宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

2021-07-26 21:20:30 36点赞 14收藏 10评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,第一时间发出来和大家分享。
欢迎大家理性交流,碰撞,提出建议~

作为一个咖啡小白暨咖啡重度爱好者,当换了新办公楼楼下远离CBD没有星爸爸没有瑞幸太平洋也没有几个好喝的精品咖啡店,我的状态是这样的:

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

楼下只有个可怜的便利店卖罐装咖啡。

Emmmm……这是逼我喝速溶啊?

手残党,手冲是不可能手冲的;嘴叼党,速溶终究也是不可能喝的。怎么办?

只好四处搜罗想买台好用的咖啡机

小区楼下太平洋喝了个把月、地铁旁的seven-eleven的咖啡喝得更多实在受不了之后,终于找到一款刚上市不久的、基本能满足我需求的咖啡机——IMONS艾妙思多功能专业萃取咖啡机。

IMONS/艾妙思全自动胶囊意式咖啡机泡茶机即热饮水机美式小型便携1289元天猫精选去购买

为什么找一台符合我要求的咖啡机这么不容易呢?

我先跟大家唠唠这个。

不知道大家对自己想要的咖啡机有什么样的需求,但是对我这种是需要早晨起来在家自己做,或者拿去办公室的话,首先第一就是要操作方便、快捷、省时、小白就能用,最好一键出咖的,毕竟我得早上出门前快速喝一杯,没得功夫磨;其次就是要迷你小巧、最好还能便携——便携那我可不就能周末家用工作日办公室用?

另外就是,功能上,需求比较丰富。最好是既能够做市面上所有的胶囊咖啡、又能做咖啡粉

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

细节上,还希望相对静音,价格上,希望相对亲民,别像专业咖啡机动不动大几千块。

关注咖啡机的就知道这有多难了吧。

所以说这么久才选到心仪的咖啡机是我活该。

但是有一说一,这也不能全怪我,那啥,这些个品牌不洞察一下我们这帮消费者的用户需求,所以我不买单,也是他们活该,对吧?

废话不多说,来看看我精挑细选的这款产品如何。

收到货的时候表情还是毫无斑斓的。

包装双层、外层纸箱拆开后内里还有彩箱。拆箱的速度暴露了我内心的一丝丝激动——外包装的图我都忘记拍了。

彩箱包装其实不错,要是买来送朋友新家也还算体面的~

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

拆开包装后里面和一般的电器包装不一样,用的不是泡沫,但是个人感觉这种材质体验上比泡沫好,泡沫实在是太容易掉屑了,每次拆个包装还得再拖个地,实在有点麻烦。

这种包装就固定效果好的同时方便清理和收纳。

包装箱内一共有10 个部件,包括:

一个机身底座、两个萃取腔、机身+萃取腔(拆箱时有一个机身是连接有萃取腔的)、接水盘、咖啡粉压勺、咖啡杯、移动水箱(杯)、外接水管,以及说明书。如图:

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

简单看了下说明书了解了下用法。

先把三个萃取腔都清洗了一下。这三个黑色的萃取腔没拆开前看起来都差不多,拆开后会发现内有乾坤:

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

每个萃取腔都长的不一样,用途也不一样,从左至右分别是咖啡粉/茶叶萃取腔、D版咖啡胶囊萃取腔、N版咖啡胶囊萃取腔。三个萃取腔的用途顾名思义、很明了。

迫不及待直接体验机器。

没有什么需要安装的过程,只需要把将机身连接在底座上,很简单。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

然后就开启我压咖啡粉的过程哈哈哈!

真香!

不是我非要说来诱惑你们,真的,原来压咖啡粉时候就已经有浓浓的咖啡味了。我决定过两天直接买咖啡豆自己回来现磨,肯定更香!

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

填好粉就把萃取腔拧紧,再组合到机身就可以了,超简单。

不过这里要记得,萃取腔推进机身之后要拉一下手柄锁定,不然一松手就掉了。唯一需要动手的就是这里,和接下来的萃取。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

看我说萃取要动手,是不以为很麻烦?

哈哈哈哈,不,我就是故意这么一说,其实只要按一个按键就行了。

超简单的。

因为用的的深烘的豆,更适合做意式,所以萃取的时候选择的是Espresso,萃取出来咖啡量大概是45ml。

这里说明一下,这款咖啡机萃取时有三个键可以选择:美式、Lungo

和Espresso,咖啡量分别是160ml、90ml、45ml。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

一键萃取之后大概是二三十秒的时间,我的意式浓缩就做好啦~

成品咖啡油脂出的还不错,萃取过程咖啡味道也非常香。比星巴克那种浓烈的、同时做无数杯的咖啡香可能比不上,但是比不少小店香多了。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

意式的容量差不多就是45ml,正好我用的量杯,咖啡油脂有厚厚的一层。喝了一口尝试了一下之后,自己加奶试了试手感,也还不错哈哈哈哈。

毕竟要是大清早的空腹喝咖啡,还是拿铁比意式更健康一点,所以试试看自己做的拿铁如何。

评价就两个字——完美!

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

喝完咖啡了,再来试试养生同样的萃取腔喝茶如何。

先清洗一下萃取腔,话说这种可拆卸的清洗确实方便~

掏出我的宝藏茶颜悦色的蜜桃乌龙茶包,来一包试试~

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

说实话,总觉得店里买的茶颜好喝,回家泡几次都觉得味道一般,总是要么泡久了涩,要么没出啥味道。

今天萃取出来的就感觉好多了,清香回甘。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

看样子,之前说不好喝,还是装备和技术的问题……

嗯,感觉这款艾妙思咖啡机到手之后,我的养生计划可以更进一步了,各种养生茶可以囤起来喝起来了~

午睡起来之后才又接着玩,真好有点没睡醒,干脆的再来一杯意式浓缩~这次试试N版胶囊咖啡做起来如何。

试了下Lungo,果然量大约是意式的两倍量,胶囊做起来还是省心的,虽然对比咖啡粉,少了现磨、填粉环节的氛围感,但是确实快捷方便,萃取过程咖啡香味也非常浓,同样有浓厚的咖啡油脂。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

比较尴尬的是,Lungo容量是90ml,我用的意式咖啡量杯最大容量没有90ml,所以最后咖啡溢出来了不少,最后倒进其他的咖啡杯又拍了个照。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

倒了一次之后,咖啡油脂还是挺丰富,真的挺香的。

喝完之后顺便给刚刚睡醒的猪队友做了杯拿铁玛奇朵。

用的D版胶囊。

过程不多说,看结果!

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

这图好看吧?就问问要是去咖啡厅多少钱!

趁机讹诈了一波,反正咖啡机的钱讹来了,明天再做点别的,再讹点咖啡豆、胶囊的钱来。

认认真真体验了大半天,产品体验确实还不错,至少满足了我龟毛而多变的实用需求。

是款有诚意、能够认真挖掘用户需求且确实做到了的产品。

宝藏多功能咖啡机get!——IMONS艾妙思咖啡机开箱测评

优点不少,具体如下:

1、精致便携、适合小户型、小办公室使用,也方便来回携带;

2、多功能、四合一,咖啡粉、茶叶、D版胶囊、N版胶囊都能用,甚至可以当即热饮水机

3、操作简单、方便,随心享用无需等待;

4、可拆卸萃取腔,清洗方便;

5、萃取技术专业;

6、颜控冲就行。

但缺点也是突出的:

1、一次只能做一杯咖啡,不适合商用;

2、底座高度有限,虽然大部分咖啡杯能够使用,但是个别特殊造型的杯子还是无法直接放置;

3、操作含手动拆装萃取腔动作,这个个人觉得也不算缺点,但可能对懒癌患者来说,好歹也要动一下。

IMONS 妙思 CP001 咖啡机

IMONS 妙思 CP001 咖啡机

IMONS CP001 便携式胶囊咖啡机

IMONS CP001 便携式胶囊咖啡机

IMONS 艾妙思全自动胶囊意式咖啡机泡茶机即热饮水机美式小型便携 竹青豪华版(G版萃取腔+D版萃取腔+N版萃取腔)

De‘Longhi 德龙 Magnifica系列 ESAM4200.S 全自动意式咖啡机 银色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 ETAM29.660.SB 全自动咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 ESAM3200.S 全自动咖啡机 18L 银色

Dolce Gusto EDG305 Minime 胶囊咖啡机

DeLonghi 德龙 Inissia EN 80.B Nespresso 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

morphy richards 摩飞 MR1025 全自动磨豆美式咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8847/17 咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8847/17 咖啡机