宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

2021-07-26 21:20:30 36点赞 13收藏 10评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,第一时间发出来和大家分享。
欢迎大家理性交流,碰撞,提出建议~

作为一个咖啡小白暨咖啡重度爱好者,当换了新办公楼楼下远离CBD没有星爸爸没有瑞幸太平洋也没有几个好喝的精品咖啡店,我的状态是这样的:

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

楼下只有个可怜的便利店卖罐装咖啡。

Emmmm……这是逼我喝速溶啊?

手残党,手冲是不可能手冲的;嘴叼党,速溶终究也是不可能喝的。怎么办?

只好四处搜罗想买台好用的咖啡机

小区楼下太平洋喝了个把月、地铁旁的seven-eleven的咖啡喝得更多实在受不了之后,终于找到一款刚上市不久的、基本能满足我需求的咖啡机——IMONS艾妙思多功能专业萃取咖啡机。

IMONS/艾妙思全自动胶囊意式咖啡机泡茶机即热饮水机美式小型便携1289元天猫精选去购买

为什么找一台符合我要求的咖啡机这么不容易呢?

我先跟大家唠唠这个。

不知道大家对自己想要的咖啡机有什么样的需求,但是对我这种是需要早晨起来在家自己做,或者拿去办公室的话,首先第一就是要操作方便、快捷、省时、小白就能用,最好一键出咖的,毕竟我得早上出门前快速喝一杯,没得功夫磨;其次就是要迷你小巧、最好还能便携——便携那我可不就能周末家用工作日办公室用?

另外就是,功能上,需求比较丰富。最好是既能够做市面上所有的胶囊咖啡、又能做咖啡粉。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

细节上,还希望相对静音,价格上,希望相对亲民,别像专业咖啡机动不动大几千块。

关注咖啡机的就知道这有多难了吧。

所以说这么久才选到心仪的咖啡机是我活该。

但是有一说一,这也不能全怪我,那啥,这些个品牌不洞察一下我们这帮消费者的用户需求,所以我不买单,也是他们活该,对吧?

废话不多说,来看看我精挑细选的这款产品如何。

收到货的时候表情还是毫无斑斓的。

包装双层、外层纸箱拆开后内里还有彩箱。拆箱的速度暴露了我内心的一丝丝激动——外包装的图我都忘记拍了。

彩箱包装其实不错,要是买来送朋友新家也还算体面的~

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

拆开包装后里面和一般的电器包装不一样,用的不是泡沫,但是个人感觉这种材质体验上比泡沫好,泡沫实在是太容易掉屑了,每次拆个包装还得再拖个地,实在有点麻烦。

这种包装就固定效果好的同时方便清理和收纳。

包装箱内一共有10 个部件,包括:

一个机身底座、两个萃取腔、机身+萃取腔(拆箱时有一个机身是连接有萃取腔的)、接水盘、咖啡粉压勺、咖啡杯、移动水箱(杯)、外接水管,以及说明书。如图:

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

简单看了下说明书了解了下用法。

先把三个萃取腔都清洗了一下。这三个黑色的萃取腔没拆开前看起来都差不多,拆开后会发现内有乾坤:

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

每个萃取腔都长的不一样,用途也不一样,从左至右分别是咖啡粉/茶叶萃取腔、D版咖啡胶囊萃取腔、N版咖啡胶囊萃取腔。三个萃取腔的用途顾名思义、很明了。

迫不及待直接体验机器。

没有什么需要安装的过程,只需要把将机身连接在底座上,很简单。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

然后就开启我压咖啡粉的过程哈哈哈!

真香!

不是我非要说来诱惑你们,真的,原来压咖啡粉时候就已经有浓浓的咖啡味了。我决定过两天直接买咖啡豆自己回来现磨,肯定更香!

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

填好粉就把萃取腔拧紧,再组合到机身就可以了,超简单。

不过这里要记得,萃取腔推进机身之后要拉一下手柄锁定,不然一松手就掉了。唯一需要动手的就是这里,和接下来的萃取。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

看我说萃取要动手,是不以为很麻烦?

哈哈哈哈,不,我就是故意这么一说,其实只要按一个按键就行了。

超简单的。

因为用的的深烘的豆,更适合做意式,所以萃取的时候选择的是Espresso,萃取出来咖啡量大概是45ml。

这里说明一下,这款咖啡机萃取时有三个键可以选择:美式、Lungo

和Espresso,咖啡量分别是160ml、90ml、45ml。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

一键萃取之后大概是二三十秒的时间,我的意式浓缩就做好啦~

成品咖啡油脂出的还不错,萃取过程咖啡味道也非常香。比星巴克那种浓烈的、同时做无数杯的咖啡香可能比不上,但是比不少小店香多了。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

意式的容量差不多就是45ml,正好我用的量杯,咖啡油脂有厚厚的一层。喝了一口尝试了一下之后,自己加奶试了试手感,也还不错哈哈哈哈。

毕竟要是大清早的空腹喝咖啡,还是拿铁比意式更健康一点,所以试试看自己做的拿铁如何。

评价就两个字——完美!

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

喝完咖啡了,再来试试养生同样的萃取腔喝茶如何。

先清洗一下萃取腔,话说这种可拆卸的清洗确实方便~

掏出我的宝藏茶颜悦色的蜜桃乌龙茶包,来一包试试~

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

说实话,总觉得店里买的茶颜好喝,回家泡几次都觉得味道一般,总是要么泡久了涩,要么没出啥味道。

今天萃取出来的就感觉好多了,清香回甘。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

看样子,之前说不好喝,还是装备和技术的问题……

嗯,感觉这款艾妙思咖啡机到手之后,我的养生计划可以更进一步了,各种养生茶可以囤起来喝起来了~

午睡起来之后才又接着玩,真好有点没睡醒,干脆的再来一杯意式浓缩~这次试试N版胶囊咖啡做起来如何。

试了下Lungo,果然量大约是意式的两倍量,胶囊做起来还是省心的,虽然对比咖啡粉,少了现磨、填粉环节的氛围感,但是确实快捷方便,萃取过程咖啡香味也非常浓,同样有浓厚的咖啡油脂。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

比较尴尬的是,Lungo容量是90ml,我用的意式咖啡量杯最大容量没有90ml,所以最后咖啡溢出来了不少,最后倒进其他的咖啡杯又拍了个照。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

倒了一次之后,咖啡油脂还是挺丰富,真的挺香的。

喝完之后顺便给刚刚睡醒的猪队友做了杯拿铁玛奇朵。

用的D版胶囊。

过程不多说,看结果!

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

这图好看吧?就问问要是去咖啡厅多少钱!

趁机讹诈了一波,反正咖啡机的钱讹来了,明天再做点别的,再讹点咖啡豆、胶囊的钱来。

认认真真体验了大半天,产品体验确实还不错,至少满足了我龟毛而多变的实用需求。

是款有诚意、能够认真挖掘用户需求且确实做到了的产品。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

优点不少,具体如下:

1、精致便携、适合小户型、小办公室使用,也方便来回携带;

2、多功能、四合一,咖啡粉、茶叶、D版胶囊、N版胶囊都能用,甚至可以当即热饮水机

3、操作简单、方便,随心享用无需等待;

4、可拆卸萃取腔,清洗方便;

5、萃取技术专业;

6、颜控冲就行。

但缺点也是突出的:

1、一次只能做一杯咖啡,不适合商用;

2、底座高度有限,虽然大部分咖啡杯能够使用,但是个别特殊造型的杯子还是无法直接放置;

3、操作含手动拆装萃取腔动作,这个个人觉得也不算缺点,但可能对懒癌患者来说,好歹也要动一下。