资讯

社区氛围治理公告-评论调侃要适度

2021-02-26 17:48:00 403点赞 138收藏 0评论

大家好,正月过半,一晃已到元宵节,元宵佳节,值友福利,还不来看?

新年回来,我们社区也要有新气象,让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

答值友问:

值友问:

请问涉嫌低俗 没有意义的爆料举报的时候选择哪个选项?举报都不知道选哪个了。。增加一个疑似低俗选项吧 还有如果经常低俗就拉黑爆料人行不行?上张大妈到底是买东西还是搞黄色呢

小小值答:

感谢值友的热心反馈,小小值会反馈给对应部门在好价举报中增加“涉嫌低俗”的举报选项,以供大家举报时选择。同时有相关的违规的账号与评论,也欢迎大家及时举报。详细的举报方式见文末~

小小值给大家介绍一下上周(2月15日-2月21日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2,873条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1,903个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的2,857个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号87个。

5. 好价优惠中有115篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有395篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

治理工作仍在继续:

本周治理工作重点:调侃要适度

对于一些有意思的爆料,或者有趣的评论,值友经常会回复爆料人或评论楼主。本意只是调侃活跃下气愤,不过有时候调侃过度,会被其他值友误解,从而发展成争吵。

一方面,请被调侃的值友理解上“不拘小节”,不要过度解读。另一方面,适当的调侃有益和谐,但值友亦“不要贪杯哦”。

和谐社区,你我共建。

对于一些过度调侃评论,小小值发现会及时处理,但是由于后台处理存在局限性,也请发现的值友及时点击举报,感谢大家~

易引发过度调侃的文章:

过度调侃评论展示:

值友A:新冠大礼包

值友B:年轻人的第一个骨灰盒

值友C:买它几百个,当宠物骨灰盒卖,一个卖99,寓久久思念,好使不?

值友D:用这玩意儿炒出来的菜狗都不吃吧

值友E:因为你是单身狗狗,狗才是亲儿子

值友F:按F键驾驶坦克

我们鼓励这样的互动行为:

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 评论是通过观影后自己的感受,提出对电影的深度理解,引起了其他值友的共鸣。收获了251个赞。

文章标题:看完《你好,李焕英》,我想郑重地和贾玲说声对不起

用户昵称:eetyt

评论详情:一开始我也觉得是穿越,但最后一段让我感觉这更像是贾玲母亲临别前的回光返照,都说回光返照中人会回顾自己的一生,所以她母亲会回到年轻时的工厂。贾玲只是阴差阳错进入了她母亲回光返照的旅程,所以最后会有贾玲不同时间的回忆,一直到最后进入房间,见到了母亲在椅子上等着她,实际上就是母亲最后的心愿:见女儿最后一面。

• 通过亲身经历向值友分享心得,帮助他人更好的判断。共收获了148个赞。

文章标题:百亩田 车厘子樱桃 六年苗(当年结果) 9.9元包邮

用户昵称:沧海大爷

评论详情:我就说一点,樱桃,是树。想要点成就感的买无花果就行了,就算你花个三五百买个真的樱桃树回家,也别指望能吃上。农业是有技术的,不是弄个果树往地里一种浇点水就能结果的。这是我交了几千块钱学费学回来的,我有宿迁大学和聊城大学的毕业证。好几张。

• 结合实际商品参数和使用经验,帮助分析产品功能和为值友解惑。有理有据,非常有价值。 共收获了127个赞。

文章标题:新品发售:HP 惠普 战66四代 锐龙版 15.6英寸 笔记本电脑(R5-5600U、16GB、512GB、高色域) 4299元包邮(需100元定金,3月1日付尾款)

用户昵称:饮露餐风

评论详情:手持战66四代代英特尔I7版,模具基本一样,对比来看。 1.首先需要更正的是它的硬盘并不能扩展,没有机械硬盘位,京东链接的预售界面里也没有提到可以加第二块硬盘,默认不介绍即没有。这点战66四代不如三代。 2.看了介绍瑞龙版的D面有可能是塑料的(因为至今未发售,未见到真机,介绍里也只提AC面金属材质)。 3.实际使用英特尔版本的来看,右面的接口过多,加上鼠标的话非常受影响。 4.圆口和C口都支持充电,送的适配器默认是C口的。这样有个问题,你充电的过程中就没法使用C口。个人觉得不方便,还是送口的比较好,或者设计成两个C口。 5.指纹识别并没有想象的好。 同样手里持有小新air15锐龙版。 1.个人直观评价颜色铅灰色比惠普质感好。 2.做工并没有评论中的那么差,接缝处理凑合。 3.风扇噪音比较大,考虑到锐龙的散热,这一点也算可以接受,风扇噪声大和CPU温度过热,你更看重哪一点?换我选前者啊。 4.指纹识别非常棒,而且开盖即开机,太方便了,惠普貌似现在没有这个功能。 5.联想有电池养护模式,机器用了两个月,电池零损耗,反观惠普,这才用了不到一个月,电池损耗已经到了接近5%,我向惠普反映过这个问题,但是一直没有得到回复,可能人家不重视这个问题。 总的来说小新卖的好是有原因的,惠普军工品质也不是白叫的,但是软件这一块我觉得联想还是胜了一筹。两款机器各有千秋吧,看个人需求。 完全自己手打哈,不吹不黑,希望对有电脑需求的朋友有所帮助。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《