科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

2021-09-10 00:04:00 0点赞 1收藏 1评论

现在的家长为了孩子的教育可以说煞费苦心。就拿我儿子来说,英语是弱项,为了提高他的英语成绩我可是没少动了心思,从初中到高中,各种英语词典,什么点读机、复读机轮番上阵,可单词还是记不住。

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

今年高中更是关键,为了将来大学里英语四六级考试打好基础,这不高一刚开学,我给他买了这款科大讯飞翻译笔,讯飞翻译笔在外观设计上采用了非常轻巧的设计,机身尺寸为158.9mm(长)*31.0mm(宽)*13.0mm(厚),重量仅为78g,随身携带十分方便。

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

科大讯飞翻译笔虽然轻便,但硬件配置方面十分给力,正面配备了3. 7 英寸的高清大屏,可实现触屏操作。电池容量达1000mAh。另外翻译笔S11也支持BT4.2蓝牙协议和外接Type-C耳机。专业OCR摄像头,配合补光灯,让机器识别更加准确。

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

打开讯飞翻译笔,就可以看到它提供了扫描查词、语音翻译、课本扫读等多个功能。主打的自然是扫描查词功能,其实完全不用点击对应的功能按钮,直接将它轻轻在书籍上扫过即可。

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

科大讯飞翻译笔S11横置后,机身左侧为扫描头,回弹灵敏,轻轻压在想识别的文字上轻扫,即可实现扫描识别翻译。并且在扫描头上有一个准星,对着文字扫描非常方便,也是很贴心的小设计。

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

机身右侧为扬声单元位置,靠近扫描头位置印着科大讯飞的logo。扫描时我们需要将扫描头与翻译内容贴近,并按压扫描头,手部能够感受到明显的回弹力,同时白色背光会自动亮起,翻译笔开启工作模式。

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

说了这么多,那么这款科大讯飞翻译笔到底好不好用?实际体验一下!对准不认识的英文单词,轻轻一划,单词就显示到屏幕上去了,扫描速度很快,0.5秒就能翻译出来,随扫随录没有等待的烦躁。扫描完后语音小助手会英文读出来,并把中文意思展示在屏幕下方。小小翻译笔不仅仅可以翻译意思,还能教我们正确的单词发音,这不比厚重的字典好用吗?

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

作为学习辅助工具,效率虽然很重要,但准确性更重要,那么科大讯飞翻译笔翻译的正确性到底咋样?作为对比,我同时用三款翻译笔进行了测试,我分别选了一些长句和短句进行测试,来看看实际效果如何?

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

从图中不难看出,某度和某道的准确性确实有点掉链子,科大讯飞翻译笔不但在速度上领先一个身位,在翻译的准确性上更是有较好的表现。扫描查询方面,讯飞翻译笔可以做到0.5秒内的即时翻译,实际使用时即扫即出,这个速度可以说是业内翘楚了。

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

反复测试后都可以看到准确度极高地扫描结果,大部分情况下都可以做到完全正确的识别,翻译也是十分到位,可以帮助学生快速完成单词的读音、整句英文的理解或者汉语的翻译,这主要得益于讯飞翻译笔内置的320万+的海量词库以及媲美专业八级的翻译能力。

科大讯飞翻译笔S11在手,学好英语不用愁

看来给儿子买的这款科大讯飞翻译笔真的get到提升英语成绩的关键点了,儿子用了之后感觉对学习英文帮助很大,无论是记单词,还是翻译句子,不用去翻厚厚的词典,真的方便多了。

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机2.0

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 easytrans 900 翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞翻译笔S10阿尔法蛋词典笔英语点读笔中英文扫描笔翻译机 晴空蓝

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

科大讯飞(iFLYTEK) 翻译机4代 多语种离线语音拍照翻译器 翻译笔出国旅游口语实时翻译神器 翻译机4代送阿尔法蛋耳机

科大讯飞晓译翻译机 出国旅游翻译神器 离线翻译 AI助理 白色

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机 星辰黑

iFLYTEK 科大讯飞 MGA1000 入耳式 翻译耳机 白色

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

科科大讯飞扫描词典笔 错题打印机套装

科科大讯飞扫描词典笔 错题打印机套装