LAMY钢笔的真假

2021-04-16 14:49:40 3点赞 16收藏 23评论

创作立场声明:所有样品都自费购买。
文中图片,观点仅针对手上的样品。

原先买的"LAMY钢笔",姑且称之为"LAMY钢笔"吧,后续在表,的笔杆裂了。裂缝不明显,仔细看,本文就是考验眼力的,这个缝看不出来的就别往下划拉了。

LAMY钢笔的真假

于是打开万能的无敌的淘宝,搜索LAMY配件买了一条笔杆,看到卖笔杆的那家还有新款买,没忍住就又买了一条这货

LAMY钢笔的真假

随着快递的飘啊飘(ps.为啥我从来没有收到过那个被罚款某兔的快递呢) 终于收到货了,从收到货的那一刻起我就不淡定了,我用了1年多的笔竟然是"LAMY钢笔",是假货!

随后就有了这这篇对比。

首先是手感,正品顺滑,顺滑,顺滑重要的事情说三遍,是一只LAMY应有的水准!从开始用那只蓝色的假货开始,我就一直觉得奇怪LAMY的钢笔怎么可能不如施耐德BASE钢笔顺滑,同为F尖,同样的Campus纸张,各种挂纸,卡纸毛。一直以为是需要磨合,奇怪的手感让我的练字大计时断时续,拿起它就心里觉得难受。

只到拿到了这只正品,顺滑、顺滑、顺滑!

LAMY钢笔的真假LAMY钢笔的真假LAMY钢笔的真假LAMY钢笔的真假LAMY钢笔的真假LAMY钢笔的真假

下面开始正文说说真假的对比,左侧一律为假货,右侧的是正品。

整体对比

正品正品

LAMY钢笔的真假

最直观的就是右侧的笔盖上有标签!

笔尖

LAMY钢笔的真假

再来看笔尖的微距照片。

左侧圆孔附近有明显的不连续感,反光有明显的断裂感。右侧整合笔尖反光柔和连续,没有明显的不连续感。

开孔左侧更靠近笔尖,大概位置在靠近笔尖的1/3处,右侧靠近笔杆,在靠近笔尖的大概2/3处。

在对比字体,左侧刻字明显靠上,字体偏细,深度较浅,仔细对比字母,字母A看上去“书面”。右侧笔尖刻字更靠近笔杆,字体粗一些,刻印深度明显深一些,字母A的横斜度更大,看上去没那么书面。

LAMY钢笔的真假

侧视图,右侧那只的倾斜度明显比较大,这会影响书写时手的着力点,就是写多了右边这个更容易累。

LAMY的钢笔是可以换笔尖的(这点我不知道有多少人知道,其实LAMY钢笔除了极个别系列,笔尖是通用的,各位看官自行脑补)

这里真的给了我不小的惊吓。

LAMY钢笔的真假LAMY钢笔的真假,还是看图吧!

看图之前必须给你们看一根分割线,要不不算惊吓!

一根不够

再来

好吧,我怕被打死!

当当惊吓来了!

LAMY钢笔的真假

WTF,右边那个竟然,竟然,竟然把下墨器硬生生拔出来了,笔尖竟然岿然不动!

用了一些不可描述的方法把右边哪只的笔尖搞下继续对比。

LAMY钢笔的真假

先看内部,这一面正常情况下看不到:

1. 整体右边的那个没有左边的规整

2. 在开孔哪里右侧的有明显的没处理干净毛刺,左侧的毛刺要小很多

3.右侧的下墨缝隙不均匀,靠近小孔处竟然是透光的,左侧的缝隙均匀

4. 折边处的处理,左侧较右侧圆润

LAMY钢笔的真假

正面视图,上面已经有说过什么字体啦,位置啦之类巴拉巴拉的。

说说每拆下来看不出来:

下墨缝右边那个简直就是90岁老奶奶的牙缝。LAMY钢笔的真假

LAMY钢笔的真假

笔尖的重心不一样,右边那个是浮起来的。

笔杆

啥也不说了上图。

既然是笔杆就要拧下来,右边那个环就直接掉下来了。左边的不会。

LAMY钢笔的真假

把左边的环撸下来,明显看到,右边的保持环不下来的那个结构要圆润、粗壮、整齐的多,问了做模具的朋友,能把这个凸起能做好的模具厂的价格会贵上几倍。

LAMY钢笔的真假

再给你们看个上墨器。整体右侧的有质感的多。

LAMY钢笔的真假

右边加一条买来替换的蓝色笔杆。自己对比吧。

LAMY钢笔的真假

细节,仔细看LAMY的logo,左边那个磨砂纹要漂亮,有质感的多。更加的“沙”一些,

LAMY钢笔的真假

竖着来一张,左边的笔杆,塑料感觉要厚重一些,

LAMY钢笔的真假

上了这么多图,有啥区别也应该看明白了。

说一说,买正品LAMY的心得,各大平台的自营渠道就不说啥了。

小店买正品,重点是看看这家店,哈哈,必须调皮一下😜。

看看这家卖不卖笔尖,笔杆之类的配件。要是这些小配件都卖的话,他家的笔九成九是真的。剩下的那0.1城,谁也保证不了市面上没有“超高仿”。

最后的最后,必须说的话

本文的所有图片为亲自拍摄

文中的图片仅针对手上的样品

LAMY 凌美 Safari狩猎 钢笔 VT1804 莱阳联名款

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列

LAMY 凌美 钢笔 芒果黄 F尖 单支装

LAMY 凌美 钢笔 芒果黄 F尖 单支装

lamy 凌美 钢笔 safari狩猎墨水笔 限量版 橙色

lamy 凌美 钢笔 safari狩猎墨水笔 限量版 橙色

LAMY 凌美 钢笔 L19WTB 2019日本限定款 白色 EF尖 礼盒装

lamy凌美钢笔德国进口safari狩猎墨水笔2021限量版绿橙色女男士成人儿童小学生专用练字笔送礼 绿色

lamy凌美钢笔德国进口safari狩猎墨水笔2021限量版绿橙色女男士成人儿童小学生专用练字笔送礼 橙色

LAMY 凌美 Vista 自信系列 钢笔 透明 M尖 单支装

LAMY Safari起源钢

LAMY Safari起源钢

LAMY 凌美 钢笔 Lx 星海银 EF尖 单支装

LAMY 凌美 钢笔 Lx 星海银 EF尖 单支装

LAMY 凌美 钢笔 VT1706 熊本限定版 黑色 0.5mm 礼盒装

LAMY 凌美 钢笔 布朗熊 EF尖 LINE FRIENDS联名礼盒装

lamy凌美钢笔德国进口safari狩猎者系列墨水笔女男士成人儿童小学生专用吸水练字笔可爱商务送礼

LAMY凌美 CP1黑钛金属系列黑钛墨水笔 商务成人钢笔办公书写送礼专用 德国原装进口正品官方旗舰店

LAMY 凌美 钢笔 safari狩猎者 海水蓝 F尖 单支装

LAMY 凌美 钢笔 CP1

LAMY 凌美 钢笔 CP1

苏宁国际 LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 不锈钢 蓝色 F尖 单支装