GT在家 篇八:一站式告别中年油腻!社交自信不被讨厌,这15款清洁护肤好物少不了!

2021-09-20 11:05:33 133点赞 287收藏 150评论

创作立场声明:自己买自己用,分享自己的控油经验和清洁个护好物,欢迎交流。

大家好,我是GT_7,万千中年“抗油”男士之一。

都说男人至死是少年,过了三十岁,每个男人应该都不愿意别人感觉自己油腻,明明心还很年轻,却被扣上油腻老男人的帽子多委屈啊。
中年男士五大油腻特点:油嘴滑舌自以为是肥胖啤酒肚发型乱且油胡子拉碴满脸光身上异味

一个人给人感觉好不好,先天长相占了其中一部分但不是主要的,而给人感觉舒不舒服才是最重要的,男人的内在与外在都不可或缺,内在提升每个人都有自己的方式讲起来也比较复杂,不把外在捯饬下也没人愿意去接触内在吧,本文楼主就来从头发清洁皮肤清洁保湿面部毛发处理身体气味改善四个方面讲一下一个普通男士的抗油经验。

MARO净爽去屑洗发水

一个发型改变颜值的案例非常多,即使没必要找昂贵的发型师,勤快点将发型收拾利索还是很容易做到的。对于男士来说,出门如果肩膀上有头皮屑或者头发气味不好一定是拒人千里的事情,保持头发的清爽无头皮屑且无异味是必须要做到的。
我用过许多各价位的洗发水,MARO摩隆这个品牌经常在站内看到,于是我选了他家这款MARO净爽去屑洗发水,用了有差不多半瓶了,感觉体验还不错。

MARO是来自日本的中高端男士洗护品牌,众所周知日本的美发行业非常的发达,各种和头发相关的产品更是层出不穷,而MARO洗发水更是在厮杀中获得日本市场的认可,位列男士洗护第一品牌,这点从产品包装就能看出,非常有质感,有点型男必备的意思。之前站内就有大佬分享自己海淘的经验和推荐,现在可以直接在京东旗舰店里购买了。
这款洗发水的主要原料选用为植物草本提取,包括黄碧树皮提取物、茶叶提取物、啤酒花提取物、枇杷提取物,靠着植物提取物天然的杀菌作用来清理头皮杂菌,减轻头皮杂菌引起的发臭和皮脂化产生的头皮屑生成。

而且还是无硅油配方,是我自己喜欢的那种透明又不太厚重的质地,每天用的话,每次不需要很多就能产生很丰富的泡沫,同时很容易冲洗。

因为里面添加了多种不同的精油成分,用它洗头冲洗完之后头皮很放松,还能感觉到微微的清凉,夏天用起来非常清爽。味道方面,我用过很贵的洗发水洗完头发后会有很重的香气,有些标榜的是“古龙香”,但是实际闻起来有点过于浓郁熏人了。而这一款使用后仅仅会带有非常清淡的天然薄荷香,不会让女生有不任何不想靠近的念头。
我的头发爱出油,这款洗发水我用了一个多月明显感觉没以前那么爱出油了,可能是里面的天然草本成分起了作用。而且头发也变得更坚韧,没那么容易掉头发了。男生秃头风险比女生要大一点,掉发少了会让人安心很多。洗完后头发很有光泽,不需要用护发素发质看起来都很健康有活力,很适合本来就嫌麻烦的我。

摩隆(MARO)日本进口净爽去屑控油男士无硅油洗发水480ml118元京东去购买

Goat山羊奶皂

洗澡的话我使用这款Goat山羊奶皂多一些,区别于沐浴液,这款奶皂非常强的去油能力和洗完后不滑溜的感觉我一直很喜欢,同时这款Goat山羊奶皂不同于其他香皂各种香气,使用完这个几乎没有味道。

一块就能用很久,我是四五年前囤了几十块用到还剩最后两块。

Goat澳洲山羊奶香皂除螨去螨抑菌手工肥皂洗澡洗脸祛痘皂非硫磺皂94元天猫国际去购买

Jack Black二合一沐浴液

Jack Black这个品牌是我多年之前因为值得买的众测使用从而种草的品牌,这款二合一沐浴液也是我长期囤货的产品,平时着急出门或出差时候我会使用它代替我的洗发水和肥皂。

这款二合一沐浴液采用天然原料,添加椰子油和乳木果油,洗澡甚至洗脸都不会感觉紧绷,同时也不像一些沐浴液那样味道刺鼻,内含迷迭香、桉树和山金车成分,有种淡淡的草药味。

泡沫程度不大但清洁力我自己感觉还不错,在家使用的话我个人推荐搭配洗澡刷使用,很好冲洗,不会像一些廉价沐浴液一样有洗不干净的感觉。

JackBlack二合一洗发沐浴露男女士深层清洁持久留香清爽正品208元天猫国际去购买

UNO吾诺洁面膏

UNO吾诺洁面膏可以算是站内明星产品,我也用过大佬们推荐的贵的洁面膏,虽然说可能长期来看对皮肤会更好些,但是我还是更喜欢UNO这一款的清洁力度,洗完脸不滑溜很清爽,这个平价的洁面膏现在是常备品,基本上入手价格在十五六七块一只。

黑色款是活性炭的,我用着最好用的,感觉清洁能力也是最强的,不过由于是皂基的洗面奶,敏感肌肤的朋友需要注意。

泡沫丰富,洗完脸之后感觉整张脸都是透气的。

吾诺(UNO)男士炭活净颜洁面膏130g(洗面奶男去油保湿深入清洁)51.9元京东去购买

MARO洁面泡沫

之前推荐UNO洗面奶的时候,有兄弟提醒我皂基的洗面奶虽然清洁力强,但不可长期使用,我就比较听劝,正好也遇到活动入手了这款和洗发水同品牌的洁面泡沫。

这一款橙色包装的是水润型,添加氨基酸,洗脸后感觉面部皮肤更加轻松一些,清洁力也不错。用完这一瓶后如果有好价的话我还会回购。

日本进口MARO摩隆潮玩洁面泡胶原蛋白控油保湿洗面奶清洁滋润68元天猫国际去购买

Swisse 斯维诗 麦卢卡蜂蜜清洁面膜

这个清洁面膜是我在感觉自己面部毛孔黑黑的感觉洗不干净脸,问的朋友,在他推荐的几款中选择了价格最低的,面膜状态就和泥浆一样涂抹到脸上一层,然后过段时间蒸发干了洗掉即可。

本来觉得不太靠谱,用下来发现有些效果,就是挺麻烦的,买了一年了就用了两次,如若有清洁力更强的面膜,欢迎兄弟们分享。

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜70g清洁毛孔去黑头57元天猫精选去购买

Biore碧柔T区毛孔去黑头鼻贴

如果说那个清洁面膜使用很不方面,这款清洁鼻贴就相当容易使用了,我脸上毛孔感觉最脏的也就是鼻子区域,经常看起来毛孔黑黑的,这款去黑头鼻贴之前看了大佬的介绍决定试一试。

用了一次感觉还是有一定效果的,用的时候一定按照步骤同时定好时间,还有一款白色的清洁力度轻一些温和一些,不过我还是觉得这种强力的才爽。

Biore/碧柔T区护理男士毛孔去黑头清洁黑鼻贴鼻贴膜鼻膜5片装20.8元天猫超市去购买

搓脸油

我感觉自己在个人护理这些年最大的改变就是学会了用搓脸油,不过贵的便宜的我个人也用不出太大区别,就主要是保湿下,我选择的搓脸油就希望香味不要太重,质地清爽些。之前购买的京造这一款用着挺不错,味道很淡,不油腻。

京造男士冰藻修护多效精华露50ml清爽乳液面霜舒缓补水保湿一体霜男士护肤89元京东去购买

京造那款快用完了,朋友帮忙从亚马逊买了欧莱雅锐能抗皱紧致多效霜,我感觉这一款对我来说稍微有些油,不够清爽,应该更适合皮肤干燥的兄弟。

国内Prime会员:L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能抗皱紧致多效霜 50ml57.51元(包邮)淡化细纹,延缓肌肤老化~亚马逊海外购该商品现售价52.71元,Prime会员免邮费,预计税费4.8元,到手价57.51元,感兴趣的值友不容错过~L'OREALPARIS来自法国的彩妆护肤品牌,创立于1907年,是欧莱雅集团旗下大众化妆品牌之一,主要生产染发护发、彩妆及护肤产品。功效:焕醒肌肤狼狼丶| 6 评论21 收藏21去购买

Jack Black剃须膏

之前我经常使用洗面奶或刮胡泡,但无论是洗面奶还是刮胡泡都遮挡胡须从而看不清,只能靠经验刮胡子,这款Jack Black剃须膏比泡沫的最大好处就是不会遮挡胡须。

有软化胡须的作用,使用后不紧绷,添加石楠花和植物精油缓解剃须刺激造成皮肤红肿,推荐敏感肌肤使用,香味为淡淡的薄荷,手动剃须党可以试试。

JackBlack剃须膏男士软化胡须胡子须后护理啫喱凝胶剃胡膏177ml138元天猫国际去购买

RUBIS奴比斯鼻孔剃毛刀

上次我推荐鼻毛蜜蜡时候,有一位兄弟建议我试试RUBIS奴比斯鼻孔剃毛刀,使用很方便,原理和手动剃须刀有点像,也挺干净的,也方便出差携带,除了价格小贵外也是不错的。

日本RUBIS奴比斯不锈钢鼻毛修剪器男士手动清理鼻毛器鼻孔剃毛刀25元淘宝精选去购买

鼻毛蜜蜡

之前清理鼻毛用的是鼻毛器,直到后来在看barber shop用蜜蜡清理鼻毛,感觉好爽,抱着“找死”的精神就买来试了试,然后鼻毛器就淘汰了在,这个依旧是最彻底最爽的去鼻毛产品。

PANDABROTHER日本去鼻毛蜜蜡鼻毛清理器拔毛胶清理污拔鼻毛神器53元天猫国际去购买

舒适达牙膏

以前牙膏基本都是超市里随便买,后来在网站跟着买了狮王和舒适达的牙膏,觉得这两款都挺好用,不过近期感觉舒适达好用一些,狮王有时候用完感觉很涩。

舒适达多效护理抗敏感牙膏套装4支装缓解牙齿敏感350g(100g×3+赠便携装50g×1)(赠品新旧包装随机发)59元京东去购买

Oral-B 牙龈专护漱口水

有口臭可以说相当惹人嫌的,漱口水是日常如在单位或外出中午没时间或不方便刷牙时清新空气清洁口腔的,我买过许多漱口水,有些漱口水很辣嘴不好用,目前在用的这款Oral-B 牙龈专护漱口水,这一款不含酒精,不辣嘴,味道也很好闻。

坚持饭后来一小盖,长久保持口气清新还可以保护牙龈,和别人说话时别人也更远靠近听。

欧乐B漱口水除牙菌斑牙龈专护漱口水500ml单瓶装欧美设计清新口气不含酒精配方39.9元京东去购买

止汗滚珠

夏天天热容易出汗,一出汗就会有异味,虽然咱们不会像欧美人那么大的体味,但多少还是有的,要不女人老吐槽臭男士么,这款大卫杜夫冷水止汗滚珠是有一年朋友送的,早晨洗完澡用一些很清爽,味道又不会像香水那么重。

目前大卫杜夫冷水止汗滚珠这个快用完了我又买了个Deonatulle杜得乐止汗膏。

与大卫杜夫冷水止汗滚珠相比这款香味很轻,但止汗除味能力依旧很不错。

止汗淘宝精选去购买

不难闻的香水

我其实很少使用香水,觉得太过于精致,不过一个男士身上有淡淡的香水香味往往会给人留下不错的第一印象,我自己对这个也不是很懂,家中的一瓶云淡风轻和一瓶大地都是朋友送的,相比较大地我在夏日更喜欢云淡风轻的那种清新温和。

范思哲(VERSACE)云淡风轻绅情男士淡香水淡香持久调50ml小众香285元淡泊如天际之云,自然文雅,清新从容。天猫国际官方直营去购买

老奶奶臭脚粉

去到别人家拜访或去日本餐馆经常需要换鞋,这时候如果有脚臭就跟尴尬,老奶奶臭脚粉就是除臭脚的YYDS。植物杀菌消炎配方,无毒持久抗菌。有效对抗引起脚臭的5大细菌以其强力的除菌消臭效果,将鞋子里臭味的根源,即细菌完全除去从而去除臭味。

便宜量大使用方便,有脚臭的兄弟都可以试试。

新西兰Gran'sremedy老奶奶臭脚粉除去脚臭脚汗去鞋袜臭脚臭粉净化除味粉原味50g*172元京东国际去购买

最后

作为一个山东糙老爷们儿,这是我最大努力的“精致”,像何广智说的一样,出门后可能发现自己还不如邻居家的狗精致,但这已经是我精修过的样子。在我心中只要保持整洁、精气神足、气味好,给人的印象就不会太差,也离油腻更远一些。文中都是我自己使用的产品,兄弟们如果有好用的产品欢迎留言交流。

祝所有兄弟都能为不油腻的大叔,而不是油腻的叔叔。

感谢阅读,我是GT_7,一个热爱生活的普通打工人。关注我,了解生活好物! 让生活更美好!您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。期待与您下次相见!

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜70g清洁毛孔去黑头

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜70g清洁毛孔去黑头

止汗

止汗

暂无报价 去购买

PANDA BROTHER日本去鼻毛蜜蜡鼻毛清理器拔毛胶清理污拔鼻毛神器

日本原装进口RUBIS奴比斯不锈钢鼻毛修剪器手动鼻毛器圆头(3支装)鼻毛剪刀清理鼻孔剃毛刀男女士水洗

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜70g清洁毛孔去黑头 70g

Deonatulle 经典系列杜得乐净味止汗膏 升级款 20g

MARO 摩隆 男士潮玩洁面泡沫

MARO 摩隆 男士潮玩洁面泡沫

Jack Black 杰克·布莱克 纯粹系列男士双效保湿润肤乳

Jack Black补水精华面霜男士保湿滋润修护敏感肌护肤品润肤霜73ml(73ml)

Jack Black眼霜男女淡化黑眼圈细纹保湿抗皱淡纹紧致眼袋眼部精华(15ml)

Jack Black 杰克·布莱克 男士纹身护肤套装 (MP10滋养油30ml+防水清爽防护乳44ml)

MARO 摩隆 男士洁面剃须二合一

MARO 摩隆 男士洁面剃须二合一

Jack Black 男士净爽身体护理套装(身体乳+洗护露+止汗膏+沐浴球+洗漱包)

Jack Black 火山泥洁面面膜 142g

Jack Black 火山泥洁面面膜 142g

Jack Black 杰克·布莱克 纯粹系列男士无油保湿润肤乳

JackBlack男士洗面奶深潜蓝管洁面乳火山泥控油祛痘去黑头专用

Jack Black 三步护理套装(洁面乳177ml+双效保湿乳97ml+剃须膏177ml)

Jack Black 杰克·布莱克 男士护肤套装 (纯粹系列深层果酸洁面乳85g+无油保湿润肤乳44ml+运动系列瞬效活能洗发沐浴露85g)

Jack Black 杰克·布莱克 男士润滑剃须膏

Jack Black 抗氧舒缓爽肤水 177ml

京东 MARO 洗发水 男士净爽去屑型洗发水 480ml
京东 UNO 吾诺 男士炭活净颜洁面乳 130g
京东 京造 男士冰藻修护多效精华露 50ml
京东 SENSODYNE 舒适达 基础护理系列多效护理牙膏 100g*3
京东 Oral-B 欧乐-B 牙龈专护漱口水 500ml
京东 GRANS REMEDY 老奶奶臭脚粉 50g 原味
京东国际 Deonatulle  经典系列杜得乐净味止汗膏 升级款 20g