伊的家陈清波老师讲解:皮肤暗黄的内部和外部原因

2021-07-13 16:16:24 0点赞 0收藏 0评论

很多姐妹存在肌肤暗黄的问题,尤其是上了年龄的女性,经常问老师“皮肤暗黄,怎么护理?”对于皮肤暗沉暗黄的问题,首先我们要了解其根源,然才能采取相应的护理措施。

伊的家陈清波老师讲解:皮肤暗黄的内部和外部原因

今天,伊的家高级护肤老师陈清波,为大家解析肌肤暗黄的原因以及护理建议。

肌肤暗黄主要分为内部原因和外部原因。

内部原因

1、贫血

贫血是怎么产生的?当红细胞不能产生足够的氧气输送到身体的其他部位时,就会发生贫血。如果你的身体没有得到足够的氧气,你可能会感到特别疲惫和昏昏欲睡,也会表现在外部肌肤上,脸部皮肤变得发白或者发黄。

陈清波老师建议:贫血的姐妹可以通过在饮食中摄入更多的铁和维生素B-12。有些姐妹生产时出血过多,产后导致体虚贫血问题,需要咨询医生,相应诊断给出建议。

2、缺乏维生素

日常饮食习惯也会表现在肌肤状态上,一旦缺乏维生素,也会导致肌肤变化,如暗沉发黄。

维生素A,存在于橙色水果和蔬菜中,如胡萝卜和南瓜中发现的。

维生素B-12,它存在于肉类和强化谷物中。

维生素C,日常水果蔬菜中

维生素E,它存在于坚果和植物油中。

陈清波老师建议:日常饮食需要均衡,过度的挑食和节食都会让身体营养失调,缺乏维生素,导致肌肤状态变差,该给你的菜谱增加些日常你不爱吃的蔬菜了。

3、吸烟

吸烟对皮肤有害,会加速皮肤老化。例如,烟雾会减少我们肌肤的胶原蛋白,而胶原蛋白和我们肌肤紧致度密切相关。吸烟还会让皮肤无法获得足够的氧气,从而导致皮肤干燥。除了显得苍白外,久而久之,皮肤可能会变得暗淡无光和皱纹。

陈清波老师建议:想要皮肤和身体状态更好,在同龄中不显得“老态”,戒烟是很重要的。

4、缺水

不要等口渴了在喝水,每天补充好足够的水分,4-6杯左右的白水。皮肤发黄暗沉的姐妹就不要日常总是喝咖啡和饮酒了,咖啡和酒精都会让肌肤变得干燥暗沉。

陈清波老师建议:如果觉得白水没味道,可以放几片柠檬片,提升口感,柠檬对肠胃健康也比较好。

5、压力

压力过大会对身体造成损害,从血压升高和体重增加,到皮肤干燥和苍白。

严格来说,皮肤是身体最大的器官,如果你压力过大,往往也会通过皮肤表现出来。

很多女性朋友们压力过大就会熬夜、暴饮暴食、喝酒等不良的日常生活习惯,压力过大也会造成体内荷尔蒙紊乱,失眠和精神不振,感到疲惫和无力感,对于油皮的妹子,表现在皮肤出油,起痘,发炎,角质层损害等问题。

陈清波老师建议:我们日常要学会纾解压力,多听听音乐,出去旅游,找一个安静的地方冥想,让心静下来,然后找一件自己感兴趣的事情,提升专注力,对缓解压力很有帮助。有些姐妹心情抑郁,遇到情感问题,可以找老师沟通纾解烦闷。

外部原因

除了天生的基因以及内部原因外,皮肤暗沉,和肌肤护理错误有关。

以下是陈清波老师为大家整理的正确肌肤护理指南:

选择温和洗面奶,不含香精等刺激物。

伊的家陈清波老师讲解:皮肤暗黄的内部和外部原因

保湿霜一定要涂,肌肤问题很大程度源于的底层根源就是“缺水”,乳液有很好的锁水的功效,选择适合自己的乳液,油皮的姐妹选择水基的轻薄的乳液,干性肌肤的姐妹选择油基的面霜和精油搭配。

关于去角质:

如果你角质层属于健康的,每周去一次角质,有助于加速皮肤细胞的更替过程,让你的皮肤看起来更有光泽。(敏感肌,角质层薄的肌肤就不要轻易去角质了,会加重肌肤敏感)

涂抹防晒霜

建议使用SPF值至少30的防晒霜。

化妆品成分

首先,选择的化妆品应该是无油和非致敏性的,这样,就不会堵塞毛孔而产生闭口和黑头等问题。

学会读懂产品成分:

抑制皮肤黑色素生成包含有谷胱甘肽、熊果苷、传明酸。

果酸成分可以淡化黑色素:杏仁酸、熊果酸、左旋c、维生素c醣苷、乙基维他命c、维生素A醇。

每位女性都像要自己的皮肤雪白光亮,而皮肤护理不是一朝一夕的事情,需要结合各种维度,综合评估,制定护肤方案,并且还要坚持下去,才会有所改善。

伊的家陈清波老师讲解:皮肤暗黄的内部和外部原因

伊的家陈清波老师,已经从业美容领域8年,拥有美容师、健康管理师资格认证,并管理一支卓越的护肤团队,擅长护肤、养生、健康营养等领域。通过多年的暖心和专业的护肤服务,帮助很多女性改善肌肤问题,获得良好的认可和信赖。