小K的购物经验分享 篇二:在小米、华为、荣耀手环6当道的今天,我竟然推荐别人买小米手环4?

2021-07-22 14:09:25 5点赞 2收藏 9评论

看,这是我手上的小米手环4。

百科MI 小米 智能手环 4小米手环4 采用全新AMOLED彩色屏,可以显示来电、即时小时直接显示、微信红包提醒、时间提醒等,新增游泳冲浪识别,50米防水,可支持五大泳姿识别,记录配速、划水率等12项数据,支持健走、跑步、战绳、骑行等运动,支持睡眠监测、分析,支持24小时心率检测、心率预警,久坐提醒。 1 点评614 原创154 好价1k去购买查看详情

它已经被用了一年,早已伤痕累累。我周围的好伙伴们,也有不少人在用着这一款。前段时间我有个朋友想买个手环,我向他推荐了这一款。

为什么?如果说小米手环6是新款,那小米手环无降价以后价格也很香。但为什么我偏偏推荐的是小米手环4呢?

第一,价格。

小米手环6发布以后,小米手环5的价格大将相对于手环4的价格也有,小将如果愿意去找一找店铺的话,150以内就能拿下。这相比小米手环6的280。是一个很低的价格,是第1次尝试的好选择。

第二,屏幕。

从小米手环4开始,米系手环换上了彩屏。米环五和米环6屏幕都有增大,精细度也都有上升。这不可否认的带来了更好的观感,但是其实总面积并没有大多少。而且该有自定义表盘,并没有缺席,而且在表盘的数量上也经过了长期的迭代。数量非常之多,比起后面的两代不能说全面超越吧,但在数量上也够平分秋色了。

第三,电池。小米手环4的电池是135毫安的,但是小米手环5和小米手环6都只有125毫安时。功能在不断变多,屏幕在逐渐变大,精细度也在提高。这直接导致了后面两代手环的续航,还没有小米手环4好。如果不想频繁的充电的话,小米手环4是个很好的选择。

关于充电方式,有很多人都觉得磁吸充电特别好。确实,我得承认:磁吸充电确实更方便,而且不容易让手环与表带的连接处,因充电摘下而脱落脱落。(那如果你像我一样比较好动的话,那那个而且就没有用了在小米、华为、荣耀手环6当道的今天,我竟然推荐别人买小米手环4?)而且如果不想脱落的话,可以去各大购物平台上,寻找那种不用摘下就能充电的充电器。基本上各大平台都有售卖。

第四,佩戴舒适性。小米手环4和小米手环5、6,因为表带的设计发生了改变,其实变得没有那么贴合手腕了,而且重量也重了近两克。所以他们的佩戴体验,其实小米手环四会略胜一筹。

第五,运动模式。小米手环4只有6种运动模式,第5代增加到了11种,第6代增加到了30种。但是他们普遍都只是改了命名。其他的都还是自由训练的那些测量数据。而且如果你真的追求运动的话,30种也不够用的,我估计你也不会来买手环了,但如果你并没有那么追求的话,6种主流的运动模式完全够用。

一个无意的发现:

(上5下4)第4代的充电线里有少量的铅元素,第五代的手环主体里有少量的铅元素,手环主体可是紧贴手腕的呀!!!(上5下4)第4代的充电线里有少量的铅元素,第五代的手环主体里有少量的铅元素,手环主体可是紧贴手腕的呀!!!

第六,连接。从第5代小米手环开始,小米手环可以连接小米穿戴了。有人认为这摆脱了小米运动的广告,也是一个卖点。但其实没有宣传的是:小米手环4其实可以连接一个华米的应用zeep这里也没广告。而且这个还能看到小米手环4在充电时的电量,这可是在小米运动也看不到的。(就可以拯救一批强迫症)如果有在用小米手环四的同学看到了这里,真的强烈建议你们试试看。小米运动那边的数据到这边是可以迁移的,不用担心数据问题。

第七,离腕锁定。这个功能到后面只有在NFC版本上面才会有,但是第4代在普通版上面也有。在小米、华为、荣耀手环6当道的今天,我竟然推荐别人买小米手环4?这让买了普通版的我很是欣慰。免得浪费了一个离线支付的功能 。(不敢用) 当然,如果有条件的话,还是希望大家多花几十块钱,上个nfc版的,特别是手机没有NFC的朋友们,手环的nfc也可以做个替补,还有可以在手腕上操控智能家居的小爱同学,平时使用真的很方便。

总结:小米手环已经更新到了第6代,在这两代里更新了很多的功能。但是如果你仔细整理了以后就会发现,这新增的几个检测,银联闪付功能,增大了一点点的屏幕和提高的精细度,还有那些运动模式,以及磁吸充电。真的是必须或者刚需吗?如果不是,那么你看一下这个续航更好,功能不少的小米手环4,难道不是更具性价比更香吗?(当然如果你真的很有钱,当我没说)好了,本期文章就到这里。如果可以的话,请点个赞。

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米 手环6 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 智能手环1代

小米手环5NFC版彩屏防水智能运动跑步健康测心率计步器蓝牙男女情侣多功能学生手坏游泳电子手表5

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

小米手环4NFC版智能运动手表5代全屏防水测心率计步器蓝牙跑步电子男女情侣多功能适用华为荣耀oppo苹果红米

【3期免息】小米手环4 NFC版智能蓝牙男女款防水跑步通话提醒心率计步器公交地铁腕带学生睡眠游泳