35dB以上强降噪,功能丰富AirPods Pro替代品?1MORE ComfoBuds Pro

2021-02-25 19:03:05 36点赞 34收藏 17评论

创作立场声明:优质主动降噪耳机一定很贵吗?并不哦

在过去的2020年,真无线耳机无疑是整个耳机领域的一大增长点,而随着各家厂商在普通TWS耳机领域已经布局的差不多了,预计今年开始的“主战场”就是ANC主动降噪产品了。

毕竟要兼顾音质和降噪,还要尽量让耳机本身不是太笨重,还得让价格合理,并不是随随便便就能做到的。作为1MORE的老用户,最近我上手了1MORE新出的ComfoBuds Pro,也就是舒适豆降噪版,简单来说就是在舒适豆的优质佩戴感和不错音质的基础上,再进一步加入了主动降噪的功能,并且宣称可以凭借1MORE QuietMax TM降噪科技达到35dB的降噪水准。那么这款耳机到底表现如何呢?还是老样子我们实测看看。

舒适豆降噪版的包装还是1MORE熟悉的设计,翻开外包装,就是耳机设计草图和塑料壳保护的耳机本体。

看得出为了实现主动降噪功能,舒适豆降噪版整体比舒适豆普通版大了一圈,耳机盒也顺势增大。

在塑料保护壳上还有使用说明,确实非常到位,也省去了纸质说明书很环保。

开箱时候的配件如下,除了以及放在耳机盒里的耳机本体,还有充电线、替换耳塞(其中中号以及装好),以及一个收纳包。

在开始使用耳机前,需要先取下耳机上的保护贴膜。

耳机的做工还是很不错的,材质也是磨砂的,私以为比苹果AirPods Pro的光面质感好,一会儿再详细比比使用体验。

作为主动降噪产品,这款耳机的麦克风也是阵列设计,通过这个红色的麦克风不仅可以收录外接噪音实现主动降噪,还能在通透模式下把人声提取出来,方便我们不拿下耳机也可以与别人交谈。

耳机盒非常圆润,手感不错。

充电口自然是目前主流的Type-C接口,还有金属保护,one more. hear more.的品牌宣言也低调的镌刻在了这里。

打开后,耳机会自动进入蓝牙配对模式。

值得一提的是,我们可以在手机上用1MORE MUSIC APP连接耳机,有比较丰富的信息,操作也更为直观。

在App里可以快速在5种工作模式中切换。其中关闭降噪模式的时候,凭借耳机本身不错的佩戴牢固度,依然可以阻隔一部分噪音。而比较让我惊喜的是1MORE QuietMax降噪科技的表现。

强降噪下,不仅降噪效果明显,而且没有发现任何底噪,比我之前评测的过的4款300元价位的主动降噪耳机效果都要好。而三个降噪模式的强弱对比分别是“强降噪”>“均衡”>“抗风燥”模式。所以除非在户外活动有风的情况,平时还是推荐在强降噪和均衡模式之间选择。而通透模式则是加强了语音部分的通过性,听上去有一定的变音。刚好借这个机会也和大家介绍一下通透模式的工作原理。这时耳机会继续屏蔽某些频段的环境声,同时放入部分环境音,所以有些评测说通透模式会产生底噪是不准确的,只是部分原来“降噪”搞定了的部分环境音又能听到了。实用角度来说,“通透模式”更适合用耳机时有人过来说话,临时用用还是OK的,长聊的话建议还是把耳机取下来。

虽然很难说有没有达到35dB的降噪效果,但对比AirPods Pro来说,降噪水平确实很强。在地铁这种比较嘈杂的环境下,推荐大家打开强降噪模式,基本就听不见外界噪音了。如果再同时听音乐的话,噪音就完全没有了(而且也没有底噪,好评)。而如果是在室内工作、学习,推荐打开“均衡”模式,有一定降噪效果,但又没有很强的耳压感,长时间听也不累。最后如果是骑车等等风噪比较大的情况,可以切换到抗风噪模式,确实很有针对性。对比AirPods Pro来说,我个人觉得分开使用,两者的降噪水平都很不错,反复对比的话,强降噪下AirPods Pro还是强那么一点点。但舒适豆降噪版却在低得多的价格上,有更好的音质。

具体我查了一下,这次1MORE专门邀请了Luca Bignardi这位录音大叔来做专业调校,没有因为降噪而过度损失音质,再加上本身13.4mm的单元也比大多数同类产品尺寸更大,整个调音偏均衡、自然,但是会比AirPods Pro听感更丰富一些。

所以用下来的最大感受,就是我之前用的1MORE三单元颈挂式耳机可以光荣退役了。降噪效果一样好,抗风噪功能一样有,还更加小巧。如果大家本来想买这款耳机的话,也非常推荐直接转为舒适豆降噪版。

万魔(1MORE)降噪颈挂式入耳式无线蓝牙项圈式耳机EHD9001BA(E1004BA升级版)Hi-Res黑色777元京东去购买

最后续航方面,开降噪是单耳6小时,配合耳机盒20小时,表现不错;如果不开降噪则更进一步有单耳8小时,整体28小时的续航,日常通勤、学习时用的话,基本可以一周一充。而且这个耳机支持IPX4防水抗汗,一点点小雨或者运动健身时出汗都不用担心(不过充电盒不防水哈,这个一般也不会拿去淋雨吧)。最后就是价格了,这次黑色会比白色贵一些,在外形功能一样的情况下,比较推荐大家入手我用的白色款,新品到手价449元就有场景丰富的降噪模式,不错的音质,可用性很好的App,以及差不多一周一充的续航,确实挺合适了。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机半入耳TWS通话运动防水ES901云母白649元京东去购买

1more 万魔 ECS3001T 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

1more 万魔 BOD008 太空人版 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 ComfoBuds Z 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 iBFree 蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 iBFree2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 红色

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree Sport E1018 Plus 入耳式蓝牙耳机

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 ESS3001T 蝰蛇音效版 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

1more 万魔 E1001BT 耳塞式耳机

1more 万魔 E1001BT 耳塞式耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙运动耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙运动耳机

1more 万魔 E1023BT 耳挂式蓝牙运动耳机

1more 万魔 E1023BT 耳挂式蓝牙运动耳机

京东 1more 万魔 EHD9001BA 入耳式颈挂式双圈铁降噪无线蓝牙耳机 黑色
京东 1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色