600块捡来Sony投影机到底好不好用?

2021-09-21 10:44:44 9点赞 14收藏 12评论

先说结论:好用!,准确的来说是适合我,因为它满足了我的需求。

这也是我在ZDM上的第一次发帖,可能在布局排版上有亿点点问题,望包涵。

起因介绍

心心念念想搞个投影机玩一玩,奈何价格过于高,张大妈爆料那种一两百东西又觉得太拉垮。(经典的穷还pe事多)于是天天抽空逛海鲜市场,这玩意儿真的有瘾,越逛越上瘾,啥都看,各种新奇玩意儿正好满足我的猎奇心理。

于是乎突然在9.9晚上我发现一个卖家在出售投影机,点进去发现都是些投影机、打印机、伺服机这类东西。投影机居多,但是这位卖家并未授权芝麻信用,所以我还是很慌,没有立即下单,也只有20多条评论,只有一条是机器出了问题的。

第二天照例继续逛海鲜市场,他又出现了,我便直接去搜了一下型号,不搜不知道一搜吓一跳,这型号价格竟然会这么离谱。我也不知道是不是虚高,然后再结合卖家挂出的价格600块,直接给我整心动了,看了看逛了逛也没什么其他心怡的,可能这就是大法的信仰吧。

商品参数商品参数

分辨率其实我真的没想太多,主要就是想亮度高一点,这一款亮度标称4100流明我觉得应该是够我的需求了,同时我又在海鲜市场搜同款型号,发现他还有个孪生兄弟CX238,我的这款型号为CX239,网络上也少有他们的信息,都是些参数和报价,评测什么的根本找不到,可能本身定位就不是家庭使用的吧。说回来,海鲜市场基本找不到这样的价格,这种类型的基本都在1k出头,这瞬间又加剧我购买它的决心了,11日和店家短暂沟通后下单,本还想还价,店家的意思不太想便宜,我便也没再说什么。12号店家发货,发货前又拍了个视频告诉我镜头边的塑料被划到了一点,问我介不介意,我看一下并未伤及灯泡,便无所谓了。

就是这里的白色位置就是这里的白色位置

经过3天漫长的等待,东西到了,包裹得非常严实。

解压神器解压神器

橙色真就和卖家拍的一样,一个字:脏!

开始验证那句:牙膏除了不能把牙刷白以外,其他的都能刷白。拿废牙刷开整。内部的灰尘其实也很多,但是我也不敢去清洗,只清洗了机器下面的滤棉。

600块捡来Sony投影机到底好不好用?

看着好了很多,后面盖板中间是我没扣好看着好了很多,后面盖板中间是我没扣好

之前看有人说自己在海鲜市场买到的投影机里面的灯泡被无良商家换过了,给换成了国产灯泡,我这个到手发现这个贴纸还是封好的,我也不会判断,就当是原装的吧。然后手贱自己又给划开了这个贴纸拧开了盖板看了看,具体也看不懂。其实划开我就后悔了,但是也没办法了。

螺丝是我后来自己又拧开卸了这个盖板螺丝是我后来自己又拧开卸了这个盖板

机器接口机器接口

接口这一块我想着两个HDMI足够了,后来我翻看CX238的说明书(因为官网并没有CX239的说明书)发现HDMI只支持720输入,两个RGB才支持1080输入,虽然机器只是720p级别的分辨率。

使用体验(机器是4:3的)

600块捡来Sony投影机到底好不好用?

早上9点30未拉窗帘,窗户朝东墙壁朝南的投影效果。效果还行,比想象中好,因为阳光确实很强烈。

晚上投影效果(关灯)

完全投影范围4:3完全投影范围4:3

iPad投屏4:3iPad投屏4:3

600块捡来Sony投影机到底好不好用?

ECO(节能)模式和普通模式对比,拍出来感觉不大,但是实际观感在切换的一瞬间还是感知很强的。

16:916:9

16:916:9

机器买过来的时候什么配件也没有,为此我还借用了家里的电饭煲电源线来用,遥控器其实可有可无,但是我还是去某宝上搜了一下,原装的要大几十块,甚至一张小红鱼了,而“国产”的只要10块还包邮,装7号电池的都是国产,原装的是要用纽扣电池的。我本想着遥控器这种应该是没什么技术含量了,到手才发现,这破遥控器只有一个menu和电源按键可以用,其他的要么是不适用,要么是机型无法使用本功能。店家回复说:您好亲我们这边是自己家公司生产的与您原装遥控器是有区别的呢。

我是知道,只是不知道会这么拉垮,买之前我还问了客服,客服说可以使用,没想到还有这个问题,但其实menu基本上也就能解决95%的问题了。

600块捡来Sony投影机到底好不好用?

机器就是这么一个机器,说实话我买到的这个机子虽然不算赚,但起码没让我觉得很亏。整体用下来也符合我的需求。虽然这是一款很老的产品了,但是谁让我钱包不鼓买不起那么好的呢。最近又看上了Apple TV,本想着400能收到刚好可以1k组成一个不错的观看体验,但是二手市场价格我总觉得还是高了很多,我还在观望,如果后期入手了就再写一篇吧。(得22年了)

最后对于海鲜市场,我还是想说,其实芝麻信用不能说完全可信,但是有总比没有好,起码多一份认证,少一份被骗的可能,市场鱼龙混杂,什么人都有;而我也是头一次和没有认证的人做交易,可能这次只是我的运气好,没出现问题。还是不建议大家这么“勇”,稳点才最好。

最最后,感谢点进来的各位朋友。