小K的购物经验分享 篇二:在小米、华为、荣耀手环6当道的今天,我竟然推荐别人买小米手环4?

2021-07-22 14:09:25 9点赞 8收藏 10评论

看,这是我手上的小米手环4。

百科MI 小米 智能手环 4小米手环4 采用全新AMOLED彩色屏,可以显示来电、即时小时直接显示、微信红包提醒、时间提醒等,新增游泳冲浪识别,50米防水,可支持五大泳姿识别,记录配速、划水率等12项数据,支持健走、跑步、战绳、骑行等运动,支持睡眠监测、分析,支持24小时心率检测、心率预警,久坐提醒。 1 点评614 原创154 好价1k去购买查看详情

它已经被用了一年,早已伤痕累累。我周围的好伙伴们,也有不少人在用着这一款。前段时间我有个朋友想买个手环,我向他推荐了这一款。

为什么?如果说小米手环6是新款,那小米手环无降价以后价格也很香。但为什么我偏偏推荐的是小米手环4呢?

第一,价格。

小米手环6发布以后,小米手环5的价格大将相对于手环4的价格也有,小将如果愿意去找一找店铺的话,150以内就能拿下。这相比小米手环6的280。是一个很低的价格,是第1次尝试的好选择。

第二,屏幕。

从小米手环4开始,米系手环换上了彩屏。米环五和米环6屏幕都有增大,精细度也都有上升。这不可否认的带来了更好的观感,但是其实总面积并没有大多少。而且该有自定义表盘,并没有缺席,而且在表盘的数量上也经过了长期的迭代。数量非常之多,比起后面的两代不能说全面超越吧,但在数量上也够平分秋色了。

第三,电池。小米手环4的电池是135毫安的,但是小米手环5和小米手环6都只有125毫安时。功能在不断变多,屏幕在逐渐变大,精细度也在提高。这直接导致了后面两代手环的续航,还没有小米手环4好。如果不想频繁的充电的话,小米手环4是个很好的选择。

关于充电方式,有很多人都觉得磁吸充电特别好。确实,我得承认:磁吸充电确实更方便,而且不容易让手环与表带的连接处,因充电摘下而脱落脱落。(那如果你像我一样比较好动的话,那那个而且就没有用了在小米、华为、荣耀手环6当道的今天,我竟然推荐别人买小米手环4?)而且如果不想脱落的话,可以去各大购物平台上,寻找那种不用摘下就能充电的充电器。基本上各大平台都有售卖。

第四,佩戴舒适性。小米手环4和小米手环5、6,因为表带的设计发生了改变,其实变得没有那么贴合手腕了,而且重量也重了近两克。所以他们的佩戴体验,其实小米手环四会略胜一筹。

第五,运动模式。小米手环4只有6种运动模式,第5代增加到了11种,第6代增加到了30种。但是他们普遍都只是改了命名。其他的都还是自由训练的那些测量数据。而且如果你真的追求运动的话,30种也不够用的,我估计你也不会来买手环了,但如果你并没有那么追求的话,6种主流的运动模式完全够用。

一个无意的发现:

(上5下4)第4代的充电线里有少量的铅元素,第五代的手环主体里有少量的铅元素,手环主体可是紧贴手腕的呀!!!(上5下4)第4代的充电线里有少量的铅元素,第五代的手环主体里有少量的铅元素,手环主体可是紧贴手腕的呀!!!

第六,连接。从第5代小米手环开始,小米手环可以连接小米穿戴了。有人认为这摆脱了小米运动的广告,也是一个卖点。但其实没有宣传的是:小米手环4其实可以连接一个华米的应用zeep这里也没广告。而且这个还能看到小米手环4在充电时的电量,这可是在小米运动也看不到的。(就可以拯救一批强迫症)如果有在用小米手环四的同学看到了这里,真的强烈建议你们试试看。小米运动那边的数据到这边是可以迁移的,不用担心数据问题。

第七,离腕锁定。这个功能到后面只有在NFC版本上面才会有,但是第4代在普通版上面也有。在小米、华为、荣耀手环6当道的今天,我竟然推荐别人买小米手环4?这让买了普通版的我很是欣慰。免得浪费了一个离线支付的功能 。(不敢用) 当然,如果有条件的话,还是希望大家多花几十块钱,上个nfc版的,特别是手机没有NFC的朋友们,手环的nfc也可以做个替补,还有可以在手腕上操控智能家居的小爱同学,平时使用真的很方便。

总结:小米手环已经更新到了第6代,在这两代里更新了很多的功能。但是如果你仔细整理了以后就会发现,这新增的几个检测,银联闪付功能,增大了一点点的屏幕和提高的精细度,还有那些运动模式,以及磁吸充电。真的是必须或者刚需吗?如果不是,那么你看一下这个续航更好,功能不少的小米手环4,难道不是更具性价比更香吗?(当然如果你真的很有钱,当我没说)好了,本期文章就到这里。如果可以的话,请点个赞。