静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

2021-07-22 17:33:00 0点赞 0收藏 1评论

说起带有降噪功能的真无线耳机,在早几年前都是国外品牌垄断的,行业内似乎把“降噪”当做是真无线耳机价格分水岭,导致很多小伙伴被拒之门外。不过现在越来越多的厂商加入到其中,降噪耳机不再一家独大,让更多的人能够体验到降噪真无线带来的乐趣。近期雷柏结合其自身在游戏外设研发方面的优势,推出了降噪+超低延时的蓝牙5.1真无线耳机:雷柏 Ti100,一起来看看它的表现如何。

【开箱和产品细节】

雷柏 Ti100的包装很简洁,打开盒子能看到一条捆绑纸带用于避免充电盒脱落,所有物件都用塑料袋保护,包装上还是很用心的。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

配件上给了3对耳套,额外配备的3对耳翼让我有些意外,这款耳机在佩戴上相当出色,后文会详细聊到。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

这次收到的雷柏 Ti100为黑金色搭配,另外它还有一款白+银配色。黑金色相对比较低调一些。充电盒体积比较大,能给耳机充电6次,耳机本身的单次续航则是6小时,做个简单的乘法计算,36小时总续航表现还是很不错的。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

充电盒的背面是USB-C充电口,实际上这款充电盒不止是用线充电这一种方式,它还支持无线充,如果你家里有无线充电板的话,随手一放就是了,简单又方便。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

雷柏 Ti100支持开盖即连,打开盖子的过程很舒服,磁吸的同时仿佛有一种加速度,这开合体验我可以玩儿一辈子......。不过由于充电盒体积比较大,单手开合还是不太方便,需要双手齐上阵。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

雷柏 Ti100的耳机本体设计比较有个性,触摸区域是一块CD纹路的造型,CD纹路下方有一个专门用来收集环境音的麦克风,可以实现ANC主动降噪和APT通透模式。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

CD纹路区域极富质感,面板上的雷柏LOGO印刷也相当清晰。而刚才提到过的模式开启方法很简单,左耳或者右耳双击即可在ANC主动降噪和APT通透模式。这款耳机的ANC主动降噪表现还是很不错的,大部分日常环境下,它的降噪完全够用,比如菜市场超市、球场亦或是马路上,只要开启了降噪,绝大部分噪音都能隔绝在外。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

APT通透模式则是能在用户不摘下耳机的情况下清晰的听到周围环境音,实际体验下来除了有比较强烈的不间断的底噪,环境音传达入耳的效果还是很不错的,仿佛就像是没戴耳机的感觉一样。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

雷柏 Ti100的超低延时是一个非常实用的功能,这在听歌时可能不太感受得到,但如果你是准备用它来打游戏或者追剧,那么开启后的效果是非常显著的。开启方法只需要连击左耳或者右耳面板4次即可。开启后耳机仿佛打了鸡血,同步率很高,可以达到无限接近有线耳机的效果。

静静地听歌儿吧!雷柏 Ti100降噪真无线耳机评测

雷柏 Ti100的导音管是比较粗的,安装耳套如果方法不对会比较困难,这里给大家支个招儿:看下图,只要把耳套翻过来就可以轻松插入了。

【佩戴方面的感受】

雷柏 Ti100的耳机单体重量仅为6.9g,算是比较轻盈的一类,主要还是佩戴方面给我留下了非常深刻印象。由于耳机上配有耳翼,别小看这个不起眼的小东西,它能给佩戴舒适度带来明显提升,耳翼主要是用来支撑柱内耳廓部分的,起到了良好的固定作用,耳机入耳后,这个小东西可以说起到了关键性作用,因为它是除了耳塞之外唯一的固定点,实际佩戴感受非常不错,稳定性很好,而且能够一直保持耳道内的气密性。

【声音表现方面的感受】

雷柏 Ti100发声核心使用了9mm直径的复合振膜,声音表现方面,较早期的降噪耳机声音都有明显劣化,但现在新出的降噪耳机基本上解决了这个问题,雷柏 Ti100同样如此。

雷柏 Ti100整体上来说,声音略有偏暖色调,但也仅仅局限在“略微”上,所以解析度并没有因为偏暖的色调而受到压制。三频部分的分布总归上还是比较均衡的,齿音控制出色,没有毛糙质感,搭配K40红米,能够自动开启AAC编解码,这个编解码在苹果上沿用至今,虽然不及aptX,但优势是声音细腻柔和,也是比较接近于CD质感的。动态方面雷柏 Ti100的表现中规中矩,没有强烈的大起大落的刺激感,味道上不是白开水的那种写实性,而是略带一点刺激的同时,更加强调声音的耐听度,这种声音表现力,我个人还是非常赞同的,毕竟一款耳机耐听最重要,如果只追求动次打次,耐听度就会大打折扣,更不用说这类真无线耳机产品,很多用户都是拿它通勤使用,长时间舒适的佩戴和耐听的体验才是王道。

【总结】

以往雷柏产品给我的印象大都停留在游戏外设方面,但这款雷柏 Ti100给我留下了深刻印象,除了其发挥自家外设产品天生的超低延时优势,其在音乐欣赏方面的调音水平也很出色,佩戴上,我认为这款算得上所有真无线耳机当中第一梯队位置,相当舒服,适合长时间佩戴。应该说雷柏 Ti100是一款综合实力相当均衡的产品,反正本人体验下来,没有觉得哪里存在难受的地方,如果你是通勤达人和游戏玩家,不妨试试它,一定会带来惊喜!

雷柏(RAPOO)TWS真无线蓝牙耳机主动降噪耳机音乐耳机运动耳机游戏耳机无感延迟无线充Ti100黑色399元京东去购买