素颜也不怕,“科技化妆师”来帮你:OPPO Reno6 Pro给你不一样的fashion体验

2021-06-11 16:00:00 159点赞 149收藏 10评论

这两年,手机市场的争夺也进入了白热化阶段。随着安卓系统的日臻稳定、完善,硬件性能的不断提升,让各大品牌的中高端机型在日常基本使用体验上的差距微乎其微。这种情况下,如何让产品“活”起来,具备鲜明的个性特征,有效吸引目标用户,成为了摆在每个手机厂商面前的一道难题。

作为智能手机领域的领头羊之一,OPPO一直以来都是善于打造产品个性化标签的,比如这次要跟大家分享的OPPO Reno6 Pro,就很好的继承了Reno系列一直以来的年轻时尚基因,将产品外观和人像拍摄方面的优势最大化。接下来我们就一起看看,这款新机的表现如何?

颜值与潮流融合

洞悉时尚潮流的小伙伴,可以发现手机设计从以前的性能开始“转场”时尚圈,以科技破圈,引领时尚,衍生出科技fashion的潮流生活。在今天可以发现它并不是无迹可寻的,从理想、艺术、情感,工具中构建了科技生活。OPPO Reno6 Pro可以说是一款内外双修的手机,内带各种黑科技技术,外带潮流的设计,让这款手机不再是单纯的3C数码,时尚装备是它的另一个标签。

把“夏天”带在身边是怎样一种体验?

坦白讲,开箱的瞬间,我就被OPPO Reno6 Pro这款夏日晴海的配色所吸引,没开机的状态下,这个后盖设计,撑起了这款手机的全部。

OPPO Reno6 Pro有三种配色,分别为夏日晴海、星河入梦、夜海,从名字就可以看出夏日晴海是主打配色之一。在室内光线下,后盖部分呈现出细腻、柔和的光泽。

但正如OPPO Reno6 Pro的宣传“向阳而生”,转身拿到室外阳光之下,它立马告诉你,夏日晴海名字的由来,真的有一种海面波光粼粼的感觉,很清爽,很舒服!

之所以能呈现如此光芒,主要得益于OPPO Reno6 Pro的AG玻璃后盖采用了晶钻3.0工艺,进一步增加了闪光点的面积,不但呈现出海面波光般闪耀的光芒,还具备了更出色的防刮、耐磨以及抗指纹、手汗的能力,所以颜值能得以持续保持。

总体来说,夏日晴海这个配色确实很有夏天的感觉,但是并不是炎炎夏日,而是很清爽的那种,平常看起来很舒服,阳光下很惊艳。

机身重量仅177g、厚度仅7.6mm,跟“憨厚”的水果机比起来,OPPO Reno6 Pro的握持体验让人欲罢不能,轻盈纤薄的感觉真好。

因为屏幕及后盖的曲面设计,所以中框部分收得很窄,而且很好的衔接了屏幕和后盖的弧度,进一步提升握持体验。

6.55英寸OLED高感曲面屏分辨率为2400*1080,没有用上更为细腻的2K分辨率的屏幕有些许遗憾,但实际显示效果也比较令人满意。1080P分辨率的屏幕只能说不算出众,但也足够艳丽、细腻。前摄的微孔设计和相对隐蔽的位置,并不会给整体显示效果和日常使用体验带来过多影响。

总体看来,OPPO Reno6 Pro很“懂”年轻用户,很好的把握了年轻用户的时尚需求。一部这样颜值出众,手感出色的手机,没人会不喜欢吧!

随身带着“化妆师”是怎样一种体验?

俗话说的好“技术不够,装备来凑”,拍照历来是OPPO强项,OPPO Reno系列更是主打焕采人像视频。对于普通人来说,拥有一款拍照靠谱的手机,对照片质量的提升确实比提升技术来的快多了……而这个自带“化妆师”的OPPO Reno6 Pro,可能就是你苦苦寻觅的拍照靠谱的手机!

硬件方面,OPPO Reno6 Pro应用了3200W像素、f2.4光圈、1/2.8英寸传感器的前置摄像头,充分保证自拍质量和效果。后置为6400万像素水光人像摄四摄,具体配置为6400W像素主摄、800W像素超广角镜头、200万像素复古肖像镜头和200W像素微距镜头,镜头模组并不算凸出,所以背部设计很和谐。

曾经有一种戏谑的说法“拍照5分钟,修图两小时”,其实这样的做法也无可厚非,大家都是希望把自己最好的状态,最佳的形象展示于人前。那么问题来了,不会修图怎么办?

基于多年以来的深耕和技术积累,OPPO Reno6 Pro的出片更符合大众审美,视觉上更讨喜,而且出片门槛相当低,随手出大片不是梦。

为了客观展示OPPO Reno6 Pro人像拍照效果,让媳妇用她万元级水果机型前置摄像头拍了一张看起来最好的作为对比(纯素颜状态),感觉自己在用“绳命”在写这篇评测。

在常规美颜的基础上,OPPO Reno6 Pro创新的加入了AI焕采美妆功能,预设了裸感妆、猫眼妆、夏日晴海妆、星黛妆等11种各具特色的妆容,让小姐姐们可以依据心情,根据不同环境、场合,实现妆容自由,而不会化妆、不会修图都不再是问题。

重点选几个妆容跟大家分享一下,元气少女必备的橘子汽水妆最适合夏天了,橘色系的眼影搭配橘色系的腮红元气满满,显得肤色很白又不失少女气息;粉嫩的蜜桃妆容也是很适合夏天的,粉色系的眼影搭配粉色系的腮红和唇膏,让肤色看起来很清透白皙,给人一种甜蜜的感觉。

星黛妆的眼妆部分有非常明显的blingbling效果,虽然左眼部分被刘海遮挡,但并不影响上妆效果,上妆位置相当精准,即使放大观察也没有发现溢出情况,整体表现非常真实、出彩。说实话,我觉得比我媳妇自己画的都好。

这个AI焕采美妆功能对于小姐姐们简直太实用了,堪称随身自带高级“化妆师”。所以有了OPPO Reno6 Pro不会化妆不怕了,各种原因脱妆不怕了,即便卸了妆也能愉快的拍照了,任何时刻都能把自己最美好的一面展现出来了。

OPPO Reno6 Pro人像拍照另一个高级感很强的功能就是“焕采光斑人像”。在我看来,绝大多数人的日常生活都没有高级酒店、超级跑车,而是柴米油盐酱醋茶,充满人间烟火味,而能把这些场景拍的好看,才能算拍照厉害。我觉得OPPO Reno6 Pro做到了。焕采光斑人像是在人物美颜基础上,对背景做进一步处理,打造出更梦幻的光斑虚化效果。媳妇身后是我家没处理的大鱼缸,焕采光斑人像开启后,鱼缸部分虚化更明显,而且金属及灯光位置,呈现明显的光斑效果,整张照片一下高级了不少,相对而言,关掉功能后,鱼缸轮廓清晰可见,相对杂乱的背景喧宾夺主。

当然,如果小姐姐们能找到类似这种大量点光源的背景,超梦幻的时尚大片也是唾手可得。生活中的美好无处不在,用心去发掘,让OPPO Reno6 Pro 的焕采光斑人像帮你实现华丽升级。

除此之外,逆光人像也一直都是OPPO的强项。夏天日落时分,强烈的夕阳照的人睁不开眼,OPPO Reno6 Pro不但保证了娃的面部有足够的亮度,而且对夕阳部分的高光控制十分出色,还可以看到云朵的细节,而不是一片亮光。

正常光线下,照片曝光准确,色彩艳丽,整体清晰锐利,随手一拍,照片质感就很不错。对普通人来说,用这样的手机拍照片,基本没什么门槛,随后拍就好。

OPPO Reno6 Pro的夜景表现同样出色。夜景模式下,画面整体依旧锐利,麦当当的黄色招牌被很好的还原,高光的路灯、暗部的车身,都有更多的细节呈现出来。

OPPO Reno6 Pro支持5倍数码变焦,实际测试5倍变焦下画面依然保持了较高的锐度。20倍变焦之下,画面就模糊许多了,虽然不能要求精细度,但是做细节辨别是没问题的。

OPPO Reno6 Pro继承了OPPO强大的拍照基因,不但性能强,而且门槛低,普通人也无需复杂设置,就能轻松拍出质感出众的照片。这里要重点表扬下OPPO Reno6 Pro人像拍照,无论是AI焕采美妆,还是焕采光斑人像功能,都呈现出细腻惊艳的效果,令人眼前一亮。爱拍照的年轻时尚的小伙伴们,不要错过!

颜值高、拍的美,玩起来怎么样?

对于年轻用户来说,除了用高颜值的设计彰显个性、用美美的照片分享生活之外,也会用畅快的游戏来进行社交、杀死时间,这时候,就对手机的性能提出了较高的要求。那么OPPO Reno6 Pro能满足大家对“玩”的要求吗?

这次发布的OPPO Reno6 系列共有三个版本,处理器分别为天玑900、天玑1200、高通骁龙870,其中OPPO Reno6 Pro搭载的是天玑1200处理器。实测12+256版本OPPO Reno6 Pro的安兔兔跑分成绩为692395,这个表现胜任日常包括游戏在内的各种应用是游刃有余的。

在性能保证的基础上,OPPO Reno6 Pro的游戏中心又针对玩家的游戏体验做了全面丰富的优化。首先,预设了低功耗、均衡及电竞三种模式,其中电竞模式对手机的性能释放予以充分保证,令游戏的性能需求的得到有效满足,从根本上保证游戏体验,

另外,相信很多小伙伴有这样的体验,兴致勃勃要打游戏,可以启动游戏以后要加载半天,有时候还会遇上更新,实在是相当煞风景。为了解决这种问题,闪电启动功能会对常玩游戏进行亮灭屏保活处理,简单说就是无论手机处于什么状态,游戏都处在待机状态之中。这样当我们想要玩游戏的时候,便可自动跳过开头动画,可闪电进入游戏,用时很短,基本无等待。另外,OPPO Reno6 Pro会通过后预下载、后台更新等方式,让更新过程对玩家透明化,进一步提升游戏体验,玩的更畅快。

OPPO 为 Reno6 全系标配了 90Hz刷新率,180Hz触控采样率的OLED屏幕,实际体验足够流畅顺滑,操作上也很跟手,响应迅速,更容易在对战中占得先机。虽然屏幕参数上并不出类拔萃,但对于并非游戏手机定位的OPPO Reno6系列来说,算是一个兼顾游戏体验和续航表现的平衡之举。

高刷屏幕之外,OPPO还通过无级稳帧技术保障流畅稳定的游戏体验。根据实际情况,动态调节 CPU 和 GPU 频率,既保证了稳定的帧率,又兼顾功耗,一举两得。

另外,OPPO Reno6 Pro配备了X 轴线性马达,给游戏带来更加丰富、精细的震动反馈,像《和平精英》这类游戏不同种类的枪械有不同的震感体验,玩起来还是蛮爽的。

不得不说一句,OPPO Reno6 Pro轻薄的机身无论对游戏,还是日常使用,都有较为明显的加成,即使连续玩几局游戏,也不会给觉得手酸,更不会因为手累了而影响操作。对于大家日常使用频率最高的数码产品来说,更纤薄的机身、更轻盈的重量,带来了更舒适的使用体验。尽管如此,还是不建议长时间游戏,劳逸结合才是好。

装备性能靠谱、用着顺手,想玩的畅快,自然不难!

还有啥可说的?

配置方面,OPPO Reno6 Pro 出厂配备了可以完整展现夏日晴海配色的清水壳和 65W 超级闪充。

OPPO Reno6 Pro的电池容量为4500mAh,65W超级闪充,不到35分钟就可以完成从0到100的整个充电过程。这样的充电速度之下,即使电量接近60%,依然是肉眼可见的速度,体验还是蛮爽的。

为了迎合用户不同环境条件的自拍需求,OPPO还推出了焕采补光保护壳,色彩也是相当青春时尚。在系统中开启相应功能后,便可开启不受环境光线限制的愉快自拍之旅了。

翻开焕采补光保护壳的补光板,手机会自动切换到前置自拍模式并开启补光灯。补光灯均匀且较为柔和,而且可以根据环境情况,自主调节补光灯亮度。

实际效果上看,在室内全黑极暗的环境下也能实现不错的自拍效果,有补光和没补光的差异还是蛮明显的,补光状态下,头发的光泽、 面部肤色及眼神光等细节,均有更加自然的表现。相比较之下,没补光状态高光部分比较生硬, 整体看上去相对不自然。喜欢随时随地自拍的小伙伴可以考虑入手焕采补光保护壳,不过希望OPPO能推出透明版本,让夏日晴海的光芒继续闪耀。

关于OPPO Reno6 Pro 我想说

在我看来,这部OPPO Reno6 Pro是一部整体均衡,又特点鲜明的手机。向阳而生晶钻3.0打造出的波光般闪耀外观,带来极高的辨识度,吸引路人眼球的同时也让主人把“清爽的夏天”带在身边;对于深耕多年的拍照技能,OPPO Reno6 Pro 继续发扬光大,AI焕采美妆及焕采光斑人像表现惊艳,买手机送“化妆师”顿感超值!虽然1080P分辨率90Hz刷新率180Hz采样率的屏幕,65W超级闪充、X轴线性马达、VC液冷散热等配置并不出众,但这些配置有效整合在一起,搭配 ColorOS特色优化,让这部手机的整体使用体验,还蛮不错的。

最后我想说,我们大家都是普通人,没有高档酒店,没有超级跑车,每天都重复着普通的生活。但这并不能阻止我们对美好生活的向往,而有了一部OPPO Reno6 Pro这样的手机,我们随时能普普通通,充满人间烟火气息的生活场景拍成展现个人气质的时尚大片,也挺好的!你觉得呢?