焕开箱丨灰马桶不止改了个色~~NFAudio新品NA2+开箱

2021-05-30 19:57:32 1点赞 1收藏 0评论

大概是两个多月前,嗯上海展上,老羊神秘兮兮的跟我说他家卫浴装修了一下,然后拿出来一只灰色的NA2+,相比铝合金的马桶,磨砂灰的质地为这个马桶新增了一丝高级感;标志性的“小蓝点谁不爱”也变成了某考研网站的标准配色;

闲话少说。直接进入开箱环节:

包装上,和NM2+还比较相似,配色不同,里面的布局是一样的:

严格来说,其实耳机的形状和NM2+也是一样的,只是配色改成了磨砂质感的灰色;

母座依然是突出的设计,标志性的logo变成了橘黄色;

线材方面,应该也是和nm2+一样的;

然而,na2+虽然晚于NM2+很久才问世,不过它其实并不是对nm2+的升级,就像NA2和nm2一样,主要是在同一个价位档给出不一样的选择,既然命名不同,当然说明两者之间并不只是外壳的区别,声音走向上还是会有所不同,好比说qdc的8ss,8hifi,8live一样,提供了三种不同的风格,再或者就像JE的monitor、listening和club;

接下来,开始简单的听感描述部分;

首先,为了测试这货好不好推,依然是手机直推环节,但是由于手里的手机都没有耳机孔,因此用了一个dd头,这货推力不大;

和nm2+一样,na2+也算不上是十分难推的类型,丁丁头直推下,声场还算规整,低频也不发闷,基本可以正常听,老羊是个资深摇滚爱好者,然而在na2+上,适合摇滚乐的速度感和力量感稍有所弱化,大体上的走向会相对更柔和;

完整的还是基于M8来说吧;

其实之前对nm2+我评价还不错,千元里面,素质算是比较高的,声底比较干净直白,当然,也有很多烧友觉得太素了,而NA2+,严格来说,可能素质还没nm2+高,在基本保障素质的情况下,对音色进行了一定调整,比方说,如果你拿密度和NA2+相比,你会发现,其实NA2+的密度是没有那么大的,就拿我经常用的《尘鼓》来举例,NM2+当时我在听这首曲的时候,低频是用“砸”来形容,它能量感很足,而NA2+牺牲了一部分密度,换取的是相对柔和舒缓的回弹,使得氛围感更强;

中频方面,试听了赵鹏老师的《船歌》,NM2+给人的感觉是清爽干净,而NA2+相对来说,声音会更厚实一点,取向上也比nm2+偏暖,但是偏得不多,点到为止;

而在高频上,维尔瓦第《四季·春》中后段弦乐部分,当然,由于M8本身也属于比较肉,声音比较钝的类型,NA2+给人的感觉稍微有一点点涂抹感,而NM2+给人的感觉是线条感会更明朗一些;

总的来说,如果说NM2+定位成监听塞的话,那么NA2+我觉得口味上会更倾向于流行一点,动态不弱,但是如果要比瞬态以及延展,可能nm2+还要强上一截,不过NA2+的整体听感会更细腻柔和一些,暖而不润,总体走向上以小编制、流行和一些慢摇歌曲为主比较适宜;

听说NF家会开盖的马桶也要调试完成了,不知道集齐了各种各样的马桶能不能召唤神龙呢~~~

好了,本次开箱就先这样~~~哦了

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 苹果耳机 监听耳机 主播耳机 直播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 玫瑰红色

宁梵声学NFaudio RA05音乐耳机HIFI主播吃鸡耳机游戏安卓耳机Type-C带麦 蓝色【3.5mm无麦版】

宁梵声学 NFAudio 网易荒野行动联名款 RG05 游戏耳机 睡眠耳机 Type-C耳机 黄色

宁梵声学RG05有线耳机网易荒野行动联名款游戏HIFI发烧耳塞安卓Type-C耳麦

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm

NF Audio 宁梵声学 NE4 Evolution 入耳式动铁有线耳机 银色 3.5mm

宁梵声学 NG3 刺客信条联名款 入耳式动圈有线耳机 深蓝色 3.5mm

宁梵声学 NA2 入耳式挂耳式有线耳机 透明色 3.5mm

宁梵声学 NA2 入耳式挂耳式有线耳机 透明色 3.5mm

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 烟灰色

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NFAudio RA10有线hifi耳机 绿色

宁梵声学 NFAudio RA10有线hifi耳机 绿色

宁梵声学 NF Audio NA3 像素风高音质入耳式动圈有线hifi发烧音乐耳机 白色