又是一年跳槽季,快收藏这几个网址助你走上人生巅峰

2021-02-23 20:51:09 7点赞 72收藏 6评论

创作立场声明:全部网站均自己试用,确保体验真实可靠。

一、前言

每到新年假期结束之后,都会迎来一波跳槽(求职)季。

一方面,自己往往已经拿到了前东家的年终奖等等,不存在经济损失;

另一方面,新年新气象,求职者在此时也往往有了“看看外面”的想法,

我整理了目前主流的求职类网站信息,希望对有相关需求的朋友提供力所能及的帮助;

即使您暂时不考虑求职,也可以先收藏一下,以备不时所需。

二、前程无忧

网站地址

“找工作上‘前程无忧’,会前程无忧”,

随着第七季“奇葩说”的热播,这条广告语也随之漫天铺开。

总体使用下来,“前程无忧”在求职网站的专业度上做的不错,

还有“职场百科”这类相对特色的栏目内容。

又是一年跳槽季,快收藏这几个网址助你走上人生巅峰

此外,他家的简历项目是最为丰富的,包括“基本信息”、“求职意向”、“工作经验”、“项目经验”、“教育经历”、“在校情况”、“技能特长”、“个人作品”、“自我评价”、“附加信息”是个部分,

又是一年跳槽季,快收藏这几个网址助你走上人生巅峰

每个部分如果认真填写,估计得半天时间。

通过这些内容,可以让用人企业全面了解自己,

同时,也是对自己能力的全面梳理。

三、智联招聘

网站地址

记得我毕业的时候,最常用的就是智联招聘,

别的不说,仅看看域名zhaopin.com就知道他家的专业性。

时至今日,众多招聘网站中,智联的界面依旧是最清爽的。

同时,智联的属地化相对更好,以地区分站的内容呈现,

比如我所在的长沙,就以“长株潭站”的内容呈现,无形中扩大了就业的选择面。

此外,智联还独有“海外招聘”板块,主要针对海外工作岗位,也算是差异化的营销模式。

四、Boss直聘

网站地址

如果说前面的两家是招聘类网站的传统代表,那么Boss直聘就是个十足的“后浪”,

坦率地讲。起初对他家的印象并不好,因为其在俄罗斯世界杯期间洗脑的广告语:

“找工作!直接和!老板谈!”

简单粗暴,深得脑白金精髓!

不论从网页内容还是宣传方式上,都非常的互联网化,近期又邀请了国际影星盖尔加朵代言,

又是一年跳槽季,快收藏这几个网址助你走上人生巅峰

本地大小公交站广告牌也能看到其广告宣传,崛起势头强劲。

五、猎聘

网站地址

同上述网站相比,这家网站就低调很多,知名度远不及前几位,

但正如其名字所体现的,这家网站是众多猎头潜伏的地方,

又是一年跳槽季,快收藏这几个网址助你走上人生巅峰

如果您是工作多年,有一定职场积累的职场人,不妨上这个网站去用心准备一份简历,

也许好机会就在您身边。

六、58同城

网站地址

就如同广告语说的那样:“这是一家神器的网站”、“这里啥都有”。

上面的几家网站是专做招聘内容的,58就显得有些大杂烩,

又是一年跳槽季,快收藏这几个网址助你走上人生巅峰

作为一家本地垂直门户网站,我对它的需求更多时候是找家政服务,

毕竟这上面的工作内容显得过于接地气,

又是一年跳槽季,快收藏这几个网址助你走上人生巅峰

不过好就好在它的内容发布门槛很低,信息量巨大,仔细甄别的话,还是能发现不少好职位。

七、总结

以上是我使用过的比较主流网站,希望对大家有所帮助。

此外,大家在工作中也要多多留意积累人脉,关注行业内其他公司的动向,毕竟任何网上求职,都不及身边人的推荐来的靠谱!

最后,祝大家在新的一年里都能升值、加薪、走上人生巅峰!