开学热门蓝牙耳机推荐,华为FreeBuds 4隐藏技巧助你备战新学期

2021-09-17 19:15:36 1点赞 3收藏 2评论

九月新的开学季已经到来,不少大学生已经踏进了大学的校门,开始新的学习生活。

其中,大一新生第一次进入大学,往往需要准备更多的电子装备,比如智能手机平板设备和PC设备等,其中最为重要的还是蓝牙耳机设备,不管是上网课还是泡图书馆,都是必然要用到的地方;而大三学生则是需要提前面对新的选择,比如创业,考研,考公务员或实习工作等等,学习任务增大,需要一个相对安静学习的环境,因此具备有降噪功能的蓝牙耳机设备也是大三学生比较需要的工具之一。

就目前的耳机市场中,各种品牌的蓝牙耳机普遍让很多学生群体都挑花了眼睛,陷入了选择纠结症。这里就建议优先大品牌的蓝牙耳机,比如像华为这样的大品牌,就基本没有什么问题,而一些小众品牌的蓝牙耳机看上去可能物美价廉,但是实际体验就很一般,因此不建议入手。然后今天给大家推荐一下华为这款主打半入耳主动降噪功能的华为FreeBuds 4,并结合科技君这几个月的体验解锁了不少的隐藏技巧,来看看这款华为FreeBuds 4究竟值不值得入手。

入手选择耳机的一大要素肯定是看外观,华为FreeBuds 4此次采用了圆形外观的设计,陶瓷白的配色看起来相当精致,很有质感,整体设计基本迎合了当代年轻人追求时尚的审美。此外还有冰霜银和蜜语红可选,冰霜银配色尽显个性张扬,蜜语红配色尽显活力奔放,其中蜜语红配色设计更为大胆,更适合追求时尚独特的年轻大学生群体使用。

对于学生用户群体来说,耳机的降噪功能肯定是必要的地方。不管是大学的哪个角落,都难免会遇到噪声,即便是提供学生安静学习的自习室和图书馆,也避免不了细微的噪声。往往在深入学习的情况下,一丝丝噪声,都能轻易地将我们从学习的状态惊醒,从而影响学习效率。

但我们仔细观察的话,大多数主打降噪功能的耳机基本都是入耳式,半入耳式的就很少。对于学生群体,科技君比较推荐半入耳设计的蓝牙耳机。因为入耳式耳机虽然在降噪方面上效果明显,但佩戴体验相对一般,且长时间佩戴会对耳机带来不舒服的感觉。

而华为FreeBuds 4在保证降噪效果的同时,还采用了自然贴合的半入耳式设计,将单耳做到了约4.1g的重量,佩戴体验相对于入耳式耳机提高了不止一个档次,透气,而又舒适,相较于入耳式的闷塞感半入耳耳机在长时间佩戴下有着先天性的优势,这对于耳机重度使用者学生用户来讲无疑具备十足的吸引力。

那么对于学生用户,降噪一般会用在什么地方呢?以宿舍为例,相信大部分在宿舍学习过的同学都有体验过,在宿舍学习往往会因为宿舍内外的噪声,很难进入学习的状态,即便能学习,但取得的学习效果实际很一般。这时候就需要用得到华为FreeBuds 4的降噪功能了。

半入耳主动降噪2.0这个技术可不只是一个噱头,科技君还特意找了个大学生亲身测试了一下,反馈的结果是降噪效果非常显著,宿舍噪声明显减少了不少。由此一看,虽然华为FreeBuds 4为半入耳式蓝牙耳机,但华为独家的降噪处理能力,却将其效果基本达到了入耳式耳机的水平。

当然大学生肯定不只是在宿舍需要降噪处理,华为FreeBuds 4还特意将降噪方式分为了两种,一是轻度降噪模式,适合较安静的环境,比如图书馆、教室;二是为均衡模式,适合较嘈杂环境。只需在智慧生活APP中进行选择,便可全面满足学生群体的各种不同的场景,能够合理调节自己所需要的降噪方式,将降噪做到人性化。

智慧生活APP能做的不止调节降噪模式,还有更多隐藏技巧可以解锁。同样在智慧生活APP中,华为FreeBuds 4还支持“智慧畅听”这一人性化功能,主要包括有早问候,随心听和快提醒等三个小功能,其中随心听功能是指在无需打开手机的情况下,按住耳机即可播放喜欢的音频;快提醒功能是指自动播报航班出行提醒,避免错过航班时间等;最后就是对大学生用户群体比较实用的早问候功能,即每天上午佩戴耳机五秒无操作的时候,会自动播报天气位置,当天的日程汇总或者指定的音频内容,以便拓展学生的知识接受渠道,在每天的第一时间让你的日程、学习安排计划安排的井井有条,增强学生的自律控制能力。

当然,华为FreeBuds 4的实用性不仅仅是学习上。在漫步校园倾听音乐,放松学习压力的情况下,华为FreeBuds 4充分发挥“硬件+软件”相结合的优势,给我们带来极佳出众的音质体验,高音澎湃,低音饱满,让音乐灵魂彻底放松我们的学习压力;亦或,漫步校园偶然发现了美好的事物需要记录,我们可以充分利用华为FreeBuds 4的高清录音功能,通过智慧生活APP进行开启,再配合华为P50 Pro强大的影像能力,让美好的校园记忆永存下来。

结合上面华为FreeBuds 4的各种功能和技巧,其实我们并不难看出,华为FreeBuds 4本质上是一款非常迎合大学生用户群体的半入耳式蓝牙耳机,在一些方面比如外观颜值,降噪模式,智慧畅听和高清录音等都很符合当代大学生的生活习惯,而这恐怕也是其他品牌所不具备的地方。

大学生用户群体选择真蓝牙耳机一般要考虑到四个方面,一是外观设计,二是降噪效果,三是功能扩展,四是音质表现等,再加上大学生使用蓝牙耳机的频率比较多,时间也比较长,所以半入耳式耳机更符合大学生的需求。而满足以上条件,纵观当前的无线蓝牙耳机市场,能够同时兼顾降噪和半入耳式的并不多,华为FreeBuds 4就是其中一个,近日华为FreeBuds 4有线充版也已经正式开售,售价只需899元,上述功能同样一应俱全,因此如果你是大学生用户,预算一千左右,那么华为FreeBuds 4就是一个很不错的选择,大家可以考虑一下。