小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

2021-09-20 16:43:05 2点赞 5收藏 4评论

老公,家里马桶又堵了!

老公,家里马桶抽水又不停了!

老公,家里马桶抽水按钮又不回弹了!

最近一直在老婆的抱怨声中过得心烦意乱。不过事出有因,也不能全怪她,我们家的马桶确实存在不少问题。还是当年开发商交房标配的马桶,装修时为了省钱没舍得换,现在三年多了,各种毛病都显现出来。

劣质软管接头生锈,座圈老化发黄,抽水按钮不回弹,抽水后不自动停水一直流,抽水蓄水声音特别大…

虽然中途自己动手买了一些配件更换按钮弹簧部件,但于事无补,老婆的吐槽仍然不绝于耳。没办法,只好答应更换一个新马桶。对于新马桶的购买,由于我家卫生间当时装修的时候没有预留马桶专用插座,因此智能马桶或者智能马桶盖是不用考虑了。针对目前糟糕的体验,我将新马桶选购的重点放在大冲力、节水、静音这三点上,最终在小米有品近期的马桶热销榜上,看中并下单了这款希箭大冲力节水马桶3C升级款。

(包安装)希箭大冲力节水马桶3C升级款一级水效加宽排污口1299元小米有品去购买

赶时间的朋友可以直接略过查看视频,不着急的朋友建议慢慢往上划,文末有惊喜~

由于南京最近的疫情管控,发货时客服还特意打电话跟我确认物流送货是否可以进入小区。毕竟一两百斤的大家伙,物流免费送货上楼不省事吗?收到货当天晚上,安装师傅就打电话联系我预约了上门安装的时间。安装过程出乎预料的快,换角阀、固定法兰圈、连接软管、打胶,师傅熟练的操作不到半小时就完成了。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

由于我家卫生间坑距不是特别的标准,因此安装无法实现完全贴墙。至于这个缝隙问题如何解决,暂时先卖一个关子,放在文末揭晓。装完之后,师傅夸了一下这个马桶真白,并直言自己好久都没装过这么白的马桶了。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

这个标配赠送的新角阀很中意,上面还带有开关标识,小白再也不会纠结顺时针逆时针的问题了。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

再仔细端详一下希箭这个新马桶,比旧马桶更大的底座,这“腿”是真的白。众所周知,清洁类陶瓷产品白不白主要是靠表面的釉面。根据官方的宣传,希箭大冲力节水马桶3C升级款经过1280℃高温16小时以上煅烧,瓷质紧密吸水率低,3层施釉技术久用不发黄,造就自洁抗污釉面,这才是“白”的奥秘。

很多马桶易堵的原因主要在于排污口过细,希箭深知用户痛点,为此选用远高于国家标准的55mm加宽超大排污口,加上55mm深水封设计,无论是在大冲力不堵塞还是防臭防溅卫生方面都有上乘表现。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

水箱符合当代男性的审美观,细薄的标致身材所带来的美感,像极了短视频平台里的流量密码。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

顶部5.0L/3.5L双档冲水,高品质的电镀按钮看起来就是亮晶晶。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

恕我孤陋寡闻,家里之前使用的旧马桶上就没见到过水效标识。希箭大冲力节水马桶3C升级款平均4L的用水量属于一级水效。有朋友可能不理解这一级二级水效的意义,跟大家算一笔账,按照一家4口每人5次如厕计算,一级水效相比于二级每天节水16L,一年下来就能节省约6吨水。这日积月累省下来的不仅仅是钱,还是公共资源啊!

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

你家的马桶是不是存在卫生死角?特别是盖板的固定处,由于螺丝无法拆卸,夹缝中黄黄的污渍怎么都无法彻底清理干净。好在希箭大冲力节水马桶3C升级款使用了可拆卸盖板,一键快捷插拔盖板,方便日常洁,彻底与卫生死角说拜拜。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

作为马桶跟人体直接接触的部件,可千万不要忽视了这看似不起眼的座圈。这马桶坐得舒不舒服,全靠这个座圈了。希箭大冲力节水马桶3C采用科学座圈弧度,加宽座圈落座孔,从而达到前后受力更均匀,久坐不累,让坐感体验更舒服。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

你有没有半夜被家人上厕所时随手座圈盖板落位“bang”的一声惊醒?来看看希箭马桶的座圈盖板阻尼缓降效果,睡眠浅的我终于可以睡个好觉了。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

马桶常见的冲水方式有直冲式和虹吸式。直冲式虽然冲水效果好,但是由于不带水封,所以不具备防臭功能,想必使用过直冲式马桶的朋友一定深有体验。而虹吸式虽说有水封防臭,但是经常被用户诟病冲水不给力容易堵。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

为此希箭在大冲力节水马桶3C升级款采用虹吸式冲刷的同时,在水箱利用高位落差制造出高速增压水流,从两侧小孔呈漩涡状喷出,聚集成海漩虹吸式无死角洗刷,排污不残留。

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

选择虹吸式马桶另一个好处就是静音,相比于直冲式惊天地泣鬼神的动静,希箭大冲力节水马桶3C升级款不到60dB的噪音值,让我不禁感叹没有对比就没有伤害。睡眠浅的我终于又可以睡个好觉了…我为什么要说“又”?

小米有品上新:大冲力、节水、静音,这才是国家级标准的马桶

经过一周多的体验,希箭大冲力节水马桶3C升级款已经彻底征服了我们全家老小,上至父母老人,下至小朋友,都对我选的这个新马桶赞不绝口。就连我那喜欢吐槽抱怨的老婆,最近也是安静了不少。还记得上文提到的贴墙缝隙问题吗?其实可以通过一个马桶置物架来完美掩盖,同时卫生间的收纳整理也更有序。如果你家最近新房正在装修或者是旧屋改造打算换马桶,那这款大冲力、超静音、还节水的希箭马桶3C升级款或许会是一个不错的选择。

HOROW 希箭 CZNT159106 无水压限制虹吸马桶 400mm

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15

HOROW 希箭 轻智能坐便 Q15-L脚踢冲水智能马桶-无水压版 400

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

HOROW 希箭 智能马桶一体机S30低水压限制全自动翻圈翻盖坐便器

希箭(HOROW)智能马桶独立水箱无水压限制坐便器泡沫盾虹吸式脚感冲水坐便器 Q18脚感泡沫盾-无水压 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8421 T2-S即热智能坐便器 300坑距

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

1959元起

希箭(HOROW)轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15-L脚踢冲水智能马桶-有水压版 400

希箭(HOROW)X5PRO无水压智能一体坐便器-幻影灰(默认305坑距)

希箭(HOROW)即热式无水压限制全自动智能马桶强劲大冲力智能坐便器 X3强劲智能“泵芯”无水压标准版 400

希箭 HOROW 大冲力智能马桶一体式坐便器即热式脚感自动冲水座便器 T12-L脚感冲水+座圈加热 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

希箭(HOROW)低水压限制智能马桶虹吸式电动一体机抗菌坐便器家用双水路 S4Pro-米家app 305坑距(适用285-385mm)

HOROW 希箭 CZNT-8433 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距 白色