家居好物 篇四十一:万千家长的宠儿,让孩子爱上学习,就从可互动的有道词典笔K3开始

2021-07-30 21:13:29 0点赞 2收藏 0评论

俗话说,苦什么都不能苦孩子。作为家长总习惯把最好的给孩子,而尤为突出的就是当前的教育,虽然大家都懂孩子学习辛苦,也想给孩子减负,但是别人的孩子都在学的时候,你的孩子也不能停下来,停下来就是落后。

如何让孩子快乐学习,让孩子用自己感兴趣的方式进步,成为了当下很多教育探讨的方向。

机友作为万千家长中的一员,晚上辅导孩子作业是硬性任务,假期也要抽出时间辅导孩子学习。虽然孩子教育是重中之重中,但我们夫妻俩也逃不过因工作繁重难以全身心辅导孩子的情况,辅导孩子作业已成为我们最头疼的事情。

在朋友的推荐下“结识”了有道词典笔K3,专为3-12岁儿童设计的一款词典笔,支持互动点读、超快查询、扫描查词等功能,完全可以满足孩子英语、语文、数学学习的需要。

这款词典笔确实在孩子学习中帮了我们不少忙,下面来给各位家长介绍下,看看是不是也符合你的使用需求。

作为孩子日常使用的产品,第一眼要让孩子能喜爱上,孩子才会有使用的动力。网易有道词典笔K3颜值出众:黑与白的颜色“碰撞”,圆润的外观,这些都让孩子见后爱不释手。这也是区别于市面上很多产品的设计。

有道词典笔K3挺小巧的,机身重量仅有57g,小朋友使用也毫无压力。外观扁平类似我们常用的笔,笔尖是扫描区域,笔的上半部一整块1.9寸LED彩屏显示屏,,整体轻盈又充满了科技感。

作为3-12岁孩子使用的产品,有道词典笔K3采用触控与按键交互的方式,操控上尽显简单化,机身2颗实体功能键:Home和开关机,其余的操控都在LED触控区域。

产品UI专为孩子设计,简单好识别,采用个性化图标与文字描述,扫描查词、语音助手、互助点读等,一看即可知道具体功能,首屏提供了常用的几个功能,但是内置使用特色一点也不简单,后文继续介绍。

网易有道词典笔K3标配了学习卡片、单词、故事等,当然互动点读需要配套的书与卡片方可实现,而扫描查询功能就要广泛的多,基本配套的书籍即可扫读,特别是对孩子的语文、英语、数学课本等尤为友好,孩子常用的绘本也可以轻松识别解读。

机友家闺女初升三年级,这支词典笔对于小学生的使用上非常友好,小手抓握毫不费力。笔尖大面积扫描区域精确覆盖需要识别的内容,有道词典笔K3采用自主研发的超感光学系统,兼容了OCR(光学字符识别)与OID(光学辨识码)两大AI技术,保证了识别速度和准确性,一次扫描即可识别。还支持模糊搜索,即在扫描不全时会自动补充完整单词信息。

我们工作中常年不接触英语,以前学校学的知识早都还给了老师,现在辅导孩子英语也是比较难。有了有道词典笔K3就大不一样了,使用这款词典笔在扫描出书本单词或者完整句子后,大屏自动显示对应结果,可以查看解释、跟读等,据介绍识别准确率达到98.1%以上。

机身自带扬声器播放标准的英式/美式发音,同时翻译出具体的中文释义,还支持跟读打分,让孩子不仅仅能听得到看得懂,还可以尝试自己动口说出来,后面会有形象化的打分功能,让孩子了解自己的发音是否标准,确实可称的上是一个“小老师”。

有道词典笔K3内置的语音小助手Matti,它是孩子学习的小伙伴,点击小图标进行更深入的发音、朗读学习,在滑动到最后还可进入答题闯关,根据单词进行提问选择,让孩子在有互动的学习中加深印象,答对了有奖励,错误也会给予鼓励,让孩子在游戏中学习了新的知识。

在学习中遇到的单词或者句子,对于不熟悉或者重要的部分,还支持收藏到单词本,便于后续复习,让孩子在学习中养成良好的习惯,想要温习时,随时拿出词典笔即可,简单又方便。

有道词典笔K3还内置了AI语音助手功能。得益于有道大数据加持,语音互动效果非常出色,比如孩子问:李白是谁?21+33等于几?为什么人要换牙?香蕉用英语怎么说?有道词典笔K3都能轻松应对孩子的十万个为什么,再有遇到不懂的可以直接用语音向有道词典笔K3提问。

除了涵盖孩子课本学习的内容,这款词典笔还收录了丰富的绘本资源,比如《大卫香农获奖作品合集》、《大红狗》、《神奇校车》、《红火箭》等,小学生的家长对这些绘本并不陌生,都是学校安排需要熟读的内容。

点读绘本时可以直接在词典笔上观看动画,同时学习发音和单词语句,让孩子在观看中一边学习一边跟读,养成快乐学习,轻松动口的习惯。每次跟读后,词典笔还会给予小朋友鼓励。

在点读学习上优势挺吸引人,配套的点读卡上的古诗词,孩子用有道词典笔K3点击后,可完整显示诗词内容,并有真人发音朗读,孩子跟着念,基本10来分钟就可以学会一首古诗。

遇到不认识的字,点查后可显示汉字的田字格写法、笔画、结构、部首、拼音,以及组词造句,可以通过声、形、图的结合加强孩子对生字的理解,不再盲目的死记硬背。

不仅在双语学习上有足够的优势,网易有道词典笔K3还支持四则运算、有余数的除法、估算、解方程等题型,可以直接扫描结果是否正确,还有相应的错题解析功能,让孩子在知道结果的同时还能学会解题思路,比我们的棍棒压力更有效果,当然如果是没有答案的数学口算题,词典笔是不会给答案的,防止孩子偷懒作弊。

当然功能上不仅仅是笔者介绍的这些,网易有道词典笔K3还有海量内置资源,诸如:21本词典,超过70000条精编释义、15万+固定搭配,另外还有超过1800个可互动学习的单词等等,绝对可称得上孩子学习路上的“好老师”。

写在最后:

对于孩子的作业辅导,相信大部分的家长都慢慢变的力不从心。尤其是英语与语文的学习,长时间未接触,现在给孩子辅导可能解释错误、发音不标准,很容易误导孩子。而使用网易有道词典笔K3后,确实我减少了不少麻烦,可以跟孩子一起学习标准的英式/美式发音,孩子不易理解的,我们也可能根据翻译的结果给孩子解释更深的认识,不会再用连估带猜的方式去误导孩子了。当然内置丰富的学习资源,也可以提升孩子独立学习的能力。

如果你家也有3-12岁的孩子,在选择学习辅助产品时,不妨试试这款网易有道词典笔K3,在孩子的漫漫学习路上应该可做到事半功倍。

网易有道中小学生词典笔K3点读笔翻译笔英语语文学习机家教机早教机中学生电子辞典单词笔扫读笔牛奶白769元京东去购买

youdao 网易有道 有道 AI学习机X20 三合一学习平板电脑小学初中智能学习机学练机

youdao 网易有道 词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典翻笔扫描笔

youdao 网易有道 听力宝Pro复读机英语听读学习学生播放器随身听

有道英语听力宝/Pro 智能AI复读机英语听力学习机随身听磨耳朵 听力训练小学初中高中听力机 听力宝 32G

youdao 网易有道 S6 词典笔 32GB+硅膜

youdao 网易有道 S6 词典笔 32GB+硅膜

YANXUAN 网易严选 youdao 网易有道 网易严选香氛马桶洁厕剂除臭去异味留香厕所家用卫生间强力清洁剂

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

网易有道词典笔X3S英语学习神器智能翻译笔电子词典扫描笔单词识别笔点读笔通用非万能高中生电子辞典字典笔

youdao 网易有道 词典笔S6翻笔电子辞典英语小初高英语赠耳机

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 有道听力宝pro英语随身听英语学习机‘习机 听力宝64G(初高中)

youdao 网易有道 词典笔S6翻笔电子辞典英语小初高中学习AI扫描笔翻器点读笔学习扫读笔

youdao 网易有道 YDP021 词典笔 2.0满分版

youdao 网易有道 YDP021 词典笔 2.0满分版