舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

2021-07-27 20:23:27 0点赞 1收藏 0评论

“近5成降噪耳机存在损伤听力的风险”,近日这一篇市场监督总局发的文章,刷屏了数码圈,也引起了广泛的讨论,被动降噪宣传成主动降噪,降噪能力不行反而成噪音源,根本没有降噪芯片,硬说自己降噪很牛,各种各样的吐槽,让降噪耳机这个默默在发力的品类突然被讨论起来。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

那么如何去选择一款合适自己的降噪耳机呢?是不是千元以上耳机才有资格谈降噪呢?有没有良心好用,性价比又高的耳机呢?这次我们以一款百元级别的耳机为例,来说说降噪耳机选品应该注意什么。在此还是要感谢一下新浪众测提供的Realme Buds Air Pro。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

长期处于80分贝以上的环境下其实是对于听力有损伤的,但是某些品牌对于降噪的处理,很毛糙,根本不用降噪芯片,直接用耳部密封,提高音量比来做到“降噪”。这样的操作是对于耳朵有损伤的,但是实际上的ANC主动降噪,是对于外界环境音进行收音,同时通过降噪芯片进行分析,发出相反的音来做到抵消而到到的技术降噪

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

而Realme的这款耳机能做到这一点,其实也得益于他们定制的S1降噪芯片,可控型的降噪方式让通透模式,降噪模式随意切换。官方宣传降噪35dB,因为没有专业的测降噪的设备,所以我只能通过实际体验来告知,整体的降噪音乐来说,高频音乐的降噪效果略逊,而低频效果还是很凸出的,特别是对于办公室环境下周边电脑和风管机的运行声音降低效果显著。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

不过对于高频降噪这个事情,我还是要说下,高频降噪基本靠被动降噪,而这款入耳式耳机的被动降噪其实也还行,他一共配置了4副尺寸不一的硅胶耳塞,应该会有一副合适你的耳道的耳塞。不过这里我也要建议一下其他厂商,下次能否提供海绵耳塞和硅胶耳塞双重选择呢,或者干脆增加价格,给我2套。因为硅胶耳塞带久了还是会有点难受的,海绵耳塞就好很多。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

而他作为一副耳机,本身的挺音乐部分,算的上是中规中矩,虽然没有和其他小众品牌一样用超大的动圈来加成,但是在主动降噪环境下,10mm的动圈表现,还是让我觉得非常棒,高音表现不俗,低音表现就略微逊色了。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

不过它有个功能我非常喜欢,就是佩戴检测,在听音乐或者听小说的过程中从耳朵取下来,音乐或者小说就自动停止了,带上又马上恢复了,这个功能对于在日常生活中突然要停下来和某人说话的场景太合适了。手机都不用掏出来了,也不会错过精彩。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

而在通话方面,也有相关的降噪优化,让你在嘈杂的网吧打电话,对方也不知道你身处的环境,下次加班在网吧开黑的时候,完全不用担心查岗了。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

同时在连接方式上,采用的是开盖连接,这个方式会有很快就连接的体验。但是同时也留下了隐患,后期如果开盖多次之后会出现磁吸不太完美情况的话,会有手机总是莫名其妙连到耳机的情况。(因为体验过其他款耳机的痛)。他连接提醒上,如果配合realme的手机使用的话,是有弹窗和双耳状态显示的。其他手机品牌目前还是暂时不支持的。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

影响使用的一个重要因素是耳机的重量,差别可能只是1-2g的重量,但是实际上久带之后的体验感完全不同。而这个5克的耳机设定,我觉得属于中等的选择,算得上是轻的,因为在续航和重量之间还是要权衡的

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

续航方面,这个耳机提供了25小时的超长续航时间,整整一天,双耳续航。而不是和有些耳机一样,算单只耳机的续航时间,再乘以2。同样也提供了双快充功能,更多耳机提供的是充电盒的快充,给充电盒可以快速充满,但是给耳机充电的时候还是依然慢,也就没有什么特别的优势了。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

耳机控制方面,提供了触摸控制,给了标准操作方式,但是如果你之前是其他耳机用户,有熟悉的操作方式,他也提供了自定义的设置方式。但是依然要吐槽一下的,他的造型使得他的操作接触面并不平整,且没有反馈音,有时候不知道自己是否有触碰到,特别是多次按键的时候。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

不过好在他有自己的APP,并且可以对固件进行升级,那就让它未来有了更多的可能。丰富的无法在耳机上直接进行的设定和操作,也许这样也是他和传统耳机的差别吧。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

官方宣传它还可以提供和语音助手配套的语音唤醒功能,但是实际意义上来说,这是属于语音助手的一个耳机唤醒的功能,大部分的耳机都可以满足的,并不算是一个特色吧。而我们只需要在语音助手设置里把语音唤醒打开就好。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

如果你是一个游戏爱好者,也可以把他的游戏模式打开,在这个模式下,延迟变得更低了,不过同样的要牺牲的会是它的音质,鱼与熊掌不可兼得,官方给的数据是94ms延迟,这个延迟大概处于中游水平吧。顶级的游戏耳机的延迟大概是40-70ms,70-120ms是中档游戏耳机的水平,而这个非主打电竞的耳机,能有94ms的水平已经算是很不错了。如果你是一个游戏玩家,或者有玩游戏的需求,买耳机的时候尽量选择不超过200ms的耳机,不然延迟感就过于明显了。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

其实在选择降噪耳机的时候,我们要注意的是品牌,降噪方式,降噪能力,舒适程度,听音乐时的调校,操作方式,续航,未来扩展升级,如果你是游戏爱好者,还要注意延迟。太多需要注意的点,但是也要有取舍,如果什么都很棒的时候,价格肯定高到可怕。合适自己的才是最好的,不是吗。

舒适佩戴,一键切换安静世界,降噪耳机怎么选

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机