AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

2021-06-18 19:18:06 4点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:厂商送测

今天这个开箱的主角是来自深圳的西圣AVA真无线耳机,那为什么会有这个开箱呢?因为AVA的外观设计实在是和网传的AirPods3非常神似,而且它的售价也才百元出头。所以我想看看深圳的出品究竟能到什么程度,于是便有了今天的这个评测。

【开箱】

AVA的包装正面信息量实在是少,连产品图都没有,真的是极致的简洁。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

产品的功能亮点等数据都放置在了两侧,基本的功能都是有配备的,这个价格我们也不奢求什么黑科技。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

翻过来背面的信息则稍微具体一点,耳机型号和制作商的信息都有。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

开盖的阻尼还是比较强的,需要用点力量。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

打开之后我们可以看到耳机的充电仓被一个半透塑料袋装着,这个小保护细节做的还是可以的。

而下方则是一条usb-a to c的数据线

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

将上层保护棉拿起之后还能得到一本说明书,整个开箱就是这样,充电仓X1、耳机、数据线X1、说明书X1。

【西圣AVA】

我是第一次打开,第一次拿到这个充电仓,但熟悉感豁然涌上心头,嘿嘿嘿。

充电仓正面设计简约,上盖有做内凹设计方便开启,指示灯则是置于中间,最后则是品牌的英文名。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

背面开合部分的银色装饰条可以说是非常有辨识度了,搭配上白色的主色调也十分好看。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

底部标配了Type-c的充电口,外出带一条数据线足以。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

打开上盖可以看到腔体静置与此,开合的手感比较轻盈,合盖的声音较为清脆,啪啪声。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

充电仓内部采用了两颗金属触点作为充电和腔体感应识别。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

整体的做工方面还可以,符合这个价位的水准,设计的话也无需我过多的点评了,很不错。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

和AirPods相比会更加的圆润,高度也有缩减。

厚度的话则是更甚一点,不过整体的握持手感我更喜欢西圣的,拿在手上会情不自禁的转起来,像是在把玩鹅卵石一样。

上西圣,下AirPods上西圣,下AirPods

接下来就是腔体了。

还是采用了豌豆式的设计,头部相较于AirPods Pro是取消了耳塞,相较于AirPods来说则是把前嘴缩短了一点。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

原本AirPods的感应区域被替换成了巨大滤网,于是乎操控区域就变成了把柄的部分,与AirPods Pro一致。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

出音口的外圈还套上了一层黑色胶圈,我猜是为了佩戴更加的舒适。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

内层也有一个条形大滤网,不过里面并没有和AirPods Pro一样放置红外感应,应该只是放置了收音麦克风

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

底部是充电感应区域,设计与AirPods Pro如出一辙。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

充电仓和腔体的设计方面不做过多的点评了,单看做工来说西圣的表现是不错的,百元出头的价格,整体没有出现较大的缺陷,缝合线控制的还可以,没有明显的大小不一。

【连接&佩戴】

西圣AVA采用了蓝牙5.1芯片、支持霍尔开关、双耳独立。

首次连接需要进行常规的配对操作。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

霍尔开关的加入,让使用过程更加的顺畅,开盖之后把耳机完成耳机佩戴的同时,连接就已经完成了。

单边3g的超轻盈机身加上大量真实数据设计出来的腔体让佩戴的舒适度更上一层楼。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

就算随意甩动也不会掉落,日常运动也是不在话下。

而连接的稳定性上做的也没问题,无论是在满座的大教室还是人头攒动的学生饭堂里都没有出现断流的现象。

语音通话方面虽然只配备了一个麦克风,但是收音效果还是可以接受的,只要不在非常嘈杂的环境或者是轰鸣声突出的地铁,都可以正常完成通话。

【音质表现】

虽然AVA的腔体十分小巧,但是还是放入了一颗13mm的大动圈,据官方宣称是请了多伦多音乐大师来调教,让我们一听究竟。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

西圣AVA的调音确实与这个价位的耳机有着很大的不同。

首先是低频方面的表现,无论是低频的量还是下潜来说,都控制的比较出色,不会过多,久听也不会觉得轰头,有点点到为止的感觉,声场算是开阔的,音乐不会揉成一团。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

而中频人声方面的 表现就很突出了,你可以明显的感知到这个部分被加强了,人声的位置靠前,还原的也比较真实,听听流行还是不错的。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

而高频部分的表现和这个价位的其他耳机一样确实是一般的,延伸上不去,分离度也是,一旦背景音乐复杂起来就很难听清内容了,不过碍于价格来说,这样的表现也是符合预期的。

总结来说,西圣AVA的调音和苹果的白开水是类似的,低频不会很出众,就是点到为止的感觉,中频人声的表现会比较的亮眼,很适合听流行音乐,相较于这个价位普遍的重低音耳机来说,西圣AVA这种调音方式虽说第一耳不会让人有震撼的感觉,但细听还是比较耐的,适合长时间的聆听。

【总结】

最后我们回到产品本身,首先是做工,得益于成熟的产业链和工厂,即使是百元出头我们也可以看到其做工并不差。而对于性能表现,常规的开盖即连、单耳独立等等都有配备,并且都不是那种半成熟的程度。

它的设计跟苹果的非常相似,也可以说是和数据算出来的设计很相似,这样的设计无疑是最稳妥的,从上面的体验不难看出这点。特别是超小的体积和3g的轻盈重量,让耳机的佩戴体验比现在的耳机再上了一个级别。但是是否能够接受这种复刻就因人而异了。

AirPods3由深圳首发?西圣AVA真无线耳机上手评测

那你说它值不值得买?

我觉得也是个不错的选择之一啦,百元的tws就那么几款能看的,各方面的差距都拉不太开,所以买哪个的体验都差不了多少,可以根据你对佩戴形式的要求来选择,对于半入耳式来说,西圣值得被考虑。

西圣 Ares 战神 入耳式真无线蓝牙耳机 暗夜黑

西圣 Olaf 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

西圣 Olaf 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MINISO 名创优品 B59 入耳式颈挂式无线耳机 粉色

MINISO 名创优品 B59 入耳式颈挂式无线耳机 粉色