明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

2021-03-02 18:35:40 108点赞 291收藏 24评论

创作立场声明:质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

人类的本质绝对是“真香”。

曾扬言“敢养猫,就把它送走”的爸妈,现在扬言“猫留下,你走”。

曾被爸妈踩着jio在滚烫的水里泡脚的你,现在不仅要把jio泡红,还直呼“再泡一下,求你了”!

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

曾以为把脚放进一桶没过小腿肚的热水里,泡到脚背通红、面色绯红、额头冒汗、身心舒展,已是泡脚带来的终极快乐。

没想到用了7款有按摩、升温、保温等功能加持的电动足浴盆后,在一片“啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~”声中,我又收获了更多惊喜和惊吓!

这次测评挑选的样品都是在网络上呼声很高、明星或达人推荐过、卖得不错的品牌或型号,价位、功能各异,带来的感受也是大!不!相!同!

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

安全检测:对触及带电部分的防护、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、非正常工作、结构、电气间隙、爬电距离和固体绝缘等关键项目。

使用体验:体积、容积、泡脚水深、水温、操作便利性、按摩及其他功能等。

申明:质尚生活圈本次测评无任何商业广告植入,测试结果仅对来样负责,个人体验结果仅供参考。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

通过对多位养身达人和泡脚爱好者的深度采访,我们发现大多数人在使用电动泡脚桶时最关心的就是:安全。

大部分人担心在使用时发生漏电、温度过高导致烫伤、机器进水易短路等等问题。

我们根据国家标准GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》和GB4706.10-2008《家用和类似用途电器的安全按摩器具的特殊要求》对所有样品进行了多项关键性安全指标的检测后,7款样品均符合标准要求通过了测试。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

虽然它们都被大卸八块,但为了给大家吃颗定心丸,这些样品都“死得其所”啊!

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

体验前我们仔细观察了一下这些电动足浴盆的外观设计,除了可折叠的艾斯凯/ACK外,其他几款不能说一模一样吧,至少算“近亲”了。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

黑白是所有样品的主色调,大家都把简约风拿捏得死死的,唯一不同的就是凯诗捷/KASJ、康佳/KONKA、小米有品/HITH简约中稍微透露出一丝高级,其他几款离“时尚感”远了点哦。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

7款样品中,艾斯凯/ACK的机器上没有操作面板,也没有温度显示屏幕,只能通过机身的开关和遥控器来操作,好在遥控器用起来还挺容易且反应迅速。

长虹/CHANGHONG使用比较“原始”的旋钮,也没有温度显示屏幕,果然是传统的品牌推出的传统产品。

其余5款样品都有能实时显示温度的电子屏幕,使用者也不用一遍遍地“试水”才知道温度啦。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

其中小米有品/HITH和泰昌/Taicn都是按键操作,蓓慈/BEICI、凯诗捷/KASJ和康佳/KONKA三款则是触屏操作,蓓慈/BEICI、凯诗捷/KASJ的触控灵敏度较高。

此外,小米有品/HITH、艾斯凯/ACK、凯诗捷/KASJ、康佳/KONKA还配有遥控器。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

市面上的电动足浴盆几乎都是大体积,当看到艾斯凯/ACK这款可折叠的产品时,我不禁为之振奋:足浴盆收纳的难题就要被解决了吗?!

它的桶身虽然是很软的硅胶,全部打开后还是比较稳定的。折叠后确实也比较小且薄,好收纳。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

然鹅,折叠和打开它的过程并没有令人轻松。

因为材质很软,大多数情况下不能“一折到底”,打开也要多费点力。

如果是想送给父母使用的话,求求您别为难老人家了。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

如果不是家里的空间实在太太太小,大可不必为了“可折叠”而首选它,毕竟盆的体积,和家里用的水桶也差不多。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

长虹/CHANGHONG和艾斯凯/ACK只有提手,装水后提起来真的很考验臂力。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

蓓慈/BEICI、凯诗捷/KASJ、小米有品/HITH、泰昌/Taicn、康佳/KONKA五款都安排了万向轮,大大地缓解了要提着水桶走来走去的痛。

相对来说,凯诗捷/KASJ和康佳/KONKA两款万向轮使用起来更加顺滑省力,蓓慈/BEICI的万向轮稍有阻力。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

小米有品/HITH则因为拉手比较长,拉动时只需稍微弯腰,省力的同时还不废腰。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

用普通桶泡脚,水温不好把控,水太烫不敢泡,不够烫的话又凉得快。

小时候妈妈怕泡脚的水温降太快,提着开水为我提供加水服务,结果当然就是我的小jiojio猝不及防地被开水溅到,腿上至今还有母爱的印迹电动泡脚桶则非常好地解决了这一问题,每一款都有加热和保温的功能,省去了额外烧热水、试水温、加热水等一系列环节。

长虹/CHANGHONG的样品加热速度非常快,约20分钟,水温就能达到45℃,但因为它无法调节水温、也没有相应的说明,我们体验时测得桶内水温最高的地方已经超过了50℃,要被烫哭了。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

其余6款样品加热30分钟后,桶内的水温都能达到40℃,而且可以根据自己的需求调节温度,使用感上都比长虹/CHANGHONG好很多。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

某位资深泡脚少女强调:水够深才叫泡脚!

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

虽然好几款没有标注最高水位线,但桶内一般也能注水约12~16厘米之间。

把脚泡进去之后,几乎都只在脚踝以上的位置。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

除了长虹/CHANGHONG和艾斯凯/ACK外,其余5款带有“冲浪”功能。

这并不是我们理解的海上冲浪,而是热水从机器的“冲浪口”涌出。即便没有办法把小腿完全泡在水中,但冲浪口出来的热水可以辅助桶内的热水和热气循环,加上冲浪口都在脚的上方,也可以帮助桶内上半部分的温度升高,舒适度还是很不错的。

其中小米有品/HITHZMZ-Q1冲浪口的水非常细,“冲浪”的快乐感受比较小。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

7款样品中,长虹/CHANGHONG和艾斯凯/ACK两款不能自动按摩,只能靠我们“脚动”进行。

而且它们的按摩装置主要是滚轮,滚轻了像在挠痒,滚重了又扎脚。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

两款足浴盆里面的空间也并不是很大,但凡脚长一点就不方便前后移动,更别提享受“脚动”按摩了。

而且两款样品的加热口就在双脚前方,一不留神脚尖就碰到。一边贴着警示语让使用者不要靠近,一边又需要脚前后动才能按摩,这让人很难办呢!

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

其余5款能“自动”按摩的足浴盆,因为按摩头不同,给我们带来了非常不一样的体验。

蓓慈/BEICI:好评度最高。按摩面积大,有持续性和间歇性按摩两个程序。独特的指压按摩,真的像技师在轻轻按脚底,爽而不痛,正啊!

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

泰昌/Taicn:排名第二。每只脚底都有两个很大的滚珠,按摩面积大,力度比起蓓慈/BEICI的样品更大一些,喜欢大面积滚珠按摩的朋友会沉醉其中。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

凯诗捷/KASJ:每边各三个电动转盘,原以为会通过高低起伏地转动,给脚底带来阵阵起起落落的快感,实际上并没有感受到明显的“脚底推拿”,按摩力度稍有欠缺。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

康佳/KONKA和小米有品/HITH:这两款的按摩功能也是同样的问题——不得劲。

康佳/KONKA是电动转盘+滚轮的结合,小米有品/HITH每边各2个电动转盘,看起来都霸气无比,用起来就觉得力度欠缺。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

凯诗捷/KASJ的冲浪功能伴随着开机直接开启、无法单独关闭,虽然冲得爽,但也真的吵。

康佳/KONKA和小米有品/HITH在使用按摩功能时,声音也比较大。

唯一值得夸赞的是蓓慈/BEICI,按摩功能又舒服又安静,让人欲罢不能。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

电动足浴盆本身就已经很重了,把它端起来倒水非常不现实。然鹅,艾斯凯/ACK就是这么特立独行,就是没有排水孔,就是让你自己端起来倒水。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

长虹/CHANGHONG和康佳/KONKA虽然有排水孔,但是没有能延长的排水管,水只能从孔内直接流到地面。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

如果你想让它们的水流到固定位置,可能要像人蹲坑一样把排水孔对准下水道或者其他能排水的地方,不止一点点麻烦。
其他四款都有排水管的设计,可以将水管对准下水道、蹲便器等等地方,让水顺利地“精准”流出,也免了很多打扫的后续工作。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

小米有品/HITH的排水管不仅能固定在塑料架上,排水时不会“乱跑”,用完就能直接收起,细节处理得挺好。

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

小米有品/HITH的电源线也能收纳在机器里,方便又美观

明星都推荐的足浴盆,真的值得买吗?

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

质尚生活圈原创作品,侵权必究。

文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女

手绘插画:徐一堆人

Taicn 泰昌 TC-5197 足浴盆 白色

Taicn 泰昌 TC-5197 足浴盆 白色

¥349.00

¥299.00

长虹足浴盆泡脚桶全自动按摩电动加热家用机小型恒温洗脚足疗神器

KASJ 1612 足浴盆 摩卡白

KASJ 1612 足浴盆 摩卡白

¥427.00

CHANGHONG 长虹 CDN-ZY1588-A 足浴盆 灰色

Beici 蓓慈 BZ527B2 足浴盆 黑色

Beici 蓓慈 BZ527B2 足浴盆 黑色

Beici 蓓慈 BZ517B 足浴盆 白色

蓓慈(BEICI)BZ519A全自动按摩足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶

CHANGHONG 长虹 全自动泡脚桶 智能深桶

CHANGHONG 长虹 泡脚桶足浴盆全自动按摩

CHANGHONG 长虹 泡脚桶足浴盆全自动按摩

CHANGHONG 长虹 泡脚桶足浴盆

CHANGHONG 长虹 泡脚桶足浴盆

CHANGHONG 长虹 足浴盆泡脚桶全自动洗脚加热足浴桶按摩泡脚盆家用电动恒温冲浪红蓝光父母 ++

杀菌泡脚桶恒温加热足浴盆全自动按摩洗脚盆泡脚盆智能深桶送父亲母亲生日节日礼物Z3Pro灰

Beici 蓓慈 小白全自动足浴器泡脚桶足浴盆加热恒温电动按摩家用洗脚盆

CHANGHONG 长虹 杀菌泡脚桶恒温加热足浴器洗脚盆电动按摩家用全自动过小腿机

CHANGHONG 长虹 CDN-ZY8808 足浴盆 白色

CHANGHONG 长虹 CH-8808 足浴盆 黑色

CHANGHONG 长虹 CH-8808 足浴盆 黑色