数码 篇一百三十:把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

2021-05-30 15:14:03 0点赞 0收藏 0评论

年轻的时候一直幻想站在舞台手拿麦克风让全世界听到我的声音,虽然这个愿望不能真正的实现,不过KTV的出现倒是让我们过了一把歌星的瘾,但是每一次不菲的消费导致我们不能常常光顾。卡拉OK进入家庭以后可以随时满足开口歌唱需求,但大分贝的音箱常常会影响到周围的人,让我们无法肆无忌惮的放声高歌。其实唱歌也可以是一项很个人化的活动,不一定需要和其他人分享,这也正是手机k歌软件流行的原因。因为手机的送话器没有经过优化,所以手机唱歌的效果很差,即使用了某些麦克风也只能是音量的放大,根本没有k歌的效果。因此你需要专业的麦克风才能沉浸在k歌的快乐中,唱吧APP大家都不会陌生,是k歌达人的首选。除此之外,唱吧也有丰富的产品,与之配套的麦克风——这次本人入手的一款由唱吧出品的小巨蛋麦克风G2,是乘风破浪的姐姐节目同款产品,它是如何实现的我们就来看一下吧。

【产品的包装以及外观】

唱吧小巨蛋麦克风G2的外包装采用了全彩色印刷的纸盒包装,正面主色为黑色配以卡通风格的Q版图片作为点赞,中间位置印制了产品的实体照片作为主图,上方标注了产品的品牌及型号,简洁明了,突出产品。 另外三面合围成一个小怪物的图案,充满童趣。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

唱吧小巨蛋麦克风G2的包装为天地盖的设计,打开上盖可以直观的看到由黑色海绵内胆包裹的主品,产品的说明书与配线均放置在内包装的一侧并有独立的纸盒进行了分装,树立的摆放可以更加直观的展示产品。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

厂家为产品配备充电线、麦克风录音线、和说明书及功能卡片等配件基本可以满足使用的需要。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

唱吧小巨蛋麦克风G2共有多种不同颜色可选,满足人们对于个性化的需求。本人这次评测的是绯红色。G2麦克风借鉴了英国皇家卫兵的形象,充满了英伦风范,表面大红色pc材质配以底部金属光泽的底盘,表面磨砂处理,极富质感。顶部为红的蘑菇头形保护网包裹着咪头及音响,下半部分就是小巨蛋麦克风G2的手柄,椭圆形的手柄将所有的功能键放置其中。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

唱吧小巨蛋麦克风G2采用了14mm大动圈拾音咪头,专利波浪式抗震设计,配合最新的CB8988专业级DSP数字芯片,可以有效的抑制噪音,灵敏度也比较出色,相比电容咪头更加适用于家庭及空旷场地的嘈杂环境。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

唱吧小巨蛋麦克风G2的音箱位于产品头部,升级为四向全方位发声,内置两个5w的大功率全频内磁扬声器和双低音增强板,高达120分贝的大音量,轻松hold住全场,声音也更加稳定,具有360°的还回效果。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

唱吧小巨蛋麦克风G2手持上的功能键采用了竖向排列的设计,低端主键压制了一个“唱”字将品牌进行了注释,上端左侧为音量加减,右侧为混响调节,在主按键周围设置了环形的状态指示灯。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

在手柄的底部放置了充电、与手机和耳机的连接口,还预制了蓝牙重置按键,并放置了一圈防滑的脚垫,可以竖直的放于平面。

【功能试用】

唱吧小巨蛋麦克风G2连接比较简单,由于采用了蓝牙配对的模式,只需要用手机蓝牙搜索连接,方式与一般的蓝牙设备相同,速度也是比较快的。由于没有复杂的连线,使用更加的清爽。并且还可以作为单独的蓝牙音箱进行工作。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

唱吧小巨蛋麦克风G2的适配性很强,除了原厂的唱吧软件也可以和全民k歌等多个k歌软件了进行连接,小巨蛋麦克风G2完全可以兼容不同系统的软件。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

以唱吧APP为例,在软件中选择好试唱的歌曲,伴奏声音就会从音箱中传出,再通过小巨蛋麦克风G2的咪头将人声融入到伴奏中。由于小巨蛋麦克风G2采用了降噪工艺,因此在使用中明显感觉声音的干净,从音箱中只会听到音乐和自己的人声,根本感觉不到电流声,手机的干扰声,灵敏度高的人声与背景音乐无缝融合,由于参与了四向的发音方式,音效空间感极强,可以使人完全融入到k歌的环境中,让演唱者可以沉浸在高质量的音乐之中,在唱歌的同时还可以通过选择快歌、慢歌、民歌、超级混音、主持人、小黄人、怪兽和原音八种魔法变音,根据场景可以毫不费力的变换自己的风格,不时的播放特效音效可以活跃气氛。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

唱吧小巨蛋麦克风G2不仅可以使用蓝牙连接,还可以通过有线进行耳放模式连接,不使用音响发音,在夜晚k歌也不会打扰到他人。

把KTV握在手中—唱吧小巨蛋麦克风G2测评

唱吧小巨蛋麦克风G2不仅可以和手机进行连接还可以与电视匹配,使用TV版的唱吧软件,将屏幕进行放大,并且还可以将两个G2通过TWS的方式串联进行对唱模式,几乎和在ktv包间中的效果没有区别。

【试用总结】

唱吧小巨蛋麦克风G2丰富多变的颜色,漂亮的外观,无线连接,更加方便,四向发音,极具环回立体声效果,具备降噪功能还原干净的聆听环境,高灵敏度的音头使声音清晰,并自带多种混响音效,加上极好的兼容性,采用了大容量的充电基本可以满足6小时左右的使用时间。是在家k歌、在线直播的很好选择,完全可以实现你当歌星梦想的专业麦克风。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)