广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

2022-03-21 16:42:06 5点赞 47收藏 4评论

(之前发布的文章抬头有误,重新发下,2021.6月去的)(另注:本人不是专业写文章的,有些错误请您将就看吧,发布了不让改,再加上本人实在有点懒,凑活看看吧,只为给大家一个参考,只写点自己的感受,实际如何还是要您本人去了才知道的,人生匆匆忙忙,何必计较这么多呢。广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

有条件的建议直飞北海,机票比直飞南宁贵点,但是方便。不用坐车跑来跑去,还要坐动车。

我们是直飞南宁,南宁是广西的首府,相当于江苏的南京,南宁的步行街和南京夫子庙差不多,可以入住五象山庄,环境优美,就是酒店游泳池不行,一股消毒水的味道,离南宁市区也远点,酒店旁边就是南宁美术馆,推荐去,感受下艺术的熏陶。

五象山庄酒店滴滴打车到南宁美食街,去时车费便宜,回来贵点,晚饭美食街就餐,晚餐时间7点开始,吃的不错,玩的东西也多,美食街对面就是步行街、老街,适合购物逛街。建议留一个晚上好好逛逛,毕竟来都来了。

广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

南宁可以高铁到北海,不建议自驾,北海市是全国四大海鲜养殖基地之一。

到北海可以游览百年老街,尝一尝北海地道小吃,推荐特色美食店有:李姨虾饼店,肥仔猪脚粉,庞记炒螺,明英卷粉店,宽记手工冰淇淋和宽记甜品,

广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

在北海建议去银滩逛逛,很美,据说是天下第一滩,就是商业化有点重,环境还可以。(我们去的太匆忙了,急着赶车,基本就是看一眼就走,自由行的话还是值得去的)

北海坐船到涠洲岛,备好晕船药、晕船贴、话梅,必备!!!很重要,坐船90分钟,船很颠,跟过山车一样,90%都要晕船,哪怕平时不晕船也要晕船,坐船前不要吃太饱,会吐。回来的时候就好了,贴点晕船贴就好,因为是顺风,基本不晕船。(这个具体要看你去的季风怎么吹了,时间段不同)放两张坐船照吧

广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

上岛以后就是这趟旅游最舒适的时间了,订酒店建议在贝壳沙滩、五彩沙滩附近民宿,可以天天看日出,日出时间6点,建议提前去,好位置不多,日出很美。贝壳沙滩沙子好,日出最美五彩沙滩,就是路不好走。

广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

住不惯民宿建议住旅发美食汇,酒店后面就是沙滩,看日落很美。

广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

天主教堂没去,毕竟没啥信仰之类的(看过的人说不值得去广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅 ),火山地质公园可以看看,上去拍照可以,别下去看火山岩,又累又没意思。

在涠洲岛,最值得吃的就是海鲜,很便宜,去海鲜市场买了海鲜去饭店加工,在南湾商业街,一直往里面走,白色帐篷就是海鲜市场,到了海鲜市场从右往左数第三排第一家,我们两顿都在那里买的海鲜,皮皮虾、小青龙、蛤蜊,椒盐皮皮虾往死里吃,蒜香小青龙一人2个,清蒸老虎虾超级棒,多来点,不建议吃澳龙、大蛤蜊,蹭子,不实惠。不要买螺,很多都是死的,你挑不好就是稳亏不赚,鱼看着买,很多都是养殖鱼,不懂就是被宰,好多养殖的就在市场外面摆摊卖,和你说野生的,基本都是养殖的,加工饭店选花乐餐厅,不缺斤少量,口味还棒。加工费每个饭店都统一价格,就是口味区别

吃完往回走的时候,可以去看看旁边的网红甜品店七七家的糖水店,味道不错。

吃完晚饭,不建议马上回酒店,在路边看浪花,拍拍视频照片,我拍的视频基本都是南湾拍的。

广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

投放一位抖音博主dong.xue发的视频,给大家感受下。

还有一位抖音博主JAMing1997发的

在岛上东西都很贵,南湾商业街有一家平价超市,很公道便宜,我们酒水,零食都是在平价超市买的,比别的地方都便宜。

南湾海洋公园,别坐船看鳄鱼山风景区,超级浪费钱,168一个人出去浪一圈,啥也不是,公园的沙滩还不错,时间充足的话能玩一天。放一张猪头岩。。。。。

广西壮族自治区-南宁市-北海市-涠洲岛之旅

岛上随时随地都有观光车,组团坐最实惠

据说岛上一共有3万辆电瓶车(听来的),会电瓶车最好,租电瓶车可以玩的更开心,就是要注意安全,岛上路窄,有电瓶车可以到处逛逛,(别找没事找事海军基地,保密单位),涵妈糖水很好,口味也好

说下感受吧:

有生之年涠洲岛值得一去,住住民宿,和心爱的人看日出日落,品尝美食。

个人总结:

1.南宁必去:美食街、步行街

2.北海必去:百年老街、银滩

3.涠洲岛:南湾商业街,酒水、零食、晕船贴去平价超市,就餐去花乐餐厅,甜品去风情街,看日出去贝壳沙滩、五彩沙滩

4.做好防晒措施,必带防嗮霜,别带防晒喷雾,机场、动车、轮船上安检过不去,要被没收的。