网红蓝宝石葡萄是否好吃?从 拼多多 天猫 京东 叮咚 多多买菜 等多家平台下单,到底哪家靠谱?

2021-09-26 23:07:10 357点赞 51收藏 34评论

创作立场声明:一个用心在做测评的博主,所有商品都是自己花钱买的,推荐的链接也都是自己买过靠谱的!

关注我

带你看各种网红水果测评

现在到10月末是吃葡萄的好季节,现在的葡萄个儿大汁多还甜,价格也不是很贵。一般的葡萄便宜点的不到10块钱,高级一点的在几十块上百块的都有,我不知道大家在平时买葡萄见没见过这种颗粒比较大,一长条的葡萄。

这个普通的外形还是挺有特点的,个头很大,全身蓝黑色,名字叫蓝宝石,听起来还挺高贵的,这种葡萄大部分人可能没有吃过,毕竟也算是毕竟新的品种,属欧亚品种。这个葡萄有个特点就是成熟之后不落粒,而且也不发烂,所以它的每粒果实吸收营养充分,都能长的比较大,味道少酸多甜,口感也很好。

这种葡萄不属于转基因品种,是纯天然的,而且果实内部没有核,一口下去QQ甜甜特别好吃,甜度是正常葡萄的两倍,营养价值也比较高。市场上价格在30-50块钱左右,比普通葡萄贵上不少,那家附近没有卖的线上下单靠不靠谱呢?我自己花钱带大家来尝试一下吧。

拆袋验果

我分别在叮咚买菜、京东、中粮、多多买菜、淘宝、每日鲜选、美团、拼多多8个平台上下的单,从外面看起来包装都差不多,一个白色的真空防止磕碰的保护带,然后里面是葡萄,知道以为我都在一家买的呢。不少人感觉在网上买这种生鲜类的东西不是很放心,下面咱们就挨个打开看看这种在线上下单的葡萄品质如何,有没有磕碰,有没有坏的,是不是新鲜。

先看下叮咚买菜买来的蓝宝石如何,叮咚买菜这个APP主要就是做新鲜蔬菜、水果、海鲜、肉类、鸡蛋销售的,自建社区仓库,下单几十分钟就能到,足不出户就能买菜还是挺方便的,而且如果对货品不满意还能申请退款,有这种售后服务还是很靠谱的,买了之后如果感觉不好还可以退掉。

打开包装看一下,整体颗粒大挺饱满的,而且葡萄枝果梗也呈绿色,比较嫩有水分,说明葡萄也比较新鲜,但是果实大小有点不一,有大有小,而且没有彼此不是很紧密,正常如果成熟的蓝宝石葡萄颗粒大小都差不多,出现这种情况可能是养分不够,或者是没有等彻底成熟就摘了。

切开后看下里面的果肉也挺嫩的,很新鲜,里面没有籽,这也是蓝宝石葡萄的特点,切开之后能闻到葡萄的甘甜的味道。

吃一口到嘴里感觉新鲜多汁,果肉润滑,甜度上比普通葡萄要甜很多。

光说甜没有参考意义,用糖度测量仪验一下含糖量能达到16%呢,也是不错的,比普通葡萄甜上很多,为了给大家提供参考找一个各类水果含糖量示意表放在下面给大家参考一下。

不过据说蓝宝石葡萄的含糖量能达到20%呢,看看其他几个葡萄能不能比这个高。下面看下京东的葡萄。我们都知道京东之所以发货快是因为他2007年开始就自建物流,并且有很多京东自营店和大型的储备仓库,下单之后能实现就近发货。京东旗下的京东优选也是类似于社区团购的经营方式,有自己的仓储,能做到及时发货,及时送到。

京东的葡萄颗粒更大更成熟,而且很新鲜,选葡萄要选表面上有白霜的,没有白霜的就不新鲜了不要买,当然绿色葡萄没有白霜,不能按这个条件评判。在京东上买的一串上的葡萄大小也很平均,彼此紧挨着很密集,没有太小的发育不良的,说明是到月摘的,品质不错。

用糖度测量仪测量一下,含糖量也是16%。其实这么高的含糖量也作为水果也很不容易了,而且葡萄不像香蕉、扁柿子汁水相对较少,蓝宝石多汁颗粒大甜度高所以口感好,这个是它和普通葡萄比主要的卖点。

下一个看下在淘宝买的蓝宝石如何,我选都是在这几个平台卖的相对较好,销量不错的葡萄。在淘宝买的第一眼在表面上很其他的蓝宝石区别不大,一串儿上的葡萄也比较紧凑,有白霜,无凹瘪,大小均匀。

切开看里面的话果肉不是十分紧实,感觉有点脱水的呢,有可能是因为运输时间过长导致的,从下单到收到葡萄一共是4天左右,其他除了拼多多都是上午下单当天到的。

刚才只看了表面,如果仔细看里面的葡萄有不少干瘪的情况,运输时间长而且受到了挤压的感觉,不过还好就里面几粒有这种情况。所以我们平时在市场上选葡萄的时候也可以仔细观察一下葡萄里面的情况,如果可以也看下葡萄下面是否有汁水,粘稠,变色,变软情况,但是我们好多在市场的都不让挑。

我教大家一个招儿这也是我买菜的时候看一个大姨用的,她选个葡萄让店员去秤,店员拿起来的时候大姨说不对你这葡萄底下有烂的得换一个,这个时候店员自己就把葡萄翻过来了,如果没有就说看错了,有的话就换一个。不然一般在市场买东西你选完之后店员给你装袋承重一气呵成,都不给你机会,只能干吃哑巴亏。

在淘宝买的蓝宝石葡萄肉眼没有在京东买的大,把家里的秤拿来量一量就知道了,我先用秤选一个京东的比较大的葡萄粒,量完之后11g。

再找淘宝买的大一点的葡萄粒量一下,结果是8g,有对比的话是大是小肉眼一看还是能看得出来的。

在美团买的品相也挺不错的,一串上面满满的果实,颗粒饱满,看着也挺新鲜的没有干瘪的情况。

还就是拼多多买的,外包装没打开就能看到里面已经漏汤儿了,紫色的葡萄汁液,而且已经能闻到一股发酵的味道了,是不是再晚两天打开我就能喝到葡萄酒了? 价格我没感觉太便宜,而且运输时间也是很长的,我就姑且把这情况都怪在运输时间长吧,多了我就不多说了,但是手机上经常能收到店主给我发的消息,让我给好评,, 我想问他你确定要让我给你评论下吗?

金手指蓝宝石葡萄新鲜无籽美人指新鲜水果精选美人指整串【品质升级】5斤整串【香甜多汁】118.8元京东去购买甜蜜蓝宝石美人指葡萄整串3斤金手指无籽黑提子新鲜水果顺丰包邮59.9元天猫精选去购买顺丰包邮甜蜜蓝宝石葡萄新鲜水果金手指美人指葡萄无籽黑提子3斤49.9元天猫精选去购买蓝宝石美人指葡萄金手指无籽黑提子2斤净重【试吃装】59.8元京东去购买【顺丰京东】金手指无籽黑提蓝宝石葡萄无核新鲜提子新鲜水果金手指一级果3斤实惠装119元京东去购买

最后总结

一共在7个平台上买了蓝宝石葡萄,蓝宝石葡萄本身就是易储存的,所以大多数还是很新鲜的,这几个放在一起对比也挺明显的,看那梗的颜色,葡萄的大小,紧密程度,葡萄的颜色,结霜情况,就有一串葡萄是那么的突兀各个不入。放开这个不说,整体上味道都挺好吃的,蓝宝石果肉大,没有籽。吃着特好吃,要是再在冰箱里面放凉了再吃相信口感还能体高,因为本身糖度高吃多了有点腻,冰冰凉吃着更爽。

这些一共花了我1000块钱左右,一斤价格在30块钱,还是挺便宜的,所以如果想尝一尝家门口超市没有卖的话大可放心在线上下单,这葡萄还是挺好储存的,以后如果人们认可并且大面积开始种植之后相信价格会低的很多,就像之前的阳光玫瑰似的,开始时候都炒到上百了,还是国产的,现在几十块钱就能买的到,大家还喜欢吃什么样的水果可以在评论区留言告诉我哦!

蓝宝石美人指葡萄金手指无籽黑提子2斤净重【试吃装】

蓝宝石美人指葡萄金手指无籽黑提子2斤净重【试吃装】

现货速发 云南实建橙 新鲜励志褚氏橙新鲜手剥甜橙青皮冰糖橙当季水果 优级L(10斤礼盒)

唐鲜生 山西冰糖心红富士苹果 毛重9.5-9.8斤 20-24枚中小果

迪好农 越南玉芒 5斤

迪好农 越南玉芒 5斤

QIANYANG 黔阳 冰糖橙 带箱5斤小果(32个左右)

QIANYANG 黔阳 冰糖橙 带箱5斤小果(32个左右)

智田喜 爱媛38号果冻橙桔子橘子5斤10斤新鲜水果 爱媛橙带箱4.8斤中果/拍两件净重7.5-8斤

鲜蜂队 爱媛38号果冻橙 果径65mm-70mm 2.5kg

PAGO JOY 百果心享 红肉蜜柚 4.25kg

PAGO JOY 百果心享 红肉蜜柚 4.25kg

唐鲜生 陕西徐香猕猴桃 新鲜水果 生鲜 毛重5斤 22-24枚

唐鲜生 山西冰糖心红富士苹果 毛重9.5-9.8斤 15-18枚

阳光玫瑰葡萄/提子 香印青提 原箱2kg装 2-3串/箱 新鲜水果

京觅 阳光玫瑰葡萄/提子 青提净重1.5kg礼盒 2-3串/箱 单果重10g+ 新鲜水果

柚子 新鲜多汁蜜柚 当季现摘水果黄金葡萄柚子 净重5斤花皮大果(单果350g+)

疯克大象 臻选泰国青尼新鲜榴莲液氮冷冻果肉250g*3盒

疯克大象 臻选泰国青尼新鲜榴莲液氮冷冻果肉250g*3盒

农夫山泉 17.5°度苹果 新疆阿克苏新鲜水果 礼盒脆甜红富士生鲜 大果80#15枚

淘乡甜 【芭芭农场兑换品】甘肃花牛 3斤装 果径80#-85#风糯香甜包邮

杨生记 俏话梅 100g*2罐

杨生记 俏话梅 100g*2罐