2021-02-19 14:41:56 24点赞 22收藏 27评论

嗨,大家好,

我,小透明胖胖鹿船长又来咯

2020年尾巴立下的flag,在2021年2月底之前,写5篇文章,现在来兑现了。

顺便悄悄告诉大家一个秘密,我本来憋的大招准备写的2篇文章已经胎死腹中了,而且离我许下五篇的flag的deadline越来越近了,deadline是超级效率工具,我下面要开始水水水文章了。

今年春节终于过去了,我家情况特殊,今年亲戚走动的特别多,几乎从年27,就一直在逛吃逛吃,还好春节一过,就代表我的本命年也终于熬过去了,希望这次的文章点赞人数可以超过50人次,那么我的春天也来了,建议大家在留言区打出,“春天来了”给我保驾护航,再次感谢。

购买理由

常逛张大妈,看到说英国凯特王妃用的梳子啥的巴拉巴拉的,种草种草,想到买了这个梳子也可以变成英国皇室宫廷范了。2020年经历了莫名其妙的鬼剃头,秃了好几块,为了仅存的头发,选择了烫发,因为卷起来,显得头发比较多,骗骗自己吧。所以平时需要用大齿的梳子,梳梳头发,期间也入手了好几款梳子,这次是入手了TT梳子,看了别的大佬晒单之,才知道,王妃用的是天使梳,这个TT梳只是因为是英国的品牌,被国内商家胡诌说成王妃同款,冲着王妃同款,请出门选择天使梳,确实颜值更好看。

因为我12月份出差有点多,每次都忘记带梳子,看到这个Tangle Teezer 梳特价69,而且是便携款,缺点是超级猛男色,看到价格,犹豫再三最终还是入手了。

国内TangleTeezer 便携款美发顺发梳69元包邮包税(需用券)百梳百顺~天猫国际目前售价139元,领取满71减70元优惠券,到手实付69元,近期好价,刚需可入~TangleTeezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉发;且具有一定按摩头皮的作用,促销头部血液循环。small咩| 36 评论40 收藏99去购买

老规矩,直接上最终我的结果图,有兴趣再听我慢慢道来

我一般周期是3个月烫发一次,这次拍照,就是第三个月快该烫发造型一次的时候,可以看出我头上卷发已经不太卷了。

同时,这次拍照我上了这个图,中间加了2条参考线,就是发现我在拍照的时候,不同梳子可以给我让我奇奇怪怪的隐形增高。有兴趣的可以方法看看,加上参考线,是我一个额外的沙雕评测。

外观展示

第一款 ,69元Tangle Teezer

这个是梳子和我手掌对比的图,我手掌还是比较大比较厚实的,可以看出来真的不够便携,或者商家描述的便携和我理解的有出入吧。

确实梳头发的时候,掉发很少,这是我梳了四五下后,大概可以看到掉了2跟头发吧,这个梳子梳齿头比较尖锐,直接梳在头皮上,还是有些疼的,不过梳在头发上,很舒缓的感觉,还是蛮舒服的

从这个侧面,可以更好的看到,这个梳子不易拉扯头发的原因是因为梳齿的特殊设计,一排高一排低,从侧面也更好的看出,这个梳齿还是蛮尖锐的。(请忽略我剥完橘子的大拇指手指甲,哎小卷发的福音-不够便携的便携款Tangle Teezer 梳 初体验

上结论吧,看下图,其实第一张图,可以看出来,这款梳子梳完之后,头发舒顺,很自然蓬松,还能给我增高5厘米左右吧,有人说头发看起来太枯燥干黄了吧,这是1天没洗头,而且没涂抹精油和弹力素,有了精油弹力素加持,就会显得油增瓦亮自然了。

第二款 2元店购买的梳子

这个2元的梳子,梳齿很巨大,我买了好几把,挺好用的吧,我用的最多的就是这款,每次梳几下,有些拉扯头发,偶尔会感觉直接拉掉了你的头发,但是因为梳齿巨大,眼不见为净吧,梳齿上没有头发,就当我自己的错觉了。这梳子也很容易造型吧,根据头发卷弹程度造型吧,就是没有隐形增高功能,

第三款 名创优品 miniso 15元卷发梳

这一款,是让我爱恨交加的梳子,从这个侧面图可以看出来,因为在梳齿尖锐的前段套了一个小胶圈,所以实际梳在头皮上,还是蛮舒服的,推荐短寸的发型也可以入手一个,年龄大了,按摩头皮真的很舒服。但是对卷发可能不够友好吧,就是梳头发的时候,会残留很多头发,让我意识到,我已经严重脱发了。也用了很多网上的偏方,啥火烧,垫纸,完全不管用,这个毕竟是塑料的,火烧不直接烧化了?

这个梳子,我应该用了不超过十次吧,里面已经残留了好多我的头发,拍照看的不明显,但是黑压压的一片,我看着心疼啊。

现在只敢打湿头发,用护发素的时候,按摩头皮用一用,头发一干,立即不敢用这个梳子了。

然后用这款梳子的时候,意外发现,造型能力超强,我的理念就是,只要我不尴尬,尴尬的就是别人。这个梳子,猛烈梳头发,可以让我莫名增高10厘米左右吧,应该是根据我最长的头发长度吧,再搭配强力发蜡,应该可以造型成日剧《我是大哥大》里面的造型

图片出自日剧《我是大哥大》,侵权请联系我删除,来自https://movie.douban.com/photos/photo/2541641401/

使用感受

结论在这边了,我可能还是用2元梳子多一些,方便快捷,这款TT梳不太好收纳,家里太小了,梳子放在墙上蛮方便的。TT梳没法挂墙,还要专门找个地方放置。

出差的时候没有方便随身携带的梳子咋整,充分发挥值友DIY的动手能力,

拿酒店的梳子,自己动手,把梳齿,隔1个或者隔2个,掰开,让密齿的梳子,变得稀疏,也能凑合梳梳头发,就是静电有点大,冬天梳一下头,都能听到噼里啪啦的声音,

说了那么多,这个TT梳,我选择还是最终留下来,确实梳梳头发,蛮顺爽的,可以让头发更自然的卷曲,有专利的技术还是不错的。

最后的彩蛋

其实没啥说的,今天春节虽然亲戚走动很多很频繁,但是我超开心,20年没有过的开心。

因为有些亲戚已经20年没有联系走动了,可能我的本命年过去之后,一切都变得好转了吧,希望大家一切都好,

顺便祝愿各位值友,牛转乾坤的2021,牛气冲天,牛牛牛。

张大妈让我们结识,薅羊毛是动力,通过文字增进朋友间的友谊,

虽然文字有些碎碎叨,但是 看到大佬们的温暖的文字,让我更喜欢张大妈这边的氛围了!

不说了,我还要赶下一篇文章,

咕嘟白

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

MINISO 名创优品 立式长柄梳 蓝色

MINISO 名创优品 立式长柄梳 蓝色

MINISO 名创优品 气囊顺发梳子按摩气垫梳可爱直发梳男女家用造型梳

MINISO 名创优品 长柄化妆梳子1把卷发吹造型按摩梳子防静电气垫梳混色发

MINISO 名创优品 立式长柄气囊梳骨梳男女家用假发按摩梳子造型学生

TANGLE TEEZER 龚俊同款TangleTeezer英国王妃tt便携梳轻奢礼梳子女气垫 魔镜粉

Tangle Teezer英国凯特王妃tt梳便携可爱按摩顺发卷发梳子女正品 北极光

TANGLE TEEZER TangleTeezer王妃梳三丽鸥大耳狗款tt梳

MINISO 名创优品 气囊梳 阴阳师联名款 粉色

MINISO 名创优品 气囊梳 阴阳师联名款 粉色

MINISO 名创优品 迪士尼史迪奇气囊梳方形大号蓬松气垫梳防静电按摩

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把