荣耀手表GS pro开箱上手评测

匿名用户 2021-07-14 21:09:35 2点赞 1收藏 2评论

过年买过一块oppo watch,因为它的颜值和功能,但用了三个月忍受不了它的健康检测方面的功能缺失和运动检测的差劲,就出掉了。但OW给我养成了一个坏毛病,总觉得左手空荡荡的,在加上又有了奖学金,本着改善上个手表的缺点的目的,荣耀GS pro走进了我的视野。
奈何穷学生一个,只能在在闲鱼上海淘,前前后后思索了一周终于下单了。不过物流出了问题,反复在三个地方寄来寄去,心里憋着一团火等了4天终于来了,本来同市的快递只要一天
盒子有点磕碰,这点不太满意,打开盒子一个白色的表静静的躺在里面,表体还是很新的,但橡胶表扣有点脏,差强人意。

荣耀手表GS pro开箱上手评测

这款表的目标性很强,主打运动,所以各种细节也都为运动而生,表带外面是个表体一样的硬朗的运动磨砂,而里面接触皮肤的部分是柔软的橡胶。表体上的各种花纹都很细节

荣耀手表GS pro开箱上手评测

打开屏幕,晶莹的屏幕和银色的外框相互映衬下显得很精致

荣耀手表GS pro开箱上手评测

这款表是鸿蒙系统,可以下载一些应用

荣耀手表GS pro开箱上手评测

本来以为会和oppo watch差别很大,但结果这种应用完全符合我用oppo watch的习惯,无任何差别,OW上的一些软件也就是能用的水平,在小手表上操作那么多我个人身为是不太合适的,智能手表嘛,就是个手机的辅助嘛。
屏幕还是限制着帧率,去店里体验一圈下来竟然是GT246mm最卡,我家人也有一块,真的有点割裂。
动画肯定是比不过oppo watch,荣耀的这个可以说是几乎没动画,不过体验了几天下来,感触很深的一点就是,华为这边的应用适配圆形表盘都很用心,很好的利用了屏幕,OW那边,有些应用有点问题,屏幕边边角角点击无响应的情况很频繁,有时候会很恼火。
————————————————————
接下来讲一讲我最看重的检测功能。
心率血氧检测一个不少,还可以测压力(这个原理就不知道是什么了)测量速度挺快的。拿到手就加入了301医院心脏检测计划和呼吸暂停检测计划,这个对大家都挺有用的,特别是家里的老人。

荣耀手表GS pro开箱上手评测

昨天出去骑车,它立马识别到了,然后开启了骑车的检测,完了以后还有一个轨迹记录,对我这个路痴特别有用
昨晚戴着它睡觉,看了早上的报告,比ow准的多,毕竟有几次回到家把ow放在桌子上,它直接给我检测了两个小时的睡眠,还深睡浅睡交错

————————————————————
上一个手表还有一个我最烦的一点,就是表盘太少了,一个月更新一个,还是不是多好看的那种,那时候就特别羡慕华为这边这么多的表盘,一个太空人火的不像话。

拿到手就立马花了12大洋买了两个表盘
————————————————————
这么多优点说完了,现在说一说缺点:
屏幕帧率是真的忍受不了,太低了。
表带和表体连接处不能活动,表示这款表不能平放在桌子上。
智慧生活里点击表的那个模块就直接跳转到运用健康,体验很割裂,花费时间过长

总结:
原本以为这个大号手环和我以前的智能手表体验会很不同,结果总体看来要优于oppo watch,以前用的功能和应用都有,也相同。
总的来说,我还是很满意的