所处地区空气不是特别差的话没必要安装,这样对风量的影响会小一些。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼和很多空净类产品不同的是,这款空调口罩采用更粗的纤维编织,但是层数却达到了13层,并且采用了静电纺丝工艺,这样的方式可以在有效过滤灰尘和细菌的同时也不会对出风有太大影响。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼此外还加入了铜离子抑菌层,根据权威检测抗菌率和抗病毒率均在99.9%以上,可以有效起到过滤和除菌的作用。

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼在净化能力方面我也进行了测试,由于我个人不抽烟,就在房间内点了一根檀香,将房间内的PM2.5浓度升高至 249,此时关闭房门,开启空调.

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼经过20分钟后,PM2.5下降到了约90,这也说明了空调口罩的净化效果确实非常明显,一定程度可以顶得上一台小型的空净了每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

▼在使用寿命方面,空调口罩的侧面有一个更换的说明,当口罩达到相应的颜色时就可以更换了,通常来说一套空调口罩可以使用16周左右,而在活动时两套的特惠装售价只要不到两百元,也就是说正常情况下一个季度只需要几十元就能保证空调内部和空气的洁净,相比清洗空调需要的费用要少的多,所以非常建议大家购买。

六、总结

五款实用性拉满的清洁好物,希望能减轻大家日常生活清洁工作的繁杂程度,如果对大家有所帮助,欢迎大家随手收藏、点赞、关注,有任何问题也可以在评论区友好探讨,我是普通奶爸,我们下次再见~~~每款都想买!五件实用性拉满的清洁小家电/配件推荐

新浪微博:@普通de奶爸