让人一见钟情的城市上空:杭州诗莉莉漫戈塔天池酒店 | 第22期试吃试睡报告

2021-09-29 12:30:00 109点赞 173收藏 102评论

感谢什么值得买提供的试吃试睡机会,一次性三家浙江地区酒店的免费入住福利,真的很哇塞——

试吃试睡 篇二十二:5大热门旅游区域!19家精选酒店免费入住福利!张大妈实力助攻你秋日里的第一场旅行啦~>获奖名单揭晓当当当~~本期重磅福利的获奖名单出来啦!经过旅游课代表的认真筛选,评选出7位获选值友,如下哦~恭喜这些幸运儿,也一起期待下一期试吃试睡活动吧~江浙地区:瓦克五京津地区:momo上仙、龙少Edward云南地区:真真梦广东地区:雾灵山涧川渝地区:马达motor、烂训猪———————————旅游知世簿| 49 评论91 收藏114查看详情

以下是第22期试吃试睡报告江浙地区的第三篇。

造型奇特、浑身反光,“杭州印”坐落于杭州滨江CBD区,直面钱塘江一线江景,在屋顶左顾右盼,江两边分别是钱江三桥和四桥。

从“杭州印”这个名字就能知道,它是被作为网红建筑打造出来的,也“如愿以偿”被起了一堆外号,像什么“亚洲象”、“喇叭裤”、“电熨斗”……但是据说灵感是来源于西湖的三潭印月……

无论外号好听不好听,网红效应算是达到了。

杭州诗莉莉漫戈塔·天池酒店就在这杭州印里。通过一天一夜的试住,我觉得这可以算得上是杭州印的正确打开方式之一。

走进酒店,大堂不算大,却做了挑高处理,于细节处透露出质感和腔调。

大堂一角还整合了星巴克服务。在房间里点一杯星巴克,会有自动送餐机器人帮你派送到户。

乘坐胶囊模样的电梯,来到位于高楼层的房间。酒店的客房位于36~39层,40层是餐厅,41层是酒吧和露天无边泳池。

酒店客房的最大亮点不在自身简约风的室内装修,而在于窗外的风景。

晚上是这样的,灯光廓出建筑与桥梁的轮廓,固定时段还有钱江世纪新城的灯光秀。

白天在床上睁开眼睛,第一眼就是初升的太阳洒下金光,赶走阴夜的暗角。整座城市和我一样睡眼惺忪,充满朝气的新一天即将到来。

不禁想起地产界的名言:地段,地段,还是地段。

更好的视界在楼顶的BLUEME SKY酒吧。

入口处层层的雪白门廊,整个人自动调至优雅气质模式。

用慵懒的烟嗓向waiter要一杯鸡尾酒。

粉色霓虹和曲线造型贯穿酒吧室内空间,氛围感拉满,酒精还未上头就已微醺。

伴随着摇曳的烛光,眼神逐渐迷离。

不识趣的电话铃响了,对方是语音机器人:您的手机即将欠费,请尽快充值……

我的腔调依然慵懒和淡然:Sorry 宝贝,I don't wanna talk any more,一切我们明天再说……

旁边路过的姑娘一个趔趄被我迷晕,她一定是觉得我有什么大病。

Waiter征求了我的意见后,把鸡尾酒摆在了酒吧室外。今年杭州的秋天特别热,吹着徐徐凉风,吮着口感丰富的冰,这里有另一番好风景。

云端无边泳池,凌空于154米高的都市上空;可270°眺望钱塘江,让初来乍到的人纷纷惊叹。

有位妹子兴奋地拍摄着都市夜景,她的长发比夜色更撩。

结果她的男朋友很快走过来了,互相依偎着合拍。我发现她男朋友比我高,哼唧。

有小孩光着腚就要下泳池,被工作人员及时婉言劝阻住了。他们有在认真维护这里的秩序与美观。

我打定主意,决定明天白天再来一趟,看看这里会是什么样子。

白天的酒吧脱去了夜幕下的魅惑味道,却依然是清纯好看的。

光影在门廊间嬉戏,白云的簇拥环绕下,阳光把池水晒得湛蓝。如此悦目,也难怪会成为网红打卡点。

泳池最深处不过1.4,不会游泳也不妨碍泡着玩。

天气晴好时,钱塘美景和孤山灵秀尽收眼底,这是属于杭州的大开大阖,迥异于西湖的小家碧玉。

工作人员告诉我:这里最美的是日落黄昏时,天色混合着橘黄和蔚蓝,十分梦幻,可惜我知道得太迟,完全错过。

来到自助餐厅,为自己新的一天充能。

只要你愿意,同样可以面朝风景就餐。

酒店还有一个小型健身房,同样面窗,室外景观要充分利用起来。

值得嘉许的是:无论是泳池还是健身房,都配备有淋浴和更衣室,你不需要裹着浴巾在客房和活动场地之间跑上跑下,能充分保证从容和体面。健身房还配备了免费的瓶装饮用水,相当贴心。

住在杭州二十多年,自认为非常熟悉,但事实证明,还是会有很多惊喜藏匿在这座城市里等待着我去发觉。在“建议非必要不出省”的特殊时期,这样的发觉就更加弥足珍贵。

至此,本次体验圆满结束。