跑步装备测评 篇九:轻一点,如何可谓“疾风少年”-南卡Runner CCⅡ骨传导运动蓝牙耳机测评

2021-07-26 17:05:31 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人实测体验,客观中立评价,测评仅供参考~

提起南卡和南卡骨传导耳机,相信很多数码圈和跑步健身运动爱好者都很熟悉。所谓新兴的骨传导技术是一种独特的传音方式,它在没有空气振动的情况下直接对头骨进行振动传动,进行声音的传递。而近期上市的南卡Runner CC ll可谓是骨传导耳机入门级标杆。

黑色简约的外包装黑色简约的外包装

首先根据名字就可以知道这是南卡RunnerCC系列耳机的二代,外包装盒上还是印着“疾风少年”,挺飒。这也是南卡的第三款骨传导耳机,所以有一定的技术经验积累。但是提前卖个关子,实际体验后我觉得这款耳机并没有想象中的那么完美,可能是因为价格原因需要降低成本。当然了,在299元的价位,这款耳机作为入门级骨传导是个相当不错的选择。

“疾风少年”系列字样“疾风少年”系列字样

作为南卡品牌经典的抽拉式包装设计,这款耳机也不例外。打开之后能看到裸机与配件盒,没有多余复杂的设计。颜色为黑色,磨砂面,可以避免出汗后的湿滑与指纹沾染。

磨砂质感的机身磨砂质感的机身

配件也是基本的几样,数据线耳塞和说明书。骨传导耳机也不需要耳套的搭配使用,这些配件足够了。至于耳塞,我一直觉得有些鸡肋。不知道伙伴们有没有佩戴骨传导耳机还需要用到耳塞的。我觉得之所以佩戴骨传导耳机,就是因为它的开放式与不伤耳,在运动过程中可以听到外界声音保证安全。而如果带耳塞再把耳道堵上的话?这点我觉得值得讨论。

充电线、耳塞、说明书等基础配件充电线、耳塞、说明书等基础配件

南卡Runner CCⅡ骨架很大也很柔韧。佩戴形式为骨传导耳机统一的耳挂式。前端骨锤发声区在外侧刻有简单的横纹修饰,内侧是大圆垫片,可以保证一定的佩戴舒适性。

横纹刻线横纹刻线

耳机机身的左外侧印有nank的logo,内侧是产品规格参数;机身右外侧是耳机操作键,三个按键凸出机身,呼吸灯也在下边的按键中间。而右内侧的话是磁吸充电槽。

机身的各个方位机身的各个方位

轻一点,如何可谓“疾风少年”-南卡Runner CCⅡ骨传导运动蓝牙耳机测评呼吸灯主要是蓝红两个颜色,配对状态时红蓝灯交替亮起,完成配对后为蓝灯频闪状态。并且只要在连接状态中,就会一直有蓝灯亮起。夜晚出门或夜跑会给使用者增加一点识别度,也增加了安全性。但是相应的这也可能会带来一定的“社会性尴尬”~

频闪呼吸指示灯频闪呼吸指示灯

磁吸式充电口保证了机身的封闭结构,一般的雨水汗水无法渗透,大大增强防水性能,因此这款耳机也达到了IPX6级防水。防水防尘等级不是特高,但是大众使用完全没有问题。关于续航,这款耳机搭载了150mAh锂电池,可以保证连续播放音乐6小时的续航时间。但具体续航会根据不同使用者的使用方法而有区别,基本上大众选手跑一场全马的时间都是可以保证的。

磁吸式充电槽磁吸式充电槽

这款耳机官宣是将航空材料钛合金引入其中,打造出融轻巧和坚固于一身的产品,极大提高了佩戴舒适性,重量实测29.2g,佩戴时还是相当轻巧。

本机实测重量29.2g本机实测重量29.2g

耳挂式设计让佩戴更稳定、更贴合。蓝牙5.0的芯片可以保证有效连接距离,而且很稳定。音质这方面,这款耳机采用大尺寸喇叭,音效可以保证,播放音乐时可以明显感觉到重低音。音频其实一般,这里大家不要有太高的期待,毕竟所有骨传导耳机的优势不在于音质。此外,跑步中的接打电话通话过程也很流畅,除了跑步的呼吸颤抖,其他杂音很小。这里要说一个骨传导耳机的痛点就是漏音情况,因为设计几乎每个骨传导产品都有漏音的现象。南卡防漏音则突破了技术壁垒,采用封闭结构优化技术,背面无孔无缝隙设计,配合独家OT闭合降漏音技术2.0,漏音问题得到很好的改善,南卡也因此拿到漏音消除技术专利。此处可圈可点。

轻一点,如何可谓“疾风少年”-南卡Runner CCⅡ骨传导运动蓝牙耳机测评在这里想吐槽一点,就是机身右侧控制区的设计不是特别合理。下面放两张图演示。因为使用者在佩戴骨传导耳机时,用右手上手去操作控制区的话,肯定是把手放在机身上下部位的。而这款耳机的控制按钮在侧面,如果要更好地按键,需要像下图一样把脑壳作为一个借力点去使用,这样才能更有效的控制耳机使用。使用者需要先去习惯这个过程。

一般上手操作动作与上手位置一般上手操作动作与上手位置

实际操作需要把脑壳作为借力点~实际操作需要把脑壳作为借力点~

南卡Runner CC II 骨传导运动耳机是一款为爱好运动人群量身定做的耳机。骨传导的开放式设计让其得到众多跑步等运动爱好者的追捧。至此,南卡耳机已推出低中高不同价位的百元级骨传导耳机,满足不同人群需求的产品。回想2020年末,南卡发布定位899元的Nank南卡Runner Pro高端旗舰骨传导耳机,8级防水内置8G内存,超高性价比配置冲击了千元骨传导耳机市场,当时体验后还是感到很震撼的。现在消费者们完全可以根据自己需求和预算,选择不同款的骨传导耳机。