2021-03-28 10:00:00 24点赞 5收藏 28评论

各位值友大家好,感谢亲爱的张大妈再次给我这个宝贵的试用机会,这也是继2019年5月份体验过1MORE Stylish时尚真无线蓝牙耳机之后,再一次体验1MORE家的新品蓝牙耳机了,通过上次的试用,应该说它家的产品各方面体验还是相当不错的,而这次体验的耳机新品是万魔ES901 ComfoBuds Pro舒适豆降噪版,下面言归正传,和大家分享体验经历。

一、惯例开箱

开箱晒物开箱晒物

收到快递心里十分期待,看宣传介绍上万魔ES901 ComfoBuds Pro 适豆降噪版造型别致,功能强大,迫不及待第一时间把它给开箱了,上图开箱可以看到,能拥有的包括充电仓和耳机,充电线,3副耳塞套,1份多语言版说明书,没摆出来的还有可爱的LOGO卡片和APP二维码卡片,以及一只收纳“储物袋”。

1MORE Stylish全家福1MORE Stylish全家福

再晒一张以前体验他家1MORE Stylish的箱说全照片,也是一副非常出色的耳机,外观看上去像豆子,很可爱,对比同品牌不同款的耳机体验还是相当有意思。

ComfoBuds Pro舒适豆ComfoBuds Pro舒适豆

充电仓的Type-C充电口充电仓的Type-C充电口

舒适豆未开封舒适豆未开封

等待大显身手的舒适豆等待大显身手的舒适豆

充电仓内部充电仓内部

装备先行装备先行

简单晒物就到这,说下体验:第一眼感觉万魔ComfoBuds Pro整体设计圆润。充电盒非常圆润,耳机设计等处处都圆润,不得不说这样设计握感是非常好的。第二个特点是外壳工艺,采用的特别细致的磨砂工艺,触感非常舒服,不易留下指纹或划痕,设计比较科学。第三个特点体现在充电仓上,采用最新式TYPE-C充电口,可以兼容大部分充电线,仓盖的轴和TYPE-C插口采用金属部件,不仅结实耐用,也非常美观。ComfoBuds Pro设计上获得了2021美国CES创新设计奖,在各处细节上都得到了充分体现。

可爱小姐姐展示舒适佩戴可爱小姐姐展示舒适佩戴

再看ComfoBuds Pro耳机,从头部往下也是比较圆润的流线型人体工程学入耳式设计,这样的设计在日常使用带来了两个好处,一个是可以让使用者体验到更好的佩戴舒适性;另一个是耳机可以更好的密闭贴合耳道,获得更好的物理隔噪的性能。通过观察,这个小小的耳机上设计了3个MIC,混合三麦融合精准智能算法,不仅抗风噪,嘈杂中也能高清沟通,这些也是实现降噪功能的重要保证,通话MIC设计在耳机尾端,有利于拾音,提升通话质量。

整机重量整机重量

顺便也测了下整机重量,与官方给出的数据很接近。

单机重量单机重量

1MORE ComfoBuds Pro单耳机的重量为5.2g,单机实测5.35g,和官方数据接近,佩戴感受舒适,对耳机不会有任何负担,这种设计适合大多数用户。

TWS常用电池重量TWS常用电池重量

测了一颗TWS常用电池的重量,可以得出ComfoBuds Pro除掉电池外其他所有部件加起来才3g多一点,一款带降噪功能的TWS蓝牙耳机能做到这么高的集成度,这么轻的重量,体现了很不一般的技术研发实力。

充电仓充电情况充电仓充电情况

测了给充电仓充电的情况,相比充电仓450mAH的容量来说,充电速度算比较快的。

二、黑科技探密

舒适豆降噪版搭载了多项黑科技,用户体验十分出色。

降噪模式和电量显示降噪模式和电量显示

(一)1MORE QuietMax 降噪科技: 在这个降噪耳机风起云涌的年代,1MORE厚积薄发在降噪技术研发上不断取得成果,在ComfoBuds Pro舒适豆降噪版运用了自研QuietMax降噪黑科技,效果显著。耳机依靠前馈和后馈麦克风再加上通话麦克风形成精准快速的降噪系统,预设了三种降噪模式,分别是:强档(强档降噪可屏蔽多达40dB外界噪声)、均衡、抗风噪模式(通透模式无降噪效果)。这里还只是计算了耳机通过算法主动降噪的分贝值,算上入耳式耳机本身的物理降噪,保守的估计降噪效果会大于50dB。

室外测试场景——操场室外测试场景——操场

强档模式:因为经常在这里跑步,而且这个环境下噪音也很有代表性,以分贝值来衡量降噪能力的话手上也没有设备测量,还是以学校操场(足球场加上400米跑道)这一范围区域约300人活动产生的噪声为参考:在强档模式下戴上ComfoBuds Pro舒适豆降噪版蓝牙耳机,人声噪杂声几乎全部被过滤,感觉就是像是房子关上隔音窗户后的那种感觉,略微能听到一些风吹过耳机的声音,就像噪音瞬间从5米远的地方,被挪到50~60米远的地方。在道路上噪音能被大辐度过滤,但没有在操场上效果那么明显,还是能听到边上的车辆声音,可能算法设计也考虑到了交通安全因素。

室外测试场景——喧嚣的路上室外测试场景——喧嚣的路上

均衡模式:降噪效果与强档对比不太明显,仔细感觉下觉得没有强档模式下那种略微闷的感觉,适合长时间使用。

通透模式:不开降噪功能,会将环境声和自己说话声拾音传到耳朵中,在这个模式下打电话听自己声音会比较清晰,对外部环境声听的也比较清楚。

抗风噪模式:这个模式降噪效果比强档要弱一些,和均衡差不多,特点是强档模式下风吹过耳机的忽忽声会被降掉8成左右,这个模式适合运动和骑行,当然以ComfoBuds Pro出色的降噪效果骑行还是需要注意交通安全。

这款耳机的降噪能力可以说在同价位的耳机中,非常出色,不论是软件还是硬件方便设计、工艺和降噪效果都非常理想,基本上我需要的功能都做到了。平时我因为维修和测试各种耳机,接触AIRPODS PRO,WH-1000XM2,XM3和XM4,QC35,PXC550等耳机,ComfoBuds Pro舒适豆降噪版虽然降噪能力上不如以上这些,但在性价比上可以说是完胜,预算有限的童鞋可以考虑起来了。

蓝牙信号强大蓝牙信号强大

(二)蓝牙信号连接非常稳定。有不少蓝牙耳机信号并不是特别理想,断断续续的情况会影响听感,通过实测1MORE舒适豆降噪版在无障碍物遮挡的情况下,距离1个标准蓝球场长度,信号依然非常稳定清晰,听歌完全不会断续,极限情况下接近能传输40~50米左右,远超普通蓝牙耳机的10米,而且断连后恢复速度快,看来官方给出的这个数据还是很低调保守的。

(三)APP监测电量准确方便。使用1MORE MUSIC APP可以显示单独每只耳机和电池仓电量,非常实用。

等待测试等待测试

(四)充电快速续航强悍。1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版在开启降噪时单耳机满电状态下可以连续播放6小时,配合充电盒使用的话可以获得20小时的综合续航;在关闭降噪模式时,单耳机最长续航时间为8小时,整体续航可以达到28个小时。此外,这款耳机还支持快充技术,在充电仓充电15分钟可以获得2小时的续航时间。

(五)APP自定义触控操作。1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版可以通过1MORE MUSIC APP定义自己熟悉的操作,玩耳机还是那个熟悉的味儿。

自定义触控操作自定义触控操作

三、音质体验

频响测试频响测试

ComfoBuds Pro频响曲线ComfoBuds Pro频响曲线

ComfoBuds Pro瀑布图ComfoBuds Pro瀑布图

手痒对1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版进行频响测试,可能是因为带红外感应的原因,虽然出了结果,但测出来的频响曲线和瀑布图对比听感,感觉都不太准,值友们就看着乐一乐。资料显示这款耳机支持蓝牙5.0,支持HFP/A2DP/HSP/AVRCP协议,支持AAC音频编解码,玩游戏、看电影延迟很低,能做到音画同步。

13.4mm大直径超动态声学单元13.4mm大直径超动态声学单元

ComfoBuds Pro舒适豆搭载了13.4mm大直径超动态声学单元,单元采用TPU+铝镁+钛三层式复合振膜,大大减少非线性失真,大直径的动圈单元低音更扎实有力,高度还原鼓点、贝斯等震撼体验。

大师调音大师调音

ComfoBuds Pro舒适豆经由格莱美录音师LucaBignardi进行了专业声音调校,可以为使用者带来非常出色的聆听体验:透澈明亮的人声,细节扣入心扉,轻松驾驭流行、民谣、爵士、交响等曲风,脱颖而出的宽阔声场与均衡听感,带双耳亲临演奏会现场。

1MORE MUSIC APP1MORE MUSIC APP

1MORE MUSIC APP内置的酷狗播放器,试听了一下,声源音质还不错,推送的歌曲有一部分还比较好听。

低音试音-尘鼓低音试音-尘鼓

尘鼓的节奏比较紧凑,低音分量够足。

男低音-王闻男低音-王闻

王闻老师的低音一如既往的磁性。

试音曲目试音曲目

低音就推荐这些,有兴趣的可以试听下找找自己喜欢的。

指环王插曲系列—Enya指环王插曲系列—Enya

很喜欢的一首:May it be,闭上眼睛听感觉心都跟着飘远了。

经典曲目—加州旅馆经典曲目—加州旅馆

每次听到这首都能回忆起第一次听的感觉,长长的前奏,差点以为就是纯音乐,试音必备。

APP自带均衡器APP自带均衡器

从APP软件层面上更加丰富了耳机的可玩性,可以调节成自己喜欢的调子或者风格。

试音总结:

电脑上的无损音源电脑上的无损音源

试音环境:华为P40 pro和联想笔记本(带蓝牙)电脑。

游戏延迟:玩王者荣耀完全感觉不到延迟,音效一级棒,枪战类的游戏不怎么玩,没有实测过。低音:相比大部分蓝牙耳机和很多有线耳机,力量更足,下潜的深,更扎实有力,有澎湃的感觉,能高度还原鼓点、贝斯等震撼体验,运动时开DJ歌单,踩着节奏非常HIGH,这个动圈大直径单元低音确实调的很赞;人声悠扬,清澈,磁性,透澈明亮的细节扣入心扉,怎么形容呢,能充分张扬人声的那种张力。高音:清晰、入微、细腻,演绎的声音有穿透力,流行、民谣、爵士、交响等曲风整体听上去感觉都非常不错。这是一副非常用心的耳机,宽阔声场与三频均衡听感,在蓝牙耳机中性价比超值。

四、写在最后

个人认为这是一副非常赞的耳机,值得入手。不仅主打的降噪功能非常出色,专业的调音和大尺寸的动圈单元,无一不是精心搭配调试的成果,完全胜任各种场景和用途,音质效果相信会刷新很多朋友对蓝牙耳机音质的新认知。人性化的APP设计既实用又贴心,5.0蓝牙协议支持了高码率音频传输,超长的续航和TYPE-C充电口,通勤出差无忧,另外要提一提这耳机的颜值,我家小姐姐只戴了一回,已经迷恋上了,软磨硬泡着计划“据为她有”,哈哈我可是个有原则的人,坚决不能破坏张大妈定下的规则。岁月“静”好 1MORE相伴——万魔ComfoBuds Pro舒适豆降噪耳机试用体验最后建议1MORE给充电仓配1只带拉链的软式包装袋, 附赠的“储物袋”有点魔性,感觉咱才刚进入炼气期……岁月“静”好 1MORE相伴——万魔ComfoBuds Pro舒适豆降噪耳机试用体验